МегаФон представляет

Челябинский "десант"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
5
Очередной отборочный этап в летнюю хоккейную Школу Павла Дацюка состоялся 29 июня на льду арены "Трактор" в Челябинске...

До того отборочные туры в Школу Дацюка прошли в трех городах – Большой Камень, Нижний Новгород и Санкт-Петербург, а теперь пришло время для Урала и одного из главных хоккейных центров России – Челябинска. Мальчишки 1999-2001 годов рождения (некоторые из них, впрочем, выглядели еще моложе) собрались на лучшем льду города – на арене "Трактор". Юные хоккеисты были представлены ведущими школами Челябинска – "Трактор", "Мечел", "Белые Медведи" и "Сигнал". Ребята бились за вполне серьезный приз: десять из них, самых быстрых и точных, отправятся в Зеленоград, где будут заниматься под руководством Павла Дацюка и тренеров НХЛ. Осуществление мечты для юных игроков стало возможным благодаря спонсорской помощи компании "МегаФон".



Соревнования были вполне схожи с "мастер-шоу" Матчей всех Звезд. Для начала хоккеистам надо было выявить самого быстрого благодаря конкурсу "Круг на скорость". В то время как игроки соперничали друг с другом, удалось пообщаться с Андреем Кудиновым, президентом федерации хоккея Челябинска, бывшим нападающим "Трактора" и чемпионом России в составе магнитогорского "Металлурга". "Где еще они смогут увидеть Дацюка, поздороваться с ним? Плюс ко всему этому Паша привозит тренеров из-за океана – все равно школа российская и североамериканская отличаются друг от друга. Эти ребята смогут узнать что-то новое о хоккее, о подготовке к сезону. Думаю, после общения с Дацюком дети получат эмоциональный заряд на весь сезон", – отметил Кудинов.



Второй конкурс "Змейка" получился особенно сложным: игрокам нужно было не только быстро бежать и ловко огибать конусы, но и точно бросать по воротам. Прокатывался гул разочарования, когда хоккеист проходил дистанцию на хорошей скорости, но в итоге промахивался и терял время. "Все стараются, хотят попасть в школу Дацюка. Нам очень нравится, как он играет, – не зря его называют волшебником", – говорит участник отборочного тура Илья Гатиятулин.

В заключении хоккеисты соревновались в бросках на точность: нужно было попасть в углы ворот или "домик" голкипера, плакат с чьим изображением был повешен в воротах. Стоит отметить, что среди участников царил не только дух соперничества, но и взаимоподдержки. Они активно подбадривали друг друга, а игрок, выбивший 10 из 10, получил громкие аплодисменты.



Тем временем пришло время называть 10 лучших, которые были отобраны в Школу Дацюка. Среди них оказались Даниил Глухих, Глеб Зайцев, Кирилл Капитуров, Артем Попов и другие. Большинство – представители школы "Мечел", которая наиболее серьезно подошла к данному мероприятию. Стоит отметить, что абсолютно все участники получили подарки от "МегаФона".

"Совсем не ожидал и не думал, что так получится. Но, конечно, сильно старался. Конкурсы очень понравились, все прошло отлично, – говорит один из победителей Глеб Зайцев, – О Павле Дацюке знаю, что он очень хороший хоккеист и играет в НХЛ. Хочется, чтобы он научил нас тому, что умеет сам. Я бы хотел научиться владеть шайбой, как Дацюк". 



#ШколаДацюка
Дата: 01.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 01.07.2014 18:16
Удачи ребятам
# 02.07.2014 10:49
Классный стимул пацанам. Дацюк-велИк!
# 02.07.2014 11:08
НХЛ развивает наш детский хоккей.
Третьяк, ау?
# 02.07.2014 12:18
To: MaxCh, может это идея Третьяка? Выбор был между Дацюком и Жердевым.
# 04.07.2014 22:57
To: Мечелград,
ага..между мерседесом и запарожцем