МегаФон представляет

Открытие!

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
15 июля в Зеленограде на ледовой арене "Орбита" стартовала летняя школа одного из самых опытных и известных игроков мирового хоккея – двукратного обладателя Кубка Стэнли, чемпиона мира и призера Олимпиады-2002 Павла Дацюка. 
 
На льду под руководством самого Дацюка и еще 9 тренеров занимаются около 70 талантливых хоккеистов 1999-2001 годов рождения, приехавших в Зеленоград со всей страны. Среди занимающихся и прилетевшая накануне группа ребят с Дальнего Востока, для которых занятия под руководством кумира миллионов болельщиков – предел мечтаний.
Попасть на 5-дневное обучение в школу Павла Дацюка было непросто. Отборочные этапы прошли в разных регионах России – хоккеистам предстояло пройти три конкурса: забег на скорость, ведение шайбы с препятствиями и бросок на точность по мишеням. Только лучшие получили приглашение в Зеленоград.



За тренировкой наблюдают родители некоторых детей, а также несколько специалистов. Один из них – бывший тренер клуба МХЛ "Капитан" из Ступино и клуба РХЛ ХК "Брянск" Игорь Гаврилов, решивший поднабраться опыта работы по методикам, подготовленной специалистами из НХЛ (помимо Дацюка с детьми занимаются специалисты, имеющие опыт работы за океаном).
 
"За океаном огромное внимание уделяют ледовой подготовке – детей учат правильно кататься, владеть клюшкой и сейчас видно, что одним из самых главных аспектов школы Дацюка является техника катания. Тренеры, занимающиеся с детьми на льду, показывают им довольно интересные упражнения и я уверен в том, что ребятам в будущем участие в подобной школе только поможет. Для Зеленограда приезд такой мегазвезды, как Павел Дацюк огромный успех", - говорит Гаврилов.
 
 
 
Занятие на льду завершается точно по расписанию. Всех детей собирают в центре, тренеры их благодарят и выбирают самого лучшего, самого старательного. Позже Дацюк мне скажет о том, что "подобная концовка" будет постоянной, а выбранный хоккеист получит специальный приз – футболку из рук самого Дацюка и рукопожатие звезды мирового хоккея, капитана сборной России.



Затем приходит время заливки льда, а те ребят, кто занимался на льду – переходит "на землю", а вторая группа, наоборот, оказывается под присмотром Дацюка и его помощников. "Эти ребята постарше. Видно, что они лучше владеют коньками и клюшкой", - продолжает Игорь Гаврилов.



После окончания вечерней тренировки (всего в специально разработанной программе по 4 тренировки в день) по пути в раздевалку мне удалось спросить Павла Дацюка о его впечатлениях о первом дне работы в школе.

- "Первый день всегда непростой, ребята должны привыкнуть к методике проведения тренировок. Видно, что есть достаточно перспективные ребята, но пока выглядят несколько скованно. Стесняются. Но, я уверен, что с каждой проведенной тренировкой они будут приобретать больший опыт, который несомненно поможет в их дальнейшей карьере", - сказал Дацюк.

- После тренировки вы и ваши помощники собрали ребят в центре и одному из мальчишек подарили футболку.

- Да, это будет каждый день. Таким образом, будем отмечать самого старательного парня, тот, кто по нашему мнению больше всех отдавался работе на тренировке, внимательно слушал тренеров и четко выполнял их задания.



Стоит отметить, что сам Дацюк во время тренировки смотрел за тем, как выполняет упражнение каждый мальчишка и ребятам рассказывал об их ошибках. Бесспорно, советы Дацюка, отлично владеющего коньками – дорого стоит и я уверен в том, что эту летнюю школу запомнит любой мальчишка на всю жизнь.


Дата: 16.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет