Ярославль: "Локомотив" снова разгромил "Кузню"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера в Ярославле в первом матче третьего круга ярославский "Локомотив" принимал новокузнецкий "Металлург" и одержал победу со счетом 5:1. Подопечным Бориса Михайлова за восемь дней перерыва в чемпионате так и не удалось найти ключи к победе над "Локомотивом". Отыграв неплохо два периода и проигрывая с минимальным счетом - 1:2, новокузнечане провалили в очередной раз третью двадцатиминутку и пропустили три безответные шайбы.

Во вчерашней встрече по сравнению с предыдущим матчем главные тренеры команд сделали вратарские рокировки, и ворота у ярославцев вновь защищал Семён Варламов, а у "Металлурга" Скотт Лэнгкоу.

Матч команды начали осторожно, и первая голевая атака состоялась лишь на 15-й минуте матча, при игре 4 на 4. Алексей Васильев сделал передачу Ивану Ткаченко в угол площадки, и тот обыграл на вираже за воротами Петера Подхрадски, выехал в центр и кистевым броском уложил шайбу в правую от вратаря "девятку" - 1:0.

На 20-й минуте первого периода "Локомотив" мог увеличить счет, когда Збынек Иргл мастерски за воротами обыграл Александра Татаринова и выложил шайбу на пятачок Геннадию Чурилову, но последний не сумел обыграть канадского голкипера гостей.

В начале второго периода ярославцы забросили вторую шайбу, после того как Иван Непряев в своей зоне отобрал шайбу у соперника и "тычком" клюшкой прокинул её Алексею Яшину. Центрфорвард ярославцев практически без помех прокатился по борту и уже в зоне "Металлурга" сместился в центр и своим острейшим кистевым броском отправил шайбу в правую от вратаря "девятку" - 2:0. Следует отметить, что диктор по стадиону объявил, что передачу Яшину сделал Тони Салмелайнен, хотя на самом деле он всего лишь сопровождал его сольный проход.

В течение следующих десяти минут матча шла обоюдоострая борьба, обе команды пусть и несколько секунд, но поиграли 5 на 3, однако следующий гол состоялся только на 35-й минуте. В какой-то степени вновь курьёзную шайбу пропустил Семён Варламов и возродил интригу в этом матче.

Сын главного тренера новокузнечан Егор Михайлов проехал по борту, обыграл Илью Горохова и сделал передачу на синюю линию Петеру Подхрадски. Словак мощным щелчком бросил по воротам, Варламов момент броска видел, но шайба попала ему чуть ниже ловушки и юркнула в сетку - 2:1.

А за несколько секунд до конца второго периода гости и вовсе могли сравнять счёт, когда гости вышли на Варламова "2 в 0", и Виктор Александров промахнулся по шайбе при броске в пустые ворота.

В заключительной двадцатиминутке гости не стали форсировать события, и, видимо, ждали ошибок от ярославцев, но поплатились за эту пассивность очередной шайбой. Максим Галанов сфолил на Иване Ткаченко, и во время отложенного штрафа Константин Руденко отдал пас Ивану Ткаченко. Автор первой заброшенной шайбы попытался сделать пас на дальнюю штангу Илье Горохову, но вратарь отбил шайбу. Со второй попытки Ткаченко бросил в верхний угол ворот, шайба попала в спину Петеру Подхрадски и опустилась за "ленточку". Максим Галанов выбросил её с "ленточки", раздался свисток, и начались споры. После просмотра видео главный арбитр встречи Алексей Раводин указал на центр - 3:1.

На 56-й минуте Иван Непряев бросил со средней дистанции, и Скотт Лэнгкоу не смог зафиксировать шайбу между щитков. У сидящего на коленках вратаря из Канады бомбардир из Финляндии Тони Салмелайнен выхватил шайбу и отпраздновал свой второй успех в 15 матчах - 4:1.

А на последней минуте матча ярославцы реализовали большинство и довели счет до неприлично разгромного. Капитан ярославцев Алексей Кудашов поборолся в углу у борта, отдал передачу Алексею Михнову за ворота. Максим Галанов ушёл с пятачка за ворота, а Михнов выехал на пятачок с другой стороны, сделал пас уже никем неприкрытому Сергею Конькову, и ярославец за 21 секунду до конца матча подытожил счет матча - 5:1.



Чемпионат России. Суперлига.
39-й тур, 4 января 2008 года, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:29 Ткаченко Иван (Сёмин Дмитрий, Васильев Алексей)
2:0 - 21:20 Яшин Алексей (Салмелайнен Тони)
2:1 - 34:39 Подградски Петер (Михайлов Егор)
3:1 - 50:49 Ткаченко Иван (Руденко Константин)
4:1 - 55:15 Салмелайнен Тони (Непряев Иван, Яшин Алексей)
5:1 - 59:39 Коньков Сергей (Михнов Алексей, Кудашов Алексей), больш.
 
Вратари: Варламов Семён - Лэнгкоу Скотт.

Судьи: Раводин Алексей (Москва), Ягубкин Иван, Пахомов Андрей (оба - Череповец).

Лучшие игроки: Ткаченко Иван - Подхрадски Петер.

Штраф: 10-14
Дата: 05.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет