Из "нефтяников" в "островитяне"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Именно переход в "Нью Йорк Айлендерс" многолетнего лидера "Эдмонтон Ойлерс" Райна Смита (на фото слева) стал, по мнению обозревателя AllHockey.Ru Александра Лысенкова, самым значимым событием заокеанского "Юрьева дня".

Неумолимо надвигался Юрьев день, а обмены отнюдь не поражали ни числом, ни именами. Разве что щедрая "Атланта" в эйфории от своего грядущего первого в собственной истории плей-офф щедрой рукой прижала к себе сомнительного ветерана Кейта Ткачука, чью фамилию многие из нас уже давно забыли бы, если бы не одно памятное всем россиянам обстоятельство – четыре шайбы в наши ворота на последнем Кубке Мира. При этом хроническая для "дятлов" проблема – центрфорвард для Ковальчука так и не стала приоритетной для генерального менеджера Дона Уодделла.. Но все изменилось в одну ночь – 25 обменов (повторение рекорда НХЛ). И хотя суперзвезд в данных трейдах замечено не было, некоторые из них были значимы сами по себе, а некоторые интересны нам с точки зрения новых перспектив наших соотечественников.

Самым удивительным, пожалуй, стал обмен лидера "Ойлерз" Райана Смита, который так и не сумел прийти к соглашению с клубом и направился в "Айлендерс".

"Сан-Хосе" приобрел у Сент-Луиса Била Герина, ветерана, чьи лучшие годы уже позади, но еще способного принести Акулам пользу именно опытом выступления в играх плей-офф. Пингвины, стремясь в решающих матчах сезона сохранить победную поступь решили обезопасить своих молодых лидеров и приобрели ветеранов силовика Робертса и тафгая Ларака. Малыш Сидни может быть спокоен – за него есть кому помахать кулаками. "Детройт" получил форварда Тода Бертуцци из "Флориды" в надежде что тот будет играть и забивать голы, а не калечить игроков противника.

Что касается наших игроков, то самым значимым (по крайней мере для самого игрока) стал обмен из "Вашингтона" в "Баффало" трудяги Дайнюса Зубруса, который, пожалуй, имеет теперь шанс вместе со своей новой командой дойти вплоть до финала розыгрыша Кубка. Кроме того, Олег Сапрыкин из мучающегося "Финикса" перебрался во вполне благополучную играющую Оттаву. Вот только пойдет ли ему это на пользу – большой вопрос.

Так что же происходит в конференциях и каковы шансы претендентов на места в плей-офф?

Тишь да гладь в борьбе за кубковую восьмерку на Западе. "Миннесота" опережает "Эдмонтон" на 10 очков и в оставшихся менее чем двух десятках матчей вряд ли растеряет такое солидное преимущество.

И все бы было ничего, если бы не оставшийся без кубковой серии Колорадо.

За почти полтора десятка лет после переезда "Лавин" они впервые остались за бортом плей-офф, несмотря на то что в команде есть и опытные ветераны и одаренные новички.

То ли дело Восточная Конференция! Никто кроме, пожалуй, "Баффало" и "Нью-Джерси" не может чувствовать себя спокойно. Две-три неудачные игры и дышащие в затылок соперники на одном коньке уже оставят оступившихся в догоняющих. Как минимум пять команд до последних игр будут вести борьбу за два последних места на подножке уезжающего в Кубок поезда. Так пожелаем удачи достойным и подождем еще совсем немного до окончания регулярного чемпионата, тем более что развязка будет напряженной и непредсказуемой.

Дата: 02.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет