НХЛ: советский "Монреаль" и неопытный "Чикаго"

Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 4 матча регулярного чемпионата. Российско-белорусская троица "Монреаля" Ковалев и братья Костицыны организовали все 3 шайбы в ворота "Рейнджеров", но очередной гол Шэнахэна в овертайме принес победу "Нью-Йорку".

"Рейнджерс" - "Монреаль" - 4:3 ОТ


Равная игра в матче была лишь в первом периоде, в котором команды действовали обоюдоостро. Счет в матче открыл защитник "Синерубашечников" Жирарди, мощно приложившись от синей линии. Но еще до перерыва "Монреаль" успел счет сравнять, удобный пас Ковалева использовал Андрей Костыцын, и... снова пропустить. Блестящую комбинацию разыграли Ягр и Гомес.

Далее хозяева, видимо, решили, что дело сделано, а "Монреаль" - наоборот, наверное, твердо решил увезти из "Мэдисон Сквер Гарден" 2 очка. Пока одни стояли, другие, а если точнее, то Ковалев и братья Костицыны организовали парочку шайб и вывели "Канадиенс" вперед.

В третьем же отрезке матча шальная мысль о легкой победе посетила светлые головы канадских спортсменов, ибо стояли они и глазели, как бьется в рамке Кристобаль Юэ и спасает их от верных голов. Один раз таки не спас. Крис Друри, все-таки, мастер каких еще поискать. Вся его прелесть не только в том, что он и забивает, и "отдает". Вся его уникальность в том, что делает он это чаще всего в самые ответственные моменты матча. Гол в овертайме на счету неувядающего ветерана Брэндана Шэнахэна, который броском с 3-х метров как следует попал в "мертвую" зону голкипера - над плечом.

- Был перехват в средней зоне, и мы с Крисом (Друри) выскочили 2 в 1, - вспоминает свой гол форвард. - На моем пути к голкиперу преград не было, и я чувствовал за спиной дыханием их защитника, поэтому надо было все делать быстро. Ну я и бросил. Голы в овертайме всегда доставляют кучу эмоций.

- Я знал, что он будет бросать, но не ожидал, что так сразу, - комментирует эпизод Юэ. - Да и попал он, конечно, отменно. Что тут говорить.

Легкую травму, после сблокированного броска, во время третьего периода получил российский защитник Андрей Марков, но сумел вернуться на лед. Форвард хозяев Петер Пруха, повредивший левую кисть еще в прошлом матче в Торонто, в игре участия не принял из-за травмы. Теперь его обмен в "Коламбус", который по слухам - лишь дело времени, может не состояться.

"Флорида" - "Филадельфия" - 0:1


Великолепная игра обоих голкиперов Томаша Вокоуна и Антеро Ниитимяки не позволила форвардам забросить в этом матче. А уж они, как только не пытались, и с метра бросали, и в упор добивали, и буллит били - не забили. А вот ветеран-защитник гостей Дэриан Хэтчер, непонятно как оказавшийся один на пятачке в одной из контратак "Флайерс", шайбу в ворота отправил.

- Всегда приятно забить, - улыбается "виновник" победы. - Больше мне сказать нечего.

Защитник с учетом сегодняшней шайбы забросил всего 80 голов за 1022 игры в НХЛ.

- Если ты постоянно бросаешь вратарю в щитки или в ловушку, ты тем самым делаешь его героем, - негодовал после игры капитан "Пантер" Олли Йокинен.

После матча несколько игроков гостей покритиковали качества льда во Флориде. Больше всех разошелся Дэнни Бриер, заявивший, что вести шайбу вообще было невозможно - она постоянно прыгала.

"Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 2:3 ОТ


Лучшая команда Лиги на данный момент - "Лос-Анджелес" уже второй матч не перестает удивлять. Сначала "Короли" расправились с практически не проигрывающим дома "Колорадо", а сегодня вырвали победу у другой команды в зоне плей-офф - "Чикаго".

Несмотря на все старания Николая Хабибулина, отразившего 33 броска, "Кингз" одержали вторую подряд выездную победу. Дубль в составе гостей, в том числе и победный гол, - на счету Дастина Брауна.

- Чтобы пробить вратаря класса Хабибулина, ты должен сделать отличный бросок, - говорит тренер "Королей" Марк Кроуфорд. - По-другому им не забить. Я рад, что Дастин сделал все как надо.

Первый же гол Брауна состоялся через 33 секунды после того, как хозяева повели 2:0. Эта шайба стала переломной.

- Сегодняшний матч показал, что нам просто не хватает опыта, - считает Хабибулин. - Классная команда должна уметь удерживать свое преимущество.

"Ванкувер" - "Анахайм" - 2:1

Если "Утки" хотят защитить свой титул обладателей Кубка Стэнли, то им нужно что-то сделать со своими многочисленными удалениями. Куча лишних удалений и Роберто Луонго - вот 2 причины, по которым гости вынуждены были проиграть "Ванкуверу".

- Мы слишком много удаляемся, - подтверждает эти слова автор единственной шайбы у "Дакс" Райан Гецлаф. - Не то, чтобы сегодня много удалялись, просто это происходило крайне невовремя, когда мы были уже близки, чтобы забить.

Победа вывела "Кэнакс" в единоличные лидеры Северо-Западного дивизиона. "Ванкувер" уже 12 матчей подряд не проигрывал на домашнем льду в основное время.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают