"Динамо" - "Трактор": умение решает все

4-го января на льду МСА сошлись "Динамо" и "Трактор" в первом для обеих команд поединке второго этапа чемпионата. Динамовцы занимали 7-ю строчку таблицы, а челябинцы - 14-ю, но это вовсе не означало, что бело-голубые легко получат 3 очка.

"Трактор" может и умеет побеждать любого соперника за счет командной игры. И порой эта игра бывает жесткой. Аж три игрока челябинцев входят в пятерку самых грубых игроков Суперлиги. Баев, Пиганович и Сазонов уступают лишь Дарси Веро, но на троих набрали 399 минут.
 
Игра началась не слишком активно, но судья чуть взбодрил ее, дважды удалив динамовцев. Челябинцы открыть счет не смогли, а затем и пропустили, когда сами остались в меньшинстве. Афанасенков воспользовался отличным пасом Емелеева - 1:0. "Трактор" попытался сразу же сравнять счет, но бело-голубые оказались готовы к такому развитию событий и внимательно сыграли в обороне.

Во второй половине периода продолжилась жесткая игра, которая изобиловала удалениями. Динамовцы выглядели опаснее оппонентов. После паса Афанасенкова лишь нерасторопность Федорова не позволила счету удвоиться. А под занавес периода чуть было не сцепились Трощинский и Пиганович.

Второй период начался с удаления челябинца, в результате которого хоккеисты "Трактора" остались втроем против пятерых динамовцев. И на добивании после броска Маркова первым оказался Емелеев - 2:0. Но после гола москвичи словно успокоились, зато стали удаляться. На 26-й минуте Ежов наказал динамовцев за это точным выстрелом под перекладину - 2:1.

Пять минут спустя бело-голубые, получив очередное численное преимущество, удвоили преимущество. Ландри сыграл на добивании после мощного броска Бадюкова - 3:1. Но уйти на второй перерыв с комфортной разницей в счете хоккеистам "Динамо" гости не позволили. За 18 секунд до сирены они провели роскошную контратаку, увенчал которую точным броском Николишин - 3:2.

Третий период мог бы и вовсе начаться обескураживающе для хозяев, если бы не Синухе Валлинхеймо. Финский вратарь не позволил челябинцам сравнять счет за стартовую пятиминутку периода, которая почти полностью прошла в зоне бело-голубых. Даже когда челябинцы хотели было праздновать взятие ворот, на пути шайбы появилась ловушка Валлинхеймо.

Ну а едва динамовцы отодвинули игру от своих ворот, как и случился гол. Заболотнев отважился на бросок сразу после вбрасывания в зоне "Трактора" и не прогадал: шайба просто вонзилась в сетку ворот Мыльникова - 4:2, и казалось бы все вопросы о победителе сняты.

Но хоккеисты "Динамо" решили потрепать нервы своим болельщикам и тренерам, снова отдав инициативу челябинцам. А тут и судья с удалениями подоспел. Вуйтеку даже тайм-аут за полторы минуты до конца матча. Зато после 30-секундной паузы динамовцы имели возможность довести дело до разгрома, но дважды не реализовали выходы 2 в 1 и довольствовались итоговым счетом 4:2.

В очередной раз динамовцы большую часть шайб забросили в большинстве - возможно это фирменный знак Владимира Вуйтека. В трех матчах под его руководством бело-голубые, имея численное преимущество, реализовали его 8 раз. Но победа состоялась и благодаря надежной игре москвичей в меньшинстве - челябинцы имели численный перевес не реже динамовцев, но отличились только однажды.

Благодаря добытым трем очкам "Динамо" догнало в турнирной таблице казанский "Ак Барс" и теперь делит с ним шестую позицию.



Чемпионат России. Суперлига.
39-й тур, 4 января 2008 года, Москва, МСА "Лужники".

"Динамо" (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:41 Афанасенков Дмитрий (Фёдоров Фёдор, Емелеев Игорь), больш.
2:0 - 21:49 Емелеев Игорь (Марков Даниил), больш.
2:1 - 25:59 Ежов Денис, больш.
3:1 - 33:37 Ландри Эрик (Ячменёв Виталий, Бадюков Алексей)
3:2 - 39:41 Николишин Андрей (Новосельцев Иван, Скачков Евгений)
4:2 - 45:42 Заболотнев Андрей (Бадюков Алексей

Вратари: Валлинхеймо Синухе - Мыльников Сергей.

Судьи: Черенков Александр (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль).

Лучшие игроки: Валлинхеймо Синухе - Николишин Андрей.

Штраф: 24-18.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают