МегаФон представляет

"Львы" и "армейцы" в Санкт-Петербурге

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
27 июня в Санкт-Петербурге на льду малой арены дворца спорта "Юбилейный" при поддержке компании "МегаФон", прошел очередной отборочный тур Школы Павла Дацюка, в котором приняли участие игроки из "Северной столицы и Ленинградской области...

К 9 часам утра в ледовый дворец начали подтягиваться игроки. На входе их встречали организаторы, отмечали в списках и направляли в раздевалку. В половину десятого участники потянулись на лед, началась раскатка. Среди конкурсантов были представители ведущих хоккейных школ города СКА и "Серебряные львы", всего в отборочном туре приняло участие более 20 человек.



"О школе узнали буквально вчера от пресс-атташе "Серебряных Львов", к сожалению, не успели, как следует подготовиться, коньки заточить. Собрали амуницию буквально с лоджии и приехали. Такие мероприятия помогают регионам всколыхнуться в плане детского хоккея, для игроков это встреча с мастером является хорошей мотивацией показать себя", - рассказывает мама одного из участников Галина Гетманская.

В районе 10 часов стартовала состязательная программа, которая состояла из трех конкурсов: круг на скорость, "змейка" с последующим броском по воротам и бросок на точность, когда для шайбы были открыты только 2 нижних и 2 верхних угла. В первых двух конкурсах помимо времени, показанного участником, учитывалась и техника исполнения, за которую выставлялись дополнительные баллы.



Участники при поддержке родителей приступили к выполнению заданий. Не обошлось без трудностей, кто-то не совладал со скоростью на вираже за воротами и упал, у кого-то шайба, раз за разом не хотела идти в ворота... По окончанию соревновательной части судьи занялись подсчетом очков и заполнением протокола, а юные игроки тем временем организовали подобие двухсторонки.   



"Павел Дацюк правильно делает, что проводит летний лагерь для юных хоккеистов, тем самым вносит свой вклад в развитие российского хоккея. Мы узнали о школе через группу в социальной сети, зарегистрировались, получили на почту подтверждение и приехали", - говорит отец хоккеиста из школы "Нева" Куракин Сергей.



По окончанию подсчетов были определены 10 игроков, которые в июле поедут на финальный этап Школы Дацюка в Зеленоград. Абсолютно все участники получили памятные подарки от компании "МегаФон".

"Мне понравилось, хотелось бы, что бы подобные мероприятия проводились чаще. Очень рад, что скоро увижу своего любимого игрока и смогу позаниматься с ним", - делится своими впечатлениями Максим Шамшаев из школы "ГазпромБанка", показавший лучшие результаты.



#ШколаДацюка
Дата: 01.07.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет