Россия U20 - Швейцария U20: вышли на чехов

Новости
25 февраля, вторник
+
В адрес молодежной сборной России по хоккею поступают добрые пожелания - со словами поддержки, поздравления к праздникам. Все они вывешены в раздевалке нашей команды в "Типспорт Арене": игроки с удовольствием читают письма с Родины.
 
Несмотря на то, что накануне сборная Казахстана помогла россиянам досрочно квалифицироваться в плей-офф первенства, обыграв команду Швейцарии (3:1), на последнюю игру группового турнира подопечные Сергея Немчинова настраивались серьезно. Естественно, хотелось победой закрыть уходящий 2007 год.

По ходу Чемпионата мира сложилось впечатления, что сборной Швейцарии сложно играть два дня подряд - по крайней мере, против команды США встреча у швейцарцев не получилась. В том числе по этой причине. Однако, к заключительному матчу против сборной России сегодняшний соперник смог набрать всего одно очко - встреча с финнами была проиграна по буллитам.

Увы, этот матч, пожалуй поставил антирекорд по посещаемости - зрителей на трибунах было разве что пара сотен. Впрочем, в Пардубице, куда нам предстоит перебраться уже завтра, говорят, весь город заселен канадцами. Так что тихо на матчах не будет. Хотя в общем-то и здесь, благодаря тому, что "зал" сегодня был российским, с трибун неслось: "Шайбу! Шайбу!" по-русски. Настолько явно, что представители американской сборной, присутствовавшие на матчи, стали интересоваться, как переводятся эти восклицания.

Что помогло. Впервые на турнире сборная России первой открыла счет. Михаил Мелехин быстро вошел в зону, отдал на Чудинова. Максим стянул на себя всю защиту соперника и спокойно отыграл на Антона Королева. Последний остался в полном одиночестве у ворот Лукаса Флюлера и пробил точно - 1:0.

Первый серьезный бросок по воротам Сергей Бобровского случился на седьмой минуте матча, когда россияне пропустили выход "1 в 0". Сергей уверенно вступил в игру. И все же ему, как и Станиславу Галимову в игре против казахов, было непросто - уже вторая реальная атака на наши ворота обернулась голом.

В середине периода Дмитрий Кугрышев завершал одну из атак россиян броском в упор. Вратарь шайбу зафиксировал - арбитр свистнул. Однако, опасаясь за своего голкипера, на Диму навалились игроки соперника. Армеец не утерпел и ответил на провокацию. Россияне, впервые за период остались в меньшинстве и пропустили быструю атаку соперника. Отличился Арно Жакюме (Jacquemet).

К середине периода швейцарцы "раскатались". И россияне стали терять позиционное преимущество. Определенно, необходима была встряска в раздевалке. Хотя отметим невероятным образом не завершившуюся результативно атаку первого звена за полторы минуты до перерыва. Сначала Вадим Голубцов в упор попал во вратаря. Марат Калимуллин поймал шайбу на синей линии и бросил - вратарь парировал. Виктор Тихонов - первым на добивании, но - мимо.

Второй период начали с гола в ворота соперника. Друг за другом на скамейку штрафников отправились Вебер и Мауер. У россиян было почти две минуты игры пять на три. Но гол случился уже в первой смене. Евгений Курбатов бросил во воротам, вратарь парировал. Первым на добивании оказался ассистент капитана Дмитрий Саюстов, который пробил в верхний дальний угол - 2:1.

Надо отметить, что звено Саюстова в этот вечер было, пожалуй, самым (и, возможно, единственным) в составе команды, кто пытался комбинировать и играл на своем уровне. Разве что от Вадима Голубцова, который здорово провел серию в Канаде, ждем большего. Сергея Бобровского можно в очередной раз похвалить.

На своем хорошем уровне играет связка Никита Филатов - Артем Гордеев, которая организовала третий гол в ворота сборной Швейцарии. На 38-й минуте, когда счет был снова равным - 2:2 (на 29 минуте забил Дино Визер), Никита с Артемом с передачи Евгения Бодрова вырвались "2 в 1" на ворота соперника.

Филатов попридержал шайбу, обыграв защитника и перед самыми воротами отдал на Гордеева, который был точен. Отметим, что до этого Филатов не играл 14 минут. Сергей Немчинов пояснил, что игрока "посадили в связи с тем, что он не выполнял игровую установку. Но когда вышел - выглядел хорошо". Со счетом 3:2 завершилась вторая двадцатиминутка.

А в третьем периоде россияне старались сыграть надежней в обороне и свели его вничью 1:1. Притом, что пропустили после рикошета на 58 минуте. Шайбу за сборную России забросил Виктор Тихонов на 56-й минуте. Нападающий "Северстали" стал лучшим бомбардиром команды с пятью очками (4+1) и лучшим игроком матча в составе россиян.

- Виктор, что отметите в этой команде?

- Атмосферу. Отличная сборная подобралась. Все ребята смешные. Мне нравится играть с ними.
 
- Что лучше: играть сразу в полуфинале, но с четырьмя днями перерыва или в четвертьфинале?

- Ну раз мы будем играть в четвертьфинале, значит, лучше так!

Сборная России одержала 3 победы в 4-х матчах, набрала 9 очков и вышла в четвертьфинал, где в среду сыграет с хозяевами турнира сборной Чехией.



Молодежный Чемпионат мира
Группа В. 31 декабря 2007 года, Либерец (Чехия)

16:00 Россия - Швейцария - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:31 Королев Антон (Чудинов Максим, Милехин Михаил)
1:1 - 09:41 Жакеме Арно (Уэбер Янник, Фройдево Этьенн), больш.
2:1 - 20:46 Саюстов Дмитрий (Курбатов Евгений), больш.
2:2 - 28:45 Висер Дино (Быков Андрей)
3:2 - 37:49 Гордеев Артем (Филатов Никита, Бодров Евгений)
4:2 - 55:31 Тихонов Виктор (Голубцов Вадим)
4:3 - 57:40 Маурер Марко (Сури Рето, Лемм Аурелио) 

Вратари: Бобровский Сергей - Флюлер Лукас

Судьи: Конк Даниэль (Словакия), Шиндлер Владимир (Чехия); Блюмель Петр (Чехия), Масик Милан (Словакия).

Лучшие игроки: Тихонов Вктор - Быков Андрей



Молодежный Чемпионат мира
26 декабря 2007 года - 5 января 2008 года.

Групповой раунд.

Группа A: Пардубице (Чехия).
1. Швеция, 2. Канада, 3. Чехия, 4. Словакия, 5. Дания

Группа B: Либерец (Чехия).
1. США, 2. Россия, 3. Финляндия, 4. Казахстан, 5. Швейцария

Раунд плей-офф.
Пардубице (Чехия).

Среда, 2 января.
18:00 1/4 финала 2А - 3В. Канада - Финляндия
22:00 1/4 финала 2В - 3А. Россия - Чехия
 
Пятница, 4 января
18:00 1/2 финала 1А - 2В/3А Швеция - Россия/Чехия
22:00 1/2 финала 1В - 2А/3В США - Канада/Финляндия
 
Суббота, 5 января
18:00 Матч за третье место
22:00 Финал

Указано московское время начала матчей.
Дата: 31.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет