Мытищи: победный дебют Канарейкина

Новости
25 февраля, вторник
+
Вместе с новогодними праздниками в Мытищах появился и новый главный тренер "Химика". Им стал Федор Канарейкин. Контракт подписан до конца сезона. Задача перед командой - выйти в полуфинал плей-офф. Это назначение стало главной интригой матча "Химик" - "Лада". И тысяч шесть мытищинцев, покинули праздничные столы, чтобы посмотреть игру.

"Ну, что я мог изменить в команде за три дня? Я только приглядываюсь к команде", - признался новый тренер после игры. Да, действительно, времени было немного. Но обычно первые матчи при новом тренере команда проводит на эмоциональном подъеме и чаще всего выигрывает. Тем более, если это домашняя игра с соперником, который уступает в классе.


"Химик" - "Лада"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.01.2008

"Я благодарен моим предшественникам, команда подготовлена, на ходу. С Попихиным у меня нет никаких разногласий, да и команда мое назначение приняли хорошо", - рассказал Федор Канарейкин. При таких условиях "Химик" не имел права на проигрыш. Иначе бы никто не понял ни Канарейкина, ни хоккеистов.


"Химик" - "Лада"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.01.2008

И, действительно, матч начался очень бурно. Прошло всего 6 минут, как зацепили выходившего один на один с вратарем "Лады" Нильса Экмана, и судья назначил буллит. Но Сергей Мозякин не попал в ворота при выполнении штрафного броска. Однако, что не удалось сделать опытным бомбардирам, сотворил юный Антон Лазарев, открывший счет на 15-й минуте матча. "Лада" героически сопротивлялась, но не более того...

Картина игры изменилась во втором периоде. "Лада" стала более активно действовать в атаке, и Виталию Колеснику пришлось немало потрудиться в воротах. Не скучал и Майк Фаунтин, особенно при игре в численном меньшинстве. И все же вратарь "Лады" не смог помешать Сергею Мозякину реализовать численное преимущество и удвоить счет после точного паса Нильса Экмана на 38-й минуте.


Форвард "Химика" Альберт Лещев
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.01.2008

Точно такой же классический розыгрыш лишнего повторился и в третьем периоде. После быстрого перепаса, от которого у метавшегося в воротах Фаунтина пошла кругом голова, Сергей Мозякин с левого фланга прострелил вдоль ворот на Альберта Лещева и тот замкнул дальнюю штангу. 3:0 - и хоть до конца матча оставалось 14 минут, игра была сделана.


"Химик" - "Лада"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.01.2008

Однако хоккеисты "Лады" все-таки не оставляли надежду провести хотя бы гол престижа. Любым способом - не клюшкой, так ногами затолкать шайбу в ворота Колесника. За 8 минут до конца встречи такой фокус удался. Защитник гостей бросил по воротам, боровшийся на пятачке нападающий "Лады" Озолин подставив ногу, изменил направление шайбы. Падая, Колесник в последний момент среагировал на рикошет, но смог только отбить шайбу прямо перед собой. И Станислав Жмакин добил шайбу в пустые ворота.


"Химик" - "Лада"
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.01.2008

Федор Канарейкин одержал "в приглядку" первую победу на мытищинском льду - 3:1. Конечно, дебют обрадовал тренера. Но и задуматься заставил. После игры Канарейкин отметил боевой настрой хоккеистов и поблагодарил их за игру. Однако и недостатки заметил - частые удаление и малоактивную игру крайних нападающих в своей зоне. С этими недостатками новый тренерский штаб и намерен бороться.

Ведь следующий матч "Химика" с "Нефтехимиком" простым тоже не будет. В этом сезоне подмосковные хоккеисты победить "Нефтехимик" никак не могут.



Чемпионат России. Суперлига.
39-й тур, 4 января 2008 года, Мытищи.

"Химик" (Московская обл.) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:15 Лазарев Антон (Бойков Александр, Леу Яник)
2:0 - 37:18 Мозякин Сергей (Экман Нильс), больш.
3:0 - 46:07 Лещёв Альберт (Мозякин Сергей), больш.
3:1 - 52:12 Жмакин Станислав (Озолин Владислав)

Вратари: Колесник Виталий - Фаунтин Майк.

Судья: Белов Алексей (Ярославль), Камуркин Александр, Рогачев Андрей (оба - Москва)

Штраф: 16-12.
Дата: 05.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет