МегаФон представляет

Работа продолжается!

Новости
20 августа, вторник
+
Школа Павла Дацюка продолжает активную работу. Дети тренируются двумя группами, проводя по 4 тренировки в день – на льду, на "земле", а также тактические занятия.Тренировочный план тренерского штаба держится в секрете, единственное, что удалось увидеть корреспонденту  AllHockey.Ru – так это то, что занятия каждый день разные.

"У нас уже давно все распланировано. С детьми занимаются опытные специалисты, многие из них имеют опыт работы с клубами НХЛ. Поэтому уделяем внимание всем аспектам хоккея – катанию, владению клюшкой, силовым единоборствам, борьбе в углах площадки и многому другому", - говорит известный в прошлом хоккеист Вадим Подрезов, также помогающий Павлу Дацюку в занятиях с ребятами.



Во второй день работы школы на льду появились вратари, причем наряду с ребятами были и девушки. Как оказалось, это две представительницы местной команды "Орбита", выступающие в одной команде с мальчишками в чемпионате Москвы – Милена Третяк (2000 г.р.) и Лера Меркушева (1999 г.р.).

-"Всегда с огромной радостью еду на мастер-классы, которые проводят величайшие спортсмены. Была на сборах в Дмитрове у легендарного вратаря Владислава Третьяка, сейчас позвали в школу Павла Дацюка потренироваться. Буду заниматься и под руководством Ильи Брызгалова. После тренировки обязательно попрошу его дать автограф, - сказала Милена Третяк.
 
- Не сложно с мальчишками играть в одной команде? Не обижают?
- Наоборот, защищают (смеется). Кстати, в "Орбите" у меня занимается старший брат Владислав.
 
 

Все тренировки проходят не только под пристальным вниманием тренерского штаба во главе с Павлом Дацюком, но и за ними наблюдают представители телеканала КХЛ-ТВ. Как пояснил мне комментатор Андрей Юртаев телеканал готовит серию программ о летней школе Павла Дацюка. Всего планируется 7 серий по 7 минут каждая. Ориентировочный выход в эфир первой серии – середина сентября.

Между тренировками удалось продолжить беседу с Вадимом Подрезовым, еще в недавнем прошлом тренером-селекционером "Атланта", а ныне менеджером по селекции хабаровского "Амура".

- "Для молодых ребят нет ничего лучшего, чтобы заниматься в школе Павла Дацюка. Для многих это предел мечтаний – получить советы от двукратного обладателя Кубка Стэнли. Вы посмотрите, у ребят горят глаза, они на самом деле счастливы. Знаю, что и для самого паши это новые эмоции, ему тоже приятно, что дети занимаются с огромным желанием, хотят научиться специальным финтам, которых у Павла достаточно.



- Как вы думаете, кто-то из тех, кто занимается сейчас в школе имеет шанс через 2-3 года оказаться в клубах МХЛ?
- При правильной работе – конечно. Мне отлично знакома ситуация в "Атланте", когда мы драфтовали Кадейкина, Шмелева, Сошникова, Левицкого, Дыбленко. Все эти ребята заиграли не только в МХЛ, но уже дебютировали и в КХЛ. Выступая за "Крылья Советов" я застал те времени, когда Игорь Ефимович Дмитриев привлекал к команде молодых ребят, учил их. И сейчас я уверен, что многие из тех, кто здесь – заиграют на высоком уровне. Конечно, при правильном подходе.

Во второй день тренировок удалось узнать, что в Зеленограде побывал главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров. Кто-то подумал, что он просматривал молодых ребят, ведь в интервью Федоров заявлял о том, что армейский клуб берет курс на омоложение. На самом деле, Федоров приезжал пообщаться со своим другом Джэем Уодфордом, с которым когда-то работал в "Детройте".

Занятия продолжились до самого вечера и дети во второй деть подряд с уставшими, но радостными лицами покидали лед.


Дата: 18.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет