Сергей Немчинов: Жердев нам не подходит

Вчера сразу по окончании первой тренировки сборной России интервью дал Сергей Немчинов, который до приезда 8 апреля в Новогорск главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова будет исполнять его обязанности:
 
- Вы согласовали с Быковым план своей работы?

- Да, сразу после окончания полуфинальной серии \"Ак Барс\" - ЦСКА обсудили тренировочный процесс - как занятия на льду, так и на земле. В данный момент важно сбалансировать состояние игроков, так как все они будут прибывать на сбор в разной форме. Те, кто собран в Новогорске сейчас, находятся примерно в одном состоянии и, за исключением Харитонова и Бута, которые играли товарищеские матчи в составах своих клубов, давно не имели не то что игровой, но даже ледовой практики.

- Какова на данный момент ситуация с прибытием в сборную хоккеистов, играющих в НХЛ? Насколько было известно, уже 10 апреля в Москву должны прилететь нападающие \"Вашингтона\" Александр Овечкин и Александр Семин. Они сразу приедут в Новогорск?

- Я с ними общался только тогда, когда находился в Америке, и ребята мне сказали, что по окончании регулярного чемпионата НХЛ какое-то время будут заняты урегулированием своих дел, после чего присоединятся к сборной. Ориентировочно это произойдет 16 апреля. К этому же сроку ждем и форварда \"Лос-Анджелеса\" Александра Фролова.

- Кого еще из наших энхаэловцев ждете?

- Пока я могу говорить только о тех игроках, чьи команды не попадают в плей-офф, с хоккеистами же, чьи клубы продолжают борьбу, пока разговаривать нет смысла.

- Но \"Чикаго\" и \"Коламбус\" тоже абсолютно точно не сыграют в плей-офф.

- Понимаю, на что вы намекаете. Мы постоянно контактируем как с Сергеем Федоровым, так и с Николаем Хабибулиным, но более точный ответ об их перспективах в сборной получим после 8 апреля.

- Вы не назвали еще одного форварда \"Коламбуса\" - Николая Жердева.
 
- На данный момент Жердев не рассматривается тренерским штабом как кандидат в сборную России.

- А нападающий \"Чикаго\" Денис Архипов?

- Его фамилии тоже нет в нашем списке.

- Можете назвать еще какие-то имена, фигурирующие в нем?

- Извините, пока нет.

- Но хотя бы можете сказать, сколько в этом списке фамилий?

- Около пятнадцати, включая тех игроков, чьи клубы будут играть в плей-офф.

- Наверняка вас будут интересовать клубы, которые попадают в плей-офф и в составах которых присутствуют ключевые фигуры для сборной. Речь, в частности, идет о \"Питтсбурге\" и \"Атланте\". В том случае, если эти команды вылетят в первом раунде, но серии будут состоять из семи матчей, те же Евгений Малкин, Сергей Гончар и Илья Ковальчук успеют присоединиться к сборной?

- Да. Плей-офф стартует 11 апреля, и четвертьфиналы должны закончиться к 25-му. Чемпионат мира же, как известно, начинается 27-го. Мы обязательно будем оставлять места в заявке на этот случай.
 
- Сколько планируете оставить свободных вакансий?

- Пока этот момент мы не обсуждали. Думаю, сделаем это тогда, когда к сборной присоединятся Быков и Захаркин.

- Будут ли вакансии во вратарской линии на тот случай, если освободятся Евгений Набоков или Илья Брызгалов?

- Я разговаривал с этими ребятами, и мы, естественно, обсуждали и ситуацию, о которой вы говорите. Они готовы присоединиться к сборной в том случае, если их команды закончат сезон. Кстати, вопрос о вакансиях всплывал в разговоре почти с каждым нашим представителем в НХЛ, с кем я общался. Думаю, известие о том, что такие вакансии будут, произвело на них надлежащее впечатление. Да и тренерский штаб заинтересован в том, чтобы состав сборной был как можно более сильным.

- Кроме Виктора Козлова никто больше не отказался играть на чемпионате мира?

- Нет. Что касается Козлова, то нам понятны причины его отказа: он долгое время провел без семьи, что, сами понимаете, очень тяжело.

- Можете объяснить причины отсутствия на сборе нападающего \"Лады\" Евгения Кетова и форварда \"Витязя\" Тимофея Шишканова, ведь они были в расширенном списке?
 
- Оба игрока не прибыли по личным причинам, но через день-два они присоединятся к команде.

- Насколько известно, два хоккеиста прибыли на сбор с травмами - это защитник \"Химика\" Дмитрий Быков и нападающий \"Салавата Юлаева\" Владимир Антипов. Каков диагноз врачей и когда эти игроки смогут приступить к полноценным тренировкам?

- Врач сборной получил заключение клубных коллег, и теперь в ближайшее время оба названных вами игрока пройдут дополнительное обследование, после которого мы будем знать более точный диагноз.

- В одном из интервью Быков говорил, что на этом сборе будет много представителей молодежной сборной, но таковых всего двое - защитник Павел Валентенко и вратарь Семен Варламов.

- В этой команде было немало интересных ребят, но мы решили остановиться именно на этих кандидатурах. 
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают