МегаФон представляет

Смелые и сильные в Зеленограде

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
1
5 июля для большинства жителей Москвы и Подмосковья был самым обычным выходным днём, но это не коснулось участником отборочного тура Школы Дацюка в Зеленограде, которые этим летним утром вышли на ледовую площадку, чтобы выяснить имена пяти счастливчиков, которые в скором времени вернутся сюда, чтобы в течение целых 5 дней иметь возможность тренироваться в компании Павла Дацюка по самым современным методикам, разработанным российскими и американскими тренерами юниоров.

Ещё задолго до начала отбора около ледовой арены начали собираться будущие участники. Бросалось в глаза, что некоторые из них по росту и телосложению уже напоминают самых настоящих мужчин, которые и должны играть в хоккей, если следовать канонам всем известной песни, а некоторые были совсем мальчишки, но всех их объединяла решимость на лицах и желание побороться за попадание в заветную 5-ку. Ещё бы, далеко не каждый день парни получают возможность заниматься с настоящим хоккейным волшебником, коим по обе стороны океана признают Павла Дацюка.

Участники ушли в раздевалки, расчехлили свои огромные баулы, которые своими размерами иногда превосходили и самих участников. Подготовка к самому отборочному туру у юных хоккеистов была разной – кто-то узнал о мероприятии заранее, успел подготовить и форму, и клюшку, а родители некоторых игроков смогли арендовать лёд и дать возможность своим детям потренироваться всерьёз. Но были и такие, кто узнал о возможности поучаствовать в школе Дацюка буквально за один или два дня и не смог подготовиться должным образом, в прочем винить в этом некого, поскольку все находились в равных условиях.

Все приготовления закончились и юные хоккеисты заняли свои места на скамейке для запасных, чтобы принять участие в 3-х конкурсах, в которых уже успели посоревноваться мальчишки из других регионов: Круг на скорость, змейка с броском и бросок на точность.  В первом конкурсе важно было проявить свои скоростные качества, поэтому и бежали изо всех сил и с этим заданием все более-менее справились.

А вот в двух других конкурсах всё было намного сложнее. Кто-то очень хорошо пройдя "змейку", потом мешкал с броском и шайба уходила мимо ворот, некоторые хоккеисты набирали крейсерскую скорость, но сказывалось отсутствие тренировок и шайба сходила с крюка, что сказывалось на итоговом времени. Ну а в точности бросков вновь шла упорная борьба между прагматизмом и желанием бросить красиво. Кто-то преуспел в поражении нижних углов ворота, попасть в которые гораздо проще, но были и те, кто целился в девятки и в конце концов добивался успеха, вызывая бурный восторг у партнёров и зрителей.

- Сама идея отличная,  - рассказывает Алексей Гаюков, отец одного из участников. – Мы приехали специально  сюда из Нижнего Новгорода, поскольку пропустили отборочный тур в родном городе. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились каждый год.
Наконец, соревновательная часть была завершена и были определены пять участников заветных сертификатов, гарантирующих участие в финальном туре Школы Дацюка. Ну а памятные призы от "МегаФона" получили абсолютно все юные хоккеисты.
Дата: 16.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.07.2014 20:07
Паша - молодец!