"Авангард" - "Нефтехимик": тренер новый, игра та же

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Большие кадровые изменения в тренерском и руководящем рядах омского "Авангарда" вызывали недюжинный интерес у хоккейной общественности. Что будет с составом, найдёт ли команда свою игру, сможет ли новый наставник скоординировать игру своих подопечных - все эти вопросы получили свои ответы после матча с "Нефтехимиком".

Новый тренерский штаб омичей вышел в приятном внешнем виде - черные костюмы и красные галстуки. Напоминало какой-то НХЛовский стиль. У омичей не играли молодые Черепанов и Курбатов, играющие сейчас за молодёжную сборную России, поэтому Сергею Герсонскому пришлось прилично перекроить состав.


"Нефтехимик" перед матчем
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.01.2008

В первые 10 минут команды можно так сказать осваивались. Опасных моментов минимум - Бабчук с пятака не попал даже в створ после передачи из-за ворот; и в примерно такой же ситуации Кузьмин мог открыть счёт, но Брэтуэйт был на месте. На 11-й минуте Попов после комбинации партнёров зарядил шайбу выше ворот Гарнетта.

Гости играли очень жёстко, но в пределах правил - по крайней мере, так считал главный арбитр встречи Антропов, но порой это было далеко не так. Омичи же не могли играть в такой контактный хоккей, и контроль шайбы был ужасен. И всё же, в основном, моменты были неопасными, и вратари с честью справлялись с летящими в створ шайбами.


Потасовка у ворот гостей
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.01.2008

Второй период начался немного неожиданно. Всего 13 секунд прошло со стартового свистка, как счет в матче был открыт. Чубаров выиграл вбрасывание в зоне атаки, Роса тут же щёлкнул, а Калюжный подставил клюшку под бросок и Гарнетт капитулирует - 1:0.

В этом периоде настоящим героем был кипер "ястребов" Фрэд Брэтуэйт, который ловил шайбы стоя, сидя и даже лёжа. Сравнять счет могли и Нурисламов, и Староста, и Макаров, но "Чёрный Ястреб" брал всё. "Авангард" же опять стал браковать в атаках, недоигрывать в обороне, а при таком скольком счете это было крайне опасно.


Фрэд Брэтуэйт - черное крыло "Ястребов"
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.01.2008

Третий период был полным уничтожением хозяев площадки. "Авангард" начал отбрасываться, зрители освистывали безалаберные действия омичей. Одна из редких атак "Ястребов" едва не закончилась взятием ворот - Попов залетел в зону Гарнетта, выдал передачу на Якуценю и последний попадает прям в кипера.
 
Шайба в ворота Брэтуэйта назревала... и назрела-таки. Фрэд сумел отбить 2 опаснейших броска, а вот с третьим уже справить не смог, и Дмитрий Макаров принимает поздравления. Омичи имели возможность выиграть встречу, когда за полторы минуты до конца основного времени был удален Константин Макаров, но и, как обычно, игроки "Авангарда" ужасно играли в большинстве.


"Нефтехимик" выиграл серию буллитов
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.01.2008

В овертайме опасных моментов было минимум, а в серии буллитов победу гостям принёс точный бросок Галушкина. "Авангард" не может выиграть в основное время уже целый месяц. У омичей новый тренер, но игра осталась та же. Что будет дальше - этот вопрос мучает всю омскую торсиду.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
39-й тур, 4 января 2008 года, Омск

Авангард" (Омская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили: 
1:0 - 20:13 Калюжный Алексей (Чубаров Артём, Роса Павел)
1:1 - 49:52 Макаров Дмитрий (Нурисламов Евгений, Кузьмин Андрей)
1:2 - 65:00 Галушкин Андрей, решающий буллит

Буллиты - 1:2
Макаров Дмитрий (-), Роса Павел (-),
Пестушко Максим (-), Курьянов Антон (1:0),
Макаров Константин (1:1), Калюжный Алексей (-),
Головин Александр (-), Галушкин Андрей (1:2).

Вратари: Брэтуэйт Фред - Гарнетт Майкл

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк).

Штраф: 10-12.
Дата: 04.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет