Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Владивосток

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
31
Теперь и у КХЛ появилась своя база на Тихоокеанском побережье. В минувшем сезоне клуб КХЛ появился в крупнейшем дальневосточном порту – во Владивостоке, необыкновенно красивом и уникальном для России городе.



Владивосток – самый крупный порт Тихоокеанского побережья России, расположенный на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского и включающий в себя около 20 островов Уссурийского и Амурского заливов. Он был основан в 1860 году как военно-морская база на Дальнем Востоке. Со временем Владивосток превратился в один из самых красивых городов России, обладающий особой притягательностью. Живописная природа, уникальный климат, бескрайнее море и расположенность на другом конце страны придают Владивостоку дух романтики и путешествий. Ведь легендарный поезд "Москва – Владивосток", который идет семь суток – это тоже неотъемлемая часть России.



Не зря считается, что самая главная достопримечательность Владивостока – это море. Вся история города так или иначе с ним связана. Подтверждение тому и уникальная Владивостокская крепость, комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX — начале XX века. Самая мощная фортовая крепость в мире, единственная сохранившаяся на территории России, была признана памятником истории и военно-оборонительного зодчества. Сейчас форты, редуты и батареи превращены в музейные комплексы внушительных размеров, а внешняя экспозиция занимает площадь более гектара.
 
 
 
В 2002 году появилась отдельная экспозиция, посвященная Средневековью. Также большой интерес представляет подземная экскурсия по казематам крепости. Церемония же полуденного выстрела сохранилась только в трех городах России — Владивостоке, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Укрепления Владивостокской крепости находятся в том числе и на знаменитом острове Русский, который до недавнего времени значился закрытой территорией. Там располагается Ворошиловская батарея, оснащенная гигантскими орудиями, Серафимовский монастырь, студенческий городок Дальневосточного федерального университета, базы отдыха и многое другое. Теперь это настоящая туристическая мекка.



В данном случае стоит отметить, что теперь Владивосток – город двух мостов. С одной стороны это мост через бухту "Золотой рог", с другой – мост на остров Русский, оба были открыты в 2012 году к проведению саммита АТЭС. Внешне они очень похожи, это два самых больших вантовых моста в России. "Золотой мост" входит в пятерку самых больших мостов такого типа в мире, а мост на остров Русский занесен в книгу рекордов Гиннеса по длине главного пролета. Отличительная особенность "Золотого моста" — это V-образные пилоны, обозначающие первую букву в названии города, а "русский мост" может похвастаться тем, что его ванты окрашены в цвета государственного флага России.



Еще одной из визитных карточек города является Владивостокский фуникулер — единственный на Дальнем Востоке и второй на территории России после Сочи. Его строительство началось еще в 1959 году по инициативе Никиты Хрущева – когда он приехал во Владивосток, его посетила мысль превратить город во второй Сан-Франциско. Кроме туристов, основными пассажирами фуникулера являются студенты ДВГТУ, учебные корпуса которого расположены поблизости от остановочных пунктов. За символическую плату на фуникулере можно подняться на смотровую площадку Орлиное гнездо, самую высокую точку исторической части Владивостока, откуда открывается потрясающий вид на город и бухту Золотой Рог.



Особая достопримечательность – Маяк Эгершельд, расположенный в конце длинной косы – Токаревской кошки. Построенный в 1876 году, он входит в число самых старых маяков Дальнего Востока. С тех пор маяк исправно служит ориентиром для кораблей, входящих в порт Владивостока.



В самом центре Владивостока, на берегу бухты Золотой Рог, находится Корабельная набережная, где расположен Мемориальный комплекс, или Мемориал славы Тихоокеанского флота. Там стоит посмотреть "Красный вымпел" – один из пяти сохранившихся на всей территории России кораблей-музеев дореволюционной постройки. Этот сторожевой корабль был построен еще в 1911 году на финской верфи и известен как дальневосточная "Аврора".
 
 
 
Также можно увидеть подводную лодку С-56, непосредственную участницу Великой Отечественной войны. Она была установлена на набережной к 30-летию войны и стала первой советской подводной лодкой-мемориалом.

На спуске к набережной стоят Николаевские триумфальные ворота, одно из самых красивых и величественных сооружений Владивостока. Изначально они были построены в 1891 году к визиту наследника царского престола Николая Александровича, будущего императора Николая II, в рамках его кругосветного путешествия. При советской власти ворота были взорваны, а восстановлены только в 2003 году. Считается, что если загадать желание и пройти под аркой, то оно обязательно сбудется.



Среди известных достопримечательностей города и памятник Борцам за власть Советов, расположенный на центральной площади. Это самый крупный из всех монументов Владивостока, в центре композиции – 30-метровый памятник красноармейцу-трубачу, в руках которого развивающееся знамя. Справа от центральной фигуры находятся скульптуры солдата, матроса и рабочего, у ног которых лежит расколотый двуглавый орел, а левая группа знаменует освобождение Владивостока партизанами от японских интервентов.

В числе знаменитых сооружений и Владивостокский ГУМ, старейший магазин во Владивостоке и даже на всем Дальнем Востоке. Торговый дом был основан в 1884 году, а здание выполнено в стиле "модерн" с элементами немецкого барокко 17-18 веков.
 
 
 
Большой интерес представляет католическая церковь Пресвятой Богородицы, уникальный памятник архитектуры Владивостока. Каменный храм был заложен в 1909 году и построен в неоготическом стиле.
 
 
 
Среди интересных мест Владивостока, кроме того, обычно отмечают океанариум и историко-технический музей автомотостарины.
 
 
 
К самым необычным достопримечательностям относят памятники персонажам американских блокбастеров – Чужому и Хищнику.



А в последнее время во Владивостоке появился новый повод для гордости – "Адмирал". За один сезон город стал поистине хоккейным, а "Фетисов арена" раз за разом радовала 100% наполняемостью.
 
 
 
В свою очередь, команда из недавнего дебютанта превратилась в участника плей-офф КХЛ. Кому-то казалось, что хоккей во Владивостоке – это авантюра, но "Адмиралу" удалось доказать обратное. 
Дата: 24.06.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 31

# 25.06.2014 00:04
круто, прям путешествие по стране сидя на диване :)
Интересно о городе почитать, но хотелось бы чуток и об арене узнать отсюда же - как выглядит внутри, появились ли какие-то свои болельщицкие фишки и приметы, плюсы и минусы арены, расположения и все в таком духе. А то будто из Вики материал подобрали и все, а самое интересное - хоккейное хозяйство мимо прошло.
# 25.06.2014 04:45
To: Из России с любовью,
Об арене немного... http://primamedia.ru/news/vladivostok/17.09.2013/303097/fetisov-arena-20-c-tepla-57-tualetov-vip-lifti-i-kamera-dlya-pots.html
# 25.06.2014 04:57
To: Из России с любовью, Ну какие тут пока болельщики у нас на 50% мажорята и их чики потому как у нас очень ценятся понты во Владике,а хоккей это щас пик моды. Это конечно обидно потому как со всего края со всех городов истинные ценители хоккея ночуют в очереди и не могут билетик достать. С распространением билетов настоящее барыжнечество со стороны администрации клуба спекулируют ацки по номиналу 500 рэ на топовые команды продают по 10-ке
# 25.06.2014 05:06
А так арена очень маленькая была б на 20 тыщ забивалось бы и 20 тыщ. По тупому сделано размещение трибун в виде подковы, по уму бы сделать раскладные на месте сцены но только пустые обещания. Туалеты маленкие поэтому в перерывах в битком набитых коридорах толпа бегает выпучив язык в поиках где б поссать без очереди.

Из особых болельщецких местных фишек это "пускать волну" постоянно по поводу и без повода. И таскать на себе тельняшку. Так же много народу на трибунах в розах и с андреевскими флагами. Создается сейчас типа фан сектора мож тогда поодержка будет более креативной и разнообразной.
Еще особой фишкой является местный губер который набухавшись в вип зоне и сожрав порося так и норовит скалупнуться с балкончика, но его ловят и опять отводят кушать...
# 25.06.2014 05:37
To: Zlobniy,
-------Еще особой фишкой является местный губер-------
Супер!!! )))))
# 25.06.2014 07:01
увидеть владик и умереть. а также камчатку байкал калининград саяны тяншань кавказ северное сияние и белые ночи. и ялту...

короче жить можно вечно
To: Zlobniy,
Вот, это интересно, нигде ведь не прочитаешь подробности такие, ни в какой энциклопедии))) Про губера особенно весело, я думал, у вас Величкин только квасит в випе и барагозит, а это, оказывается, он дань местной традиции отдавал))
To: Zlobniy,
Что касается контингента и проблем с билетами, то все знакомо до боли - в Уфе тоже несколько лет была мода на хоккей, особенно, пока покровитель был у власти, все присные ломились туда, чтобы сопричастными быть. Половина, если не больше, на трибунах сидели "пиджаки" с их подругами в брюликах и вечерних платьях, а народ с вечера очередь занимал, ночевал у касс порой, взятки абонементами просили, бывало)) Сейчас вот спадает этот вал, да власть поменялась - коньюктурщики исчезли, мода не так сильна, да и звезд в команде поменьше и на матчах поубавилось зрителей, даже в плей-офф до финала конфы можно было перед матчем взять билеты. Придется потерпеть и вам, пройдет пена))
To: Zlobniy,
У вас дворец, насколько я помню, вроде МСА "Лужники", похожий проект. Да уж, строить изначально на 40 лет устаревший дворец - не самый умный ход. Видимо, так быстрее было...
# 25.06.2014 07:35
красивый город
# 25.06.2014 07:36
очень правильно, что там клуб создали
# 25.06.2014 07:39
набухавшись в вип зоне и сожрав порося так и норовит скалупнуться с балкончика
-------------------------
умеют же люди отдыхать!
# 25.06.2014 09:33
об арене ни слова...
# 25.06.2014 09:47
To: Zubat,

про Арену будет ОТДЕЛЬНЫЙ материал
# 25.06.2014 10:23
Очень хотелось бы побывать. Но очень долго лететь :((
Материал очень хороший. Спасибо!
# 25.06.2014 10:34
Дааааааааааааа
Великий город.
Красивый до жути и люди там прекрасные.
О городе можно было бы побольше написать,да и фоток набросать.
# 25.06.2014 12:04
Жаль, что так далеко. Очень хотелось бы посмотреть на этот красивый край.
# 25.06.2014 12:16
Обалденный Город, пошёл собирать чемодан)
To: Armando,
Злобный так поднял планку рассказа, что теперь непросто будет оправдать ожидания, особенно все будут ждать подробностей истории губера и порося, иначе никто и читать не будет)))
# 26.06.2014 00:56
Владивосток - самый южный город в КХЛ ;)
# 26.06.2014 06:44
To: Заключенный №245,
У нас в Приморье считается хорошим тоном - ругать губернатора)))) и это нормально)))
To: 2zluk (АДМИРАЛЪ),
Как будто есть регионы, где хвалить принято)) А все вместе - президента и все правильно, иначе каждая порося расслабится и будет с балконов падать)))
To: 2zluk (АДМИРАЛЪ),
Тем более, вы в свое время там от губеров, да мэра там горя хапнули по-полной, вам теперь еще 20 дет все можно)))
# 26.06.2014 08:08
To: Заключенный №245,
Да, все мы когда либо от кого то хапнули)))) Ничего))) живем!!! Виват, РОССИЯ!!!
# 26.06.2014 15:56
если с москвы 7 суток ехать поездом то сколько я на своей лошади поеду со пскапской деревни своей?
# 29.06.2014 09:41
> Владивосток – самый крупный порт

крупный по чему? по-моему, почти везде - находка

> Церемония же полуденного выстрела

она то есть, то нет, вроде. если раньше было всегда слышно, то сейчас - даже не знаю, осталась ли

> являются студенты ДВГТУ

так политен же вроде "всё"? разве корпус Б относится к ДВФУ?

> Теперь это настоящая туристическая мекка.

наоборот. это когда на пароме туда плавали, была мекка :) и вода чистая :)
# 29.06.2014 09:48
> Особая достопримечательность – Маяк Эгершельд, расположенный в конце длинной косы – Токаревской кошки

А разве Токарёвский маяк не для понта стоит? :)

> К самым необычным достопримечательностям относят памятники персонажам американских блокбастеров – Чужому и Хищнику.

это ваще хде?

> А так арена очень маленькая была б на 20 тыщ забивалось бы и 20 тыщ

арена вообще не под КХЛ строилось, а под ночную лигу и детское творчество. это уже потом Славик проходил мимо спутника, смотрит - арена. И он быстро поднял все свои связи, и за месяц сколотили команду КХЛ и арену адаптировали.
# 29.06.2014 09:51
> появились ли какие-то свои болельщицкие фишки и приметы

всё как обычно. выясняют, кто чуркинец, а кто нет, достают волыны и начинают шмалять. но, поскольку, с Чуркина до Спутника добираться примерно столько же, сколько с Уфы - наши пока побеждают.

> Еще особой фишкой является местный губер который набухавшись в вип зоне и сожрав порося так и норовит скалупнуться с балкончика

ни разу не видел Миклушевского пьяным.
# 29.06.2014 09:54
> В данном случае стоит отметить, что теперь Владивосток – город двух мостов.

Трёх. К саммиту было построено три моста. Фуникулёр - Калинина, Патрокл - Русский и Седанка - пос. Новый.
# 02.07.2014 07:44
Да он на Чуркине не бывает как ты его вообще видеть мог?