МегаФон представляет

Высокий класс в Нижнем Новгороде

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
25 июня на льду ФОК "Мещерский" в Нижнем Новгороде состоялся отборочный тур Школы Дацюка, в котором приняли участие 73 юных хоккеиста 1999-2001 годов рождения.

Утром на лёд нижегородского физкультурно-оздоровительного комплекса "Мещерский" вышли 73 хоккеиста в возрасте от 12 до 15 лет для того, чтобы пройти отборочный тур в Школе Дацюка. География участников получилась достаточно обширной: были хоккеисты из самого Нижнего Новгорода, городов области, таких как Арзамас, Лысково, Кстово, Бор, Сергач, а также представители других регионов России.



- Это правильно, что мальчишки из маленьких городов получают такой шанс, - рассказывает детский тренер из Кстово Сергей Лязаев. – Где, как ни в глубинке и появляться новым хоккейным волшебникам, а сама идея очень хорошая и нужная.

Маленьким и уже подросшим хоккеистам было предложено пройти 3 конкурса: круг на скорость, "змейка" с последующим броском по воротам и бросок на точность, когда для шайбы были открыты только 2 нижних и 2 верхних угла. В первых двух конкурсах учитывалось не только время прохождения, но и выставлялись дополнительные баллы за технику.
 
Участники мероприятия начали проходить конкурса, а зрители на небольших трибунах принялись поддерживать юных хоккеистов, причём не только своих родственников или знакомых, а в том числе и тех, кто испытывал проблемы при прохождении конкурсов.



- Школа Дацюка для юного хоккеиста – это здорово, лучше него никто не поставит перемещение, технику, владение клюшкой, - говорит Светлана Любчич, мама маленького игрока из города Бор, которая во время конкурсов своим свистом заглушала и музыку из колонок, и реплики ведущего. – Если мой сын не пройдёт, то, конечно, расстроится, будет плакать, рыдать (улыбается – прим.авт), но при этом будет тренироваться ещё настойчивее.

Что и говорить, определённые трудности у хоккеистов возникали: кто-то не справлялся со своей скоростью и падал на виражах, у кого-то после прохождения "змейки" шайба так упорно не шла в ворота, что приходилось ехать на скамейку и менять клюшку. А один из участников настолько увлёкся сном во время каникул, что проспал 2 первых конкурса и вынужден был их пройти тогда, когда остальные его товарищи уже ушли в раздевалку, ожидая подведения итогов.



Наконец, судьи всё подсчитали и объявили итоги. Абсолютно все участники получили подарки от компании "МегаФон", также были определены 10 победителей отборочного тура, которые в июле поедут на финальный этап Школы Дацюка в Зеленоград. Интересно, что абсолютно лучшим стал не житель Нижегородской области, а 13-летний представитель пензенского "Дизеля" Глеб Муртазин.

- Узнав о конкурсе, зарегистрировался на сайте, потом покатался 3 дня в своём городе, немного подготовился, - рассказывает триумфатор. – Сегодня с отцом проснулись в 4 утра и поехали в Нижний Новгород. Очень рад, что смог отобраться в финал, хочу поработать с Дацюком, узнать что-то новое. Сам отборочный тур был хорошо организован, всё на высоком уровне, спасибо "МегаФону".


Дата: 27.06.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет