Кречин: Неправильно играть с Магнитогорском пять матчей в сезоне, разве это будет интересно болельщикам?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
23
Вице-президент "Трактора" Владимир Кречин в интервью Allhockey.ru призвал не критиковать хоккеистов за большие контракты, объяснил, почему голосовал за Владислава Третьяка на выборах президента ФХР, и пообещал изменить традицию со свитерами под сводами арены.

– В этом сезоне можно ли говорить об уменьшении бюджета "Трактора"?
– Давайте дождемся официальной информации на сайте КХЛ, и там все станет понятно.

– Приходилось слышать мнение, что в прошлом сезоне "Трактор" испортили большие деньги. Вы с этим согласны?
– Самое большое богатство "Трактора" – это наша школа, которая каждый год выпускает много талантливых игроков. Конечно, им нужно время, чтобы подойти к главной команде. Вопрос о деньгах достаточно риторический. Везде, где профессиональный спорт – футбол, хоккей в России или бейсбол в Америке, там большие деньги. Люди отдают всю свою жизнь ради 10-15 лет карьеры, где можно заработать, продавая свое здоровье. После профессионального спорта здоровых людей мало остается. Поэтому, если игрок попал в команду и ему дали эти деньги, значит, он их заслужил. Спрос рождает предложение, не будет спроса – не будет таких денег. Ради бога, хоть кто может прийти в хоккей и играть, никто не запрещает, но ни у каждого получится.

– Как вы относитесь к новому календарю КХЛ?

– Я думаю, что весь Восток за то, чтобы провести гладкий чемпионат в два круга, с каждой командой сыграть в гостях и на выезде. Все бы были в равных условиях. Неправильно играть с Магнитогорском пять матчей в сезоне, разве это будет интересно болельщикам? Понятно, что это уральское дерби, но хотелось бы посмотреть рижское "Динамо", СКА и ЦСКА, а не вариться в своей каше. Мне кажется, от такой системы никто не выиграет.

– Получается, этот календарь в пользу западных клубов?

– В этом случае нельзя говорить о том, что в чью пользу. Просто хотелось бы сыграть со всеми командами, попробовать свои силы, узнать других соперников. А так получается, что календарь меняется каждый год, и кто от этого выигрывает…

– У клубов спрашивают мнение на этот счет?

– Думаю, спросят, и это будет решаться на совете директоров КХЛ.

– Как вы отнеслись к решению оставить пять легионеров в КХЛ?

– Я уже много раз говорил, что если мы хотим снизить заработную плату игроков, надо расширить лимит на легионеров. Как только российский хоккеист начинает хорошо играть, забивать голы, на него резко цена вырастает. Если в ФХР решили уменьшить число иностранцев к 2018 году, всем мы будем в одинаковых условиях и станем следовать этому правилу. У нас есть школа "Трактор", и уменьшение легионеров на нас никак не скажется – будем воспитывать своих игроков. Ничего страшного в сокращении иностранцев не будет. Главное, чтобы все остались в равных условиях, а так в прошлом году "Лев" собрал легионеров, цена на которых намного дешевле, и результат все видели.

– А если бы вы принимали участие в выборах президента ФХР, проголосовали бы за Вячеслава Фетисова?
– Я принимал участие и проголосовал за Владислава Третьяка. Почему? Потому что это человек с большим опытом, с колоссальной поддержкой во всем мировом хоккее. Сейчас у Третьяка собралась новая команда, и с приходом нового главного тренера в сборной России я увидел, насколько плодотворной стала работа – с ходу удалось выиграть чемпионат мира. Это говорит о многом. Значит, они нашли общий язык и будут работать в тандеме, завоевывать самые высокие места на чемпионатах мирах и Олимпиадах. Осталось только пожелать им удачи. Сейчас бессмысленно что-то менять: Третьяк многое пересмотрел, продемонстрировал новую стратегию развития ФХР. Это меня устроило, и я с удовольствием поддержал его кандидатуру.

– А как насчет критики в адрес Третьяка из-за детского хоккея?

– А скажите, кого из руководителей (в хоккее, в политике, в других структурах) у нас не критикуют? Наша работа заключается в том, чтобы нас критиковали, а мы делали выводы и шли вперед. Я не знаю ни одного руководителя в футболе или баскетболе, которого бы не ругали. Если кого-то не хвалят и не критикуют, значит, он не работает и ничего не делает. Чем больше ругают, тем больше человек делает.

– В этом сезоне потолок зарплат стал снова не жестким, как вы к этому относитесь?
– Дело-то в не потолке зарплат, а в КПД, в соотношении цены и качества. Есть команды, которые и с маленьким бюджетом показывают результат. У каждого клуба есть руководители и спонсоры, решающие, как формировать состав.

– Обещали торжественное прощание с Валерием Белоусовым. Удалось с ним договориться?
– Пообщаемся с ним по этому поводу, как только Белоусов будет в Челябинске. Конечно, мы готовы устроить для него достойные проводы. Опять же, если он захочет закончить тренерскую карьеру. Может, о прощании говорить еще рано, и ему поступит предложение от другого клуба.

– В "Тракторе" есть традиция вешать свитеры чемпионов мира под своды арены. Появятся ли там майки Евгения Дадонова и Антона Белова?

– Для начала хотел бы сказать, что не я ввел эту традицию и не мне ее прекращать. Но было бы правильно сделать это немножко иначе. Под своды все-таки вешаются свитеры великих игроков, которые закончили с хоккеем. Конечно, некорректно, когда под сводами арены висит свитер хоккеиста, а ему еще играть лет десять. Думаю, стоит сделать майки поменьше, повесить их где-нибудь пониже. То, что наши воспитанники стали чемпионами мира, безусловно, надо как-то отметить. Эта традиция в любом случае останется, только уже в другом формате.

– Идея объединенного фарм-клуба "Трактора" и магнитогорского "Металлурга" потеряла свою актуальность?
– Была только стадия предварительного разговора. Дело в том, что очень много молодежи по возрасту уже не могут играть за "Белых Медведей" и "Стальных Лисов", и было бы здорово, если бы "Челмет" стал для них промежуточным звеном. Была бы возможность наигрывать хоккеистов для первых команд. Все было на уровне разговоров, что дальше – пока непонятно. К тому же по регламенту КХЛ у двух клубов не может быть одной команды в ВХЛ.

– Еще по поводу "Магнитки". Не жалеете, что в прошлое межсезонье не удалось уговорить Даниса Зарипова перейти в "Трактор"?
– Разговоры мы с ним в прошлом году вели. Сказать "не жалею" – соврать. Конечно, жалею. Мы хотели видеть его в "Тракторе", но получилось, что он поехал в Магнитогорск.

– Причины были финансовые?

– Об этом я говорить не буду.

– Коррупционные скандалы (связанные с уголовным делом в адрес министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова) сильно влияют на "Трактор"?

– Безусловно, Серебренников был председателем попечительского совета клуба. Прошли обыски на арене, было много допросов, но, слава богу, все разрешилось, сейчас работа идет только в плане подготовки команды к следующему сезону. Не дай бог пройти такое никому. Вспоминать об этом неприятно, но мы это прошли, все нормально, ни у кого никаких вопросов не осталось. То, что нас не убивает, делает нас крепче. Конечно, это породило множество слухов, но такая страна и люди у нас. 
Дата: 16.07.2014

Комментарии 23

# 16.07.2014 12:52
все каменты удалены
# 16.07.2014 13:07
это Магнитогорсцам не в жилу 5 раз играть с участниками кубка Надежды, нужен соперник посерьезнее
# 16.07.2014 13:10
Экс-нападающий «Трактора» Валерий Карпов перенес три операции


http://chelyabinsk.ru/text/newsline/818950.html?video=1#video


ЗДОРОВЬЯ ВАЛЕРЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 16.07.2014 13:42
Поехали.

Самое большое богатство "Трактора" – это наша школа, которая каждый год выпускает много талантливых игроков.
===========
146%. Однако менеджмент делает все, чтобы игроки покидали клуб как можно раньше. Слова, как водится, расходятся с делом.В итоге воспитанников Трактора в клубе все меньше и меньше.

Наша работа заключается в том, чтобы нас критиковали, а мы делали выводы и шли вперед.
======================
Похоже на садомазо. Ваша работа, г-н Кречин, заключается в том, чтобы хоккеисты стремились играть в Тракторе, чтобы клуб был привлекательным работодателем. Однако на рынке труда временами у нашей команды просто чудовищная репутация.

# 16.07.2014 13:43

Под своды все-таки вешаются свитеры великих игроков, которые закончили с хоккеем. Конечно, некорректно, когда под сводами арены висит свитер хоккеиста, а ему еще играть лет десять. Думаю, стоит сделать майки поменьше, повесить их где-нибудь пониже.
==============
Я даже не знаю, плакать или смеяться. Испортили Кузнецова как игрока. Как он будет развиваться дальше, одному Богу известно. Зато микромайки, нет, наномайки, Дадонова и Белова повесим.
# 16.07.2014 13:58
Челябинским фанам привет и адекватным Магнитогорцам!
Эх 5 матчей - рубилово мы знатное было бы, как на форуме так и на площадке. Но с другой стороны 2 игры - по жарче и побольше страстей и накала будет.
# 16.07.2014 14:06
Бюджет у Трактора уже увеличен будет - вчера же подписали бумажки с Ариантом - ориентировочно на 200-300 лямов больше чем в том году. Около 1 млрд руб.
# 16.07.2014 14:18
To: Otboinik,
не хило) поздравляю!
# 16.07.2014 14:38
To: Otboinik,

это общий. На з/п, вместе со страховыми взносами, - макс. 700 млн. Не серьезно.
# 16.07.2014 15:05
АГРОхолдинг Ариант
Агротрактор так будете теперь называться?
колхозники, а еще на селян гонят)))
# 16.07.2014 15:11
Трактором*
# 16.07.2014 15:45
неделя Кречина?
# 16.07.2014 16:36
А чо не играть - то? Или бюджет Трактора нынче в разы меньше, чем у Магнитки? Надо бы все 5 матчей сыграть... Вот и посмотрели бы кто сяло, а кто столица)
To: ЧЕмберлен, ты то что свистишь?
# 16.07.2014 22:41
Команду собрали - непойми кого. Результат будет таким же, непредсказуемым.
# 17.07.2014 08:11
To: Механизатор,
Ну как сказать:
- Не считая зарплату Кузнецова - которая сопоставима с зарплатами чуть ли не всей пятерки, если даже не больше.
- Значительное урезание зарплат Чистова и Костицына.
- Контиолла минус зарплата и плюс его компенсация.
- ДА и если как планировали подписываясь с Ариантом, что это самый крупный спонсор за 4 года у трактора, то думаю все должно быть не так уж и плохо. По крайне мере - небольшие усиления должны еще быть.
# 17.07.2014 08:13
Кстате, что по Васильченко решают - легом признают? если да, то не есть гуд.
# 17.07.2014 08:28
Вариант не играть, а чиста-договориться.
# 17.07.2014 09:25
что то Кречина слишком много в последнее время
# 17.07.2014 09:51
http://www.youtube.com/watch?v=8tmC3D_icL0
# 17.07.2014 09:52
Просто реплика))
Ничего личного.
# 17.07.2014 09:55
To: Otboinik,

Кузе платили стипендию от КХЛ, не меньше 1 млн. Компенсация от Контиолы - как годовая з/п того же Глинкина. Но можно ли найти на высвободившиеся средства достойных хокков? Тут либо переплачивать, либо давать компенсацию, либо брать старше 28 лет. По-любому для экономии нет вариантов.
# 25.07.2014 06:08
В Отставку ТВАРЬ!