Самоуверенная "Оттава" и невезучий "Баффало"

Новости
21 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного сезона в НХЛ. "Баффало" снова проиграл "Оттаве", все старания Хабибулина не помогли "Чикаго" справиться с "Дакс", а "Каролина", прикрыв Ковальчука, одолела его "Атланту".

"Баффало" - "Оттава" - 3:5


"Оттава", конечно, - безоговорочный лидер Востока, но наблюдая за ее игрой матч за матчем, можно прийти к выводу, что слишком уж они самоуверенны. Уверены в превосходстве, в будущей победе, в своей способности обыграть любого соперника. Заявление Хитли о том, что команда в этом году не проиграет дважды, - из этого же списка.

"Баффало" же с "Оттавой" не везет еще с прошлого года. И в регулярке, и плей-офф канадская команда постоянно брала верх, несмотря на то, что "Клинки" смотрелись как минимум не хуже. Не стал исключением и этот сезон. Сегодняшнее домашнее поражение "Сэйбрз" абсолютно из этой серии - "Баффало" давил, бросал, запирал в зоне, а забрасывали "самоуверенные" "Сенаторз". Причем делали это с издевательским цинизмом: забросив трижды, они успокоились, стали играть в откат, беречь силы.

- Мы не беспокоились, когда они сравняли счет, - говорит капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон. - Мы знали, что если продолжим играть в свой хоккей, то победа будет за нами.

Когда же "Баффало", приложив неземные силы, счет сравнял, реализовав 3 из множества моментов, господин Хитли, а затем господин Альфредссон, не прилагая особых усилий, забросили еще дважды, отправив соперника в окончательный нокаут.

- Именно так и должны действовать элитные игроки, - сказал после матча наставник гостей Джон Пэддок. - Именно лидеры должны брать на себя игру в такие моменты матча.

Смотришь на такую "Оттаву" и желаешь, чтобы Александр Овечкин со своим загадочным "Вашингтоном" вполз все-таки в зону плей-офф и желательно место на 8-е, чтобы попасть в плей-офф на "Сенаторов". Хочется посмотреть тогда на хваленого фаворита гонки за Кубком Стэнли, потому что со "Столичными" "Оттава" сладить ну никак не может, проигрывая им и дома, и в гостях, причем достаточно крупно (1:4, 6:8, 3:6).

"Анахайм" - "Чикаго" - 2:1


Очередная ночь вратарей в НХЛ состоялась в Калифорнии, где чудеса творили Николай Хабибулин и Йонас Хиллер, который заменил в "рамке" приболевшего Жана-Себастьяна Жигера. Российский голкипер спасал не так эффектно как Хиллер, но и работы у него было гораздо больше. Швейцарскому же голкиперу хозяев тоже пришлось несладко. Форварды "Чикаго", особенно Кейн и Шарп, перебегают любого, а постоянно спасать от выходов "3 в 2" и "2 в 1" - это дорогого стоит.

- Хиллер отыграл просто здорово, - хвалит своего голкипера тренер "Уток" Рэнди Карлайл. - Ему нужно играть больше, чтобы превратиться в настоящую звезду НХЛ.

Но однажды швейцарец все-таки капитулировал, и стала виновником этого, конечно же, парочка Патриков - Кейн и Шарп. Получив отличный пас из-за ворот, Кейн бросал вроде бы наверняка, однако Хиллер шайбу зацепил, но не зафиксировал. В этом самый момент рядом с ней материализовался Шарп, отправив шайбу в ворота в 21-й раз в сезоне. Еще пара голов, и форвард повторит свой личный рекорд в 23 шайбы за сезон, а ведь сыграно еще меньше половины.

- Их вратарь сыграл сегодня просто невероятно, - говорит Кейн. - Я даже и сосчитать не могу, от скольки верных шайб он их сегодня спас.

Несмотря на 30 сэйвов и очередной блестящий матч Хабибулина, он уже в 8-й раз из последних 9 встреч проигрывает "Анахайму". Его же сменщик, Лалим, наоборот, проиграл "Уткам" лишь однажды за последние 7 матчей.

"Атланта" - "Каролина" - 3:4


Лихо начавшая матч "Атланта" (хозяева открыли счет уже на 32-й секунде) не смогла выстоять против своего прямого конкурента по дивизиону и, пропустив в концовке в меньшинстве, отдала ему важные 2 очка.

- Реализация большинства - это именно то, что принесло нам сегодня победу, - говорит автор победной шайбы Кори Стиллмэн. - Мы много бросали и, наконец, вырвали победу.

Еще одной важной составляющей общего успеха "Ураганов" стала нейтрализация лидера "Атланты" и лидера гонки снайперов Лиги Ильи Ковальчука. А "Дятлы", когда их звезда не забрасывает, выглядят крайне неубедительно - 4 победы при 13 поражениях. Илье же позволили бросить по воротам новичка "Хэррикейнз" Лейтона всего однажды.

Напомним, что позавчера "Каролина" выставила на драфт отказов основного голкипера сборной США на Чемпионате мира в Москве Джона Грэма и вызвала уже упомянутого Лейтона в состав. Сам голкипер заявил, что был крайне удивлен вызовом, а уж выходом в стартовом составе и подавно.

- Через час после того, как я прибыл в команду, мне сказал, что сегодня я в рамке, - говорит вратарь. - И мне кажется, что 2-й и 3-й периоды я был совсем неплох.

Другой новичок гостей Кейси Борер, также вызванный из фарма, записал на свой счет первый гол в НХЛ, сравняв счет в матче в конце второго периода.

НХЛ. Регулярный чемпионат НХЛ.
4 января 2008 года.

"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
"Баффало" - "Оттава" - 3:5 (0:1, 1:2, 2:2)
"Атланта" - "Каролина" - 3:4 (2:0, 1:3, 0:1)
"Анахайм" - "Чикаго" - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Дата: 05.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет