Кречин: Огорчением стали решения Контиолы и Якуцени

Новости
24 августа, суббота
95
Вице-президент "Трактора" Владимир Кречин в интервью Allhockey.ru подвел итоги селекционной работы клуба и объяснил выбор Карри Киви на должность главного тренера челябинской команды.

– Можно ли сказать, что селекционная работа клуба в нынешнее межсезонье в общем завершена?
– На сегодняшний день – да. По итогам предсезонных сборов будет видно, закончена она окончательно или нам надо будет продолжать двигаться в этом направлении. Получилось все, что планировали, за исключением подписания пары игроков.

– Главным огорчением стало для вас решение Петри Контиолы продолжить карьеру в НХЛ?
– Конечно то, что Контиола ушел и мы не смогли пополнить ряды "Трактора" Максимом Якуценей.

– Магнитогорский "Металлург" предложил Якуцене больший контракт или были другие причины?
– Проблема была абсолютно не в деньгах. Он имел право выбирать, в каком клубе продолжить карьеру, и остановился на Магнитогорске. Это был выбор игрока.

– С Контиолой пытались ли поговорить, чтобы он изменил свое решение?

– Пытались, разговаривали, и главный тренер Карри Киви с ним встречался в Финляндии. Но он твердо принял решение уехать, и мы были бессильно что-либо сделать.

– Появлялась информация, что Контиола должен будет выплатить "Трактору" 600 000 долларов компенсации. Насколько реальны эти цифры?
– Сумму контракта я не буду называть, но одну треть он будет должен выплатить.

– В прошлом году Дерон Куинт говорил, что не хочет играть в Челябинске из-за отсутствия английский школы для его детей. Как удалось уговорить его?

– Куинт с большим удовольствием принял наше предложение. Мы еще в прошлом году не хотели, чтобы он уезжал. По нашей информации, до окончания плей-офф он принял решение уехать в другой клуб. Поэтому как только мы с ним связались, он сразу дал свое согласие. Про школу никакой речи не было.

– Он вернется в "Трактор" таким же лидером, таким же результативным игроком?
– У него в душе, в характере это все заложено. Дай бог чтобы осталось все то, что он показывал в "Тракторе" на протяжении трех лет, чтобы было желание. Этот человек – профессионал с большой буквы. Мы думаем… нет, знаем, что он сможет показать тот же хоккей, как и в предыдущие годы.

– Если говорить о других легионерах – почему были выбраны Мартин Ружичка и Кайл Уилсон?
– Потому что Ружичка на протяжении последних двух лет входит в топ-3 лучших бомбардиров Чехии. Он стабильно показывал результат, стабильно забивал голы и отдавал передачи, и на него упал наш взгляд. Уилсон – игрок, который являлся лидером и в АХЛ, и в рижском "Динамо". Как только мы узнали, что Контиола покинет наши ряды, сделали выбор в его пользу. Уилсон также быстрый центрфорвард, тоже забивной и отдающий. Надеемся, что он проявит себя с самой лучшей стороны.

– Прокомментируйте подписание защитников Олега Пигановича и Виталия Атюшова.
– Пигановича знают все наши болельщики, это человек с очень сильным броском. Постараемся максимально этот бросок использовать. Также сказалось желание самого хоккеиста приехать в Челябинск. У него были предложения и от других клубов, но он с удовольствием принял наше. Атюшов – хоккеист с очень большим опытом, не единожды выигрывавший золотые медали. 35 лет я не считаю каким-то великим возрастом. Надеемся на него как на ветерана, который тоже поможет нашей линии обороны. Атюшов может начать атаку, хорошо владеет клюшкой, шайбой и коньками. Будем использовать его сильные стороны, хотя очень многое зависит от тренера – на поле мы выйти не сможем. Надеемся, что все то, что об Атюшове пишут сейчас, осталось историей и кануло в Лету.

– Некоторые болельщики не видят разницы между Атюшовым и Рябыкиным.
– Я не хочу никого ни с кем сравнивать, но Атюшов все-таки обладает хорошим катанием, видит поле, может отдать пас. Дима больше все-таки силовой игрок. Они придерживаются разного стиля игры, не хочу проводить параллели. Я не считаю, как говорят болельщики, что мы взяли Атюшова на место Рябыкина. Мы его пригласили, чтобы Атюшов усилил нашу оборону. С Рябыкиным мы решили не продлевать контракт. Если он найдет другую команду, будем рады за него, пожелаем удачи.

– А почему решили вернуть в "Трактор" Дмитрия Костромитина?

– Мы изначально не хотели Костромитина никуда отдавать, в прошлом сезоне хотели привлечь его в первую команду. Но так получилось, что пришлось выставить его на драфт расширения, где Костромитина забрал "Адмирал". Конечно, для нас это была неприятная новость. В это межсезонье здорово получилось, что его обменяли на Максима Шалунова, и Костромитин вернулся к нам обратно, да еще с опытом игры в КХЛ. Что касается Шалунова, в прошлом году мы ему предлагали поиграть в "Челмете", доказать свою состоятельность, однако он сразу хотел в первую команду. Но такое не бывает, чтобы все и сразу. Предложили обмен, и, думаю, что он получился удачным для нас.

– Была информация, что "Трактор" интересуется Антоном Бабчуком. Это верно?
– Нет, это просто слухи. Не интересовались, не разговаривали.

– Есть ли уверенность, что Станислав Чистов действительно пересмотрел свои взгляды на жизнь и хоккей?
– Сезон покажет. Сейчас никто не может гарантировать – ни я, ни он. Думаю, что человек взялся за ум, он уже достаточно взрослый, чтобы не совершать глупых поступков. Время все расставит на свои места.

– Некоторое время назад вы критично высказывались об Андрее Костицыне. Получается, в связи с подписанием нового контракта, изменили свое мнение о нем?

– Тогда, после окончания сезона, мои слова были несколько не так поняты. Вопрос был в том, что этот большой мастер может играть очень хорошо, но выступает нестабильно. Он мог выдать одну хорошую игру, а во втором матче сыграть откровенно плохо. Все равно он набрал 31 очко, все знают его лучшие качества – бросок, умение вести силовую борьбу. Был ряд матчей, в которых мы на него рассчитывали, а он не показал в них свою игру. Сейчас мы приняли такое решение, потому что Карри Киви – очень жесткий тренер и будет требовать игровую дисциплину. Мы надеемся, что Костицын покажет все свои сильные стороны на льду.

– А как насчет того, что белорусов снова решили считать легионерами?
– Костицын получил русский паспорт. Все вопросы насчет того, легионер он или нет, уже оговорены с игроком и его агентом. Все будет хорошо, и он приходит в команду как не легионер.

– Алексей Васильченко будет легионером?
– Вопрос открыт.

– Есть ли желание вернуть других челябинских воспитанников? Были слухи насчет Антона Бурдасова.
– У Бурдасова действующий контракт. Они еще все ограниченно свободные агенты, то есть пока даже разговоров об этом нет. Мы смотрим за всеми нашими бывшими игроками, которые сейчас лидеры в других командах, но до 28-летнего возраста они в статусе ОСА. Смотрим, видим, знаем, но никаких переговоров нет.

– А переговоры с Евгением Дадоновым?

– Я только предварительно с ним разговаривал. Получается, в СКА выкупили контракт Дадонова с "Донбассом", и согласно регламенту он теперь их игрок.

– Также хотелось бы обсудить нового главного тренера команды. Почему именно Карри Киви?

– Для начала стоит отметить, что мы просматривали очень много тренеров. Почему именно Киви? Во-первых, мы смотрели за его статистикой. Он взял в Финляндии команду, которая не попадала в плей-офф, и сделал ее чемпионом. Возглавил юниорскую сборную, обыграл российскую команду и тоже добился чемпионства. Во-вторых, потому что он молодой и амбициозный, готов завоевывать высокие места. Это и подкупило. Когда Киви приезжал в Челябинск, мы убедились, что тренер может проявить себя вместе с командой и доказать, что все его победы были не случайны.
Дата: 15.07.2014

Комментарии 95

Показаны последние 50 комментариев
# 15.07.2014 15:35
To: Otboinik,
Че в моче своей сидишь зассыха?;))
# 15.07.2014 15:36
To: bureвестник74,
Один из определяющих факторов для присвоения населённому пункту статуса города — численность населения. Согласно рекомендациям ООН, для возможности сопоставления урбанизации стран и других целей, предлагается считать городами все поселения, имеющие 20 тыс. жителей и более.
-----------------------------------------------------------
410 тысяч не достаточно?
# 15.07.2014 15:37
To: bureвестник74,
Скажи как ты проводишь свой досуг, чем занимаешься? А потом я расскажу тебе чем занимаюсь я в МГН, вот и посмотрим кому нечего делать.
# 15.07.2014 15:41
To: bureвестник74,

To: Валерычъ (ЧЛб),

To: Otboinik,
Что вот с вами ругаться ребят, если вы в жизни никто, и ничто, вы сами знаете об этом, вы просто неудачники и больные люди, ведь кто нормальный болельщик полевает игроков которых подписывают? Не вам судить это, ведь вы серая , даже ниже серой.. Кого бы не взяли вы должны их поддерживать, а я как проф спортсмен но в другом сплрте готов разорвать вас серых мышей за такие гнилые базары, но вы же в реале не можете ничего так же как и ваши родители неудачники:)

Так что если ктото осмелиться встретиться , дайте знать, вонючки;)
# 15.07.2014 15:45
To: БоецТв,
Проф спортсмен - по ананизму ты!
И наших спортсменов не так критикует -как РУКОВОДСТВО трактора и всяких пришлых Сельских ГУберов.
# 15.07.2014 15:46
кинотеатры, зоны отдыха, аквапарк, театр, парочку музеев, банальщина в городе, Банное, Абзаково какой хочешь вид отдыха + строящийся Динопарк, ну да в Магнитке кроме как ходить и болеть за Металлург делать то не чего + хреново туча озер для рыбалки
# 15.07.2014 15:49
To: Otboinik,
Кстати в Челябе сейчас кубок Стенли,а никакой нибудь КГ!!))
# 15.07.2014 15:50
To: Alkomaster,
Ну чё я щас тебе расписывать распорядок дня буду!?

# 15.07.2014 15:50
To: chaser,
Я зимой каждые выходные езжу кататься на лыжах тратясь при этом только на бензин (45км), куда люди приезжают из Екб. Оренбурга, Уфы, Челябинска и даже из Мск и СПб, тратя при этом не мало денег. Но как же мне не повезло, что в нашем городе нет таких ТЦ, как в Челябе и меньше ночных, клубов, в которые я не хожу давно. Мне некуда сходить(
# 15.07.2014 15:52
To: bureвестник74,
Что же Чистов постоянно у нас трётся, если здесь делать нечего?
# 15.07.2014 15:52
To: БоецТв,
Ты это,родителей не трогай,уродец!И козыряй в другом месте!Самый крутой думаешь чтоли???Или чё бывалый???Нашёлся мне здесь,шварценеггер...
# 15.07.2014 15:53
To: Alkomaster,
на той недели ездили в зоопарк в Абзаково, так нащих там 20%, остальное Ебург, Уфа, Москва, Питер по номерам на машинах, вообще не чего в Магнитке делать
# 15.07.2014 15:53
To: Alkomaster,
Что же Чистов постоянно у нас трётся
______________________________________
У него жена там,у вас!Которая сама не приезжает,он только ездит!
# 15.07.2014 15:56
To: chaser,
Так и на ГЛЦ на Банном, вся стоянка с регионами левыми, при этом люди денег тратят по 60-100 тысяч на 2-3 за 10-14 дней. На подъёмник, проживание и питание + дорога
# 15.07.2014 15:56
To: bureвестник74,
вообще-то его самого с Банного не выгонишь, а не жена
# 15.07.2014 15:58
To: chaser,
Ну у меня такая информация была...
# 15.07.2014 16:02
To: chaser,
Он и на Банном и в самом Магнитогорске, на сколько я знаю у него дом остался здесь, вроде как даже живёт здесь летом
# 15.07.2014 16:03
To: bureвестник74,
Братуха давай встретимся и пообщаемся?
# 15.07.2014 16:09
Чо здесь?Сретесь всё?
# 15.07.2014 16:10
To: Хасанов,
пытаемся узнать что делать в Магнитогорске когда не играет Металлург
# 15.07.2014 16:12
To: chaser,
Ну я так то прочитал,каг бэ)
# 15.07.2014 16:13
сейчас будет тупой вопрос, а что делать в Челябинске когда не играет Трактор?
# 15.07.2014 16:15
To: chaser,
Че покруче будет в плане досуга.
# 15.07.2014 16:17
To: Хасанов,
а что там есть такого что нету у нас?
# 15.07.2014 16:19
To: chaser,
Ну,начнем с того что не был я в Магнитогорске,но посаны рассказывали что дыра дырой,уж без обид.Как говорится за что купил,за то и продаю.
# 15.07.2014 16:20
To: chaser,
Те скока лет
# 15.07.2014 16:20
To: Хасанов,
ну про какой Магнитогорск они именно говорили?

# 15.07.2014 16:24
To: chaser,
А их много что ли?Я и не уточнял если честно,Магнитка и Магнитка)
# 15.07.2014 16:28
To: Хасанов,
ОБС-одна бабушка сказала.
Ты взрослый и поймёшь...обидеть человека можно: не уважать его родину,его национальность,его родителей.
Одну статью ты сознательно нарушаешь?
# 15.07.2014 16:31
To: Cемен Платов,
Салам Семен!Да никого я обидеть не хотел,написал же Часеру,посаны такое сказали.Мне вообще ровно на ваши отношения.
# 15.07.2014 16:31
Города и аулы чистить надо самим,прежде голову.
Кто виноват ,что в РФ ,постоянно вредителей и предателей больше,чем патриотов.
# 15.07.2014 16:31
To: Хасанов,
Привет.
За державу обидно(с)
# 15.07.2014 16:32
Вырвусь с юга,заеду на Родину.
Мне посаны другое рассказывают.
Город разросся и похорошел.
# 15.07.2014 16:34
To: Cемен Платов,
Мне тоже обидно,если честно.Не перестаю удивляться каждый день,при чем больше негатива больше.
# 15.07.2014 16:35
To: Хасанов,
Так не слушай тех кто накручивает(плохой пример,Украина)
# 15.07.2014 16:41
To: Cемен Платов,
Да при чем здесь Украина то?Я про своих зажравшихся чиновников говорю,совсем уже берега не видят.
# 15.07.2014 16:46
To: Хасанов,
Так и при царе богатые были(Третьяков,Морозов)-не пошло.
При кому истах не понравилось.
Капитализм (не как в америке)строим... опять торопятся.
Разговаривать надо,решать без оружия.
# 15.07.2014 16:49
To: БоецТв,
Цель встречи какая?
# 15.07.2014 16:50
To: Хасанов,
В России ,где всего в достатке,всем должно быть комфортно,при любом строе.
Воровать меньше чиновникам надо,это факт.
Пока верю президенту,не хотелось бы разочароваться.
# 15.07.2014 16:54
когда там они собрались календарь публиковать?
# 15.07.2014 16:57
To: chaser,
Сайт ММг ни о чём не рассказывает,что нового?
# 15.07.2014 16:57
To: bureвестник74,
Подеремся? Ссыш?
# 15.07.2014 17:00
To: Cемен Платов,
а что там нового отпуск пока что, вон с 20 веселится начинают
# 15.07.2014 17:03
To: chaser,
План подготовки без именений? П-Кирхен отдали,сами выше полезли,на пользу ли?))
# 15.07.2014 17:06
To: БоецТв,

не гони лихо - унесут тихо !
# 15.07.2014 17:06
To: Cемен Платов,
а его менять не кто не собирался, они же предоплату все дела уже в давным давно внесли.
смотря как там напрягаться будут, так то вообще-то полезно конечно
# 15.07.2014 17:07
To: БоецТв,
хахахах...отдыхай короче!в какой то момент подумал ты адекватный,но увы!
# 15.07.2014 17:08
To: Валерычъ (ЧЛб),
не гони лихо - унесут тихо !
____________________________
))))))))))поражают такие герои,ага!
# 15.07.2014 17:13
To: chaser,
Новый сайт интересен,но информ. о команде мало.
Где больше пишут ?в газетах местных,или?
# 15.07.2014 17:25
В начале было Слово...
Со словами, всем бы поосторожнее.