МегаФон представляет

Омские дебюты

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 02.07.2014
Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
+
По-настоящему жарко вчера с самого утра было во дворце спорта имени Вячеслава Фетисова. На ледовой арене прошли многочасовые баталии в рамках летней школы двукратного обладателя Кубка Стэнли, одного из самых уважаемых хоккеистов Национальной хоккейной лиги Павла Дацюка.

1 июля. Вторник. Омск. Начало девятого утра. Неподалеку от ледового дворца несколько десятков ребят с огромными хоккейными баулами – размеров, пожалуй, больше, чем они сами. Несколько минут на переодевание, затем небольшая разминка – и сразу в бой!

Организаторы (коими совместно со звездой хоккея выступил один из ведущих федеральных сотовых операторов компания "Мегафон") приготовили для участников несколько увлекательных конкурсов, и по их итогам судьям предстояло принять непростое решение – определить десять лучших представителей в возрасте от 12 до 15 лет, которые через несколько дней отправятся в Подмосковье на мастер-класс от самого Павла Дацюка.

– Про школу Дацюка мы хорошо знаем и много читали об этом в Интернете, – рассказывает мама одного из участников Светлана Рудакова. – Здорово, что ребятам представилась такая прекрасная возможность! Конечно, решили с сыном попробовать свои силы. Накануне вечером долго все обсуждали, переживали, сомневались. Очень рады, что все благополучно завершилось!

Эмоции родителей вполне объяснимы. Сын Светланы, которому как раз накануне исполнилось 15 лет, пробился в финальный раунд отборочного этапа.

По словам юных дарований, конкурсы получились непростыми и очень интересными. Подобные упражнения практикуются далеко не в каждой детско-юношеской школе. Круг на скорость, "змейка" с шайбой вокруг специальных фишек с броском по воротам – и все это на время. И, наконец, самое нелегкое испытание – броски на точность, прямо как в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги. С заданием справились далеко не все, отправить все "снаряды" точно в цели удалось лишь нескольким участникам, чему они были несказанно рады.

– В соперничестве на скорость особенных проблем не было, – говорит нападающий "Авангарда-2002" Вячеслав Слободяник. – Я бежал с более старшим соперником. Очень доволен, ведь я его обогнал! В конкурсе на точность бросков пришлось очень постараться. Но мне кажется, я достойно прошел это испытание.

– Теперь у тебя какие планы?

– Конечно, я очень хочу увидеться с Павлом Дацюком. Я внимательно слежу за ним и Александром Овечкиным в Национальной хоккейной лиге. Хожу на матчи "Авангарда". И теперь очень хочу максимально успешно проявить себя в финале.

– Сын впервые принял участие в таком интересном мероприятии, – делится впечатлениями мама Вячеслава Наталья Слободяник. – Конечно, испытываю за ребенка гордость и радость. Тем более, в это вложено столько труда. Он очень верил, что ему может представиться случай, чтобы доказать и продемонстрировать, на что он способен. Я очень рада, что ему все удалось. Попасть в финал отбора в школу Дацюка – это огромный и неоценимый опыт. Во-первых, это открывает перед ребятами большие возможности, а самое главное – они заняты любимым делом. Плюс ко всему, для мальчишек это теперь уже вполне осуществимая мечта – пообщаться с такими людьми, тренерами из НХЛ. Читаем в Интернете новости, столько городов уже приняли и еще примут участие в этом мероприятии. То, что делает Павел, это прекрасно!

В финал пробился и товарищ Вячеслава по команде "Авангард-2002" Евгений Терентьев. Если кто не помнит или не следил за выступлениями команды в прошлом сезоне, то это автор первой шайбы в ворота казанского "Ак Барса" в стартовой встрече "Кубка Газпром нефти". Евгений признается, что за подсчетами судей особенно не следил, просто старался выполнить свою работу. В его 12 лет звучит уже очень по-взрослому!

– Настрой был боевой. Отличные соревнования, – рассказывает Женя. – Все конкурсы очень понравились. За результатами пытался не следить. Главное, что мы пробились в финальный раунд. Моя мама и другие родители были сегодня на трибунах. Спасибо им за поддержку, она нам очень помогала!

Масса новых впечатлений, драйв, выплеск адреналина, пища для размышлений и приятные мелочи – подарочные сертификаты и призы всем без исключения участникам от генерального спонсора компании "Мегафон". Таковы итоги почти трехчасового марафона соревновательной программы очередного этапа отборочного раунда школы Павла Дацюка.

В самой концовке судьи сказали свое веское слово, определив десять счастливых участников, которые совсем скоро отправятся в Москву. Навстречу своей мечте! По мнению родителей, будет здорово, если такие соревнования станут доброй традицией и будут проводиться ежегодно. Ведь от этого выиграет весь российский хоккей!
Дата: 02.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет