Выборы Третьяка

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
20
Безальтернативные выборы – это не выборы. Это доказательство силы. Причем, иногда речь не о силе избираемого, а о мощи его покровителя. Прославленный вратарь уверил всех, что за ним стоит президент страны, хотя это и так известно. Поэтому на выборах Третьяка победил, не удивляйтесь, Третьяк.

Соперник в этот раз был вполне осязаем и известен. Дал пищу новостникам своими громкими и жесткими заявлениями. Справедливо ли Вячеслав Фетисов критиковал Владислава Третьяка? Вполне. Федерация хоккея действительно сонное царство, а президент данной организации уж точно хоккей на новый уровень не вывел – скорее можно о кризисе говорить.

Говорит Владислав Александрович много и красиво, а результаты пощупать сложно. Мы видим что лига не такая яркая из-за лимита легионеров. Но это, вроде как, минус. Особенно я расстраиваюсь, когда легендарный вратарь вещает о развитии женского хоккея. Настолько популярного и нужного, что зритель на него не идет.

Я только один большой плюс президента Третьяка знаю – его внимание к молодым пацанам-вратарям привело к появлению нескольких голкиперов мирового класса. Но с полевыми сходные тепличные условия больших результатов не дали. Наоборот, расслабилась молодежь. Чтобы попытаться вырасти в действительно большую звезду, парням по-прежнему приходится уезжать за океан – в молодежные лиги или НХЛ. Вратари туда, кстати, тоже едут активно.

Юниорские и молодежные сборные при Третьяке не блещут. Взрослая сборная провалила недавние олимпиады, включаю важнейшую, домашнюю. Пока мастера время от времени выигрывают чемпионаты мира. При обязательном участии звезд, которых появились уже давно. Условия у сборников хорошие или даже отличные, но они при любом президенте федерации такими будут. А вот с лоббированием интересов сборной на турнирах всё плохо.

Что еще? Что еще сделано? Где программа по регулярной передаче классной амуниции талантливым, но недостаточно обеспеченным молодым игрокам и просто качественной – обычным детишкам, которые в дворовых коробках бегают? Где хоккейные интернаты по всей России - для детдомовцев, для нуждающихся, для талантливых детей? Где действующий антикоррупционный комитет при федерации, который будет бороться с взяточничеством, с притеснением талантов из небогатых семей в хоккейных школах. Где комитет, который будет добиваться от прокуратуры реальных дел, где беспристрастная служба, которая будет гнать провинившихся взяточников из хоккея поганой метлой?

За кого бы лично вы голосовали на выборах главы Федерации хоккея России? За Третьяка или за Фетисова? Самая соль в том, что об этом не спрашивают любителей хоккея, не спрашивают хоккеистов ночных лиг, хоккеистов-профессионалов, родителей молодых игроков, не спрашивают хоккейные СМИ. Основная масса народа, живущего в данном виде спорта, на выборах ни при чем оказывается. Настоящей легитимности тут нет и быть не может.

Кто выбирал Третьяка? Списка я не нашел, хоть и старался. Может, есть более талантливые поисковики? Как я понимаю, делегаты - люди из той же ФХР, и там много тех, кто возглавляют хоккейные федерации в регионах. Но ведь среди избиравших есть такие «региональные руководители», которые, как нам сообщили, даже в регионах своих вряд ли бывали! Которые были назначены, как я понимаю, только для того, чтобы опять выбрать Третьяка. Ну не гребец ли тут греб?!

Представим, что у Владислава Третьяка не было поддержки на самом высоком уровне. И как бы тогда выбирали? Оба кандидаты - звезды хоккея прошлых лет, оба уже засветились в спортивном руководстве. И вы сами прекрасно знаете, с какой стороны.
Мне понравились два почти одинаковых комментария о разных кандидатах. Борис Михайлов: "А что Фетисов? Он семь лет руководил Минспорта и ничего не сделал". Александр Кожевников о Владиславе Третьяке: "Получается, что человек восемь лет лежал на печи, ничего не делал, а теперь, когда прижало, будет работать изо всех сил?"

В общем, ситуация тут в любом случае кристальная. Против обоих. Точка.
Быть главным в ФХР должен крепкий трудоголик, мудрый фанат развития, который, конечно же, еще и с Путиным дружит. Вот тогда дело может сдвинуться, перейти от красивых заявлений к быстрым правильным решениям и серьезным программам. Но таких мужиков и близко не подпустят к руководству федерации хоккея.

Сейчас Владислава Третьяка выбрали - и у меня сразу же почему-то сложилось стойкое впечатление, что он уже расслабился. Сказал "есть проблемы, мы постараемся их решать". А почему постараемся, а не решим? Потому что ничего нового и значимого не будет? Да, это тот самый случай, когда я рад бы ошибиться. И даже признать это, если будут большие сдвиги. Но есть уверенность, что не придется.
Дата: 19.06.2014

Комментарии 20

Олег, скажи-ка мне, из каких источников ты располагаешь достоверной информацией о том, что Третьяк уверил всех в поддерджке президента?
А о том, что делегаты в своих регионах не бывают, я так понимаю, ты набрасываешь только со слов Фетисова? Стремно.
Ты на женском хоккее когда сам был последний раз, чтобы утверждать, что народ на него не идет?
И еще - чтобы требовать от ФХР регулярной раздачи аммуниции и создания интернатов по всей стране, для начала стоило бы поинтересоваться наличием у этой самой ФХР финансовых возможностей для реализации подобных проектов.
Не ожидал от тебя такого тупого наброса...
# 19.06.2014 01:55
To: Из России с любовью,
Плюсую. Автор статьи - птушник.
Страшно... Что-то их много развелось в последнее время.

# 19.06.2014 02:04
Через четыре 4 года когда не выйдем в Корее из группы как запоют все эти "голосовальщики"?
# 19.06.2014 07:19
To: Zlobniy,
да всев сборной будет хорошо
возьмем сейчас три золота на ближайших чм, талантом знарка.
потом ои золото примем у косоглазых
# 19.06.2014 07:21
Спорить бесполезно. Проблемы хоккея и тупиковый вектор развития Третьяка не видят только "квасные патриоты". Третьяк заявил что выиграет ОИ 2018? Я даже знаю как он этого добьется. Будет умолять НХЛ не ехать в Корею. Ему не нужна сильная школа хоккея, ему нужны пировы победы. А пипл то хавает. Признайте уже, наши дорогие квасные патриоты ничего за 8 лет в нашем хоккее не изменилось в лучшую сторону, а победы на ЧМ - это опиум для народа.

# 19.06.2014 07:22
где программу его на 5 лет почитать можно ?
все что он там набалаболил вчера
# 19.06.2014 07:33
To: Из России с любовью,
новости внимательнее читать нужно, путин поддерживал третьяка.
"А о том, что делегаты в своих регионах не бывают, я так понимаю, ты набрасываешь только со слов Фетисова? Стремно" - а они там бывают по чьим то другим словам?
И еще - жаловаться на отсутствие денег в ФХР очень глупо, деньги там есть, и немаленькие.
# 19.06.2014 08:59
потом человека ссаными тряпками из кресла гнать будут, понятно что с Третьяком никаких перспектив.
# 19.06.2014 10:06
Где это автор увидел, что благодаря Третьяку появилось много вратарей молодых. К одному только трепетное отношение у него, к своему внуку. Все остальные варятся в своих школах, благодаря родителям, которые оплачивают их обучение, в том числе и на вратарских сборах. "Школа вратарей Третьяка" обычное коммерческое предприятие в котором рубится бабло.
To: SerafimDanis,
Ссылку, будьте добры, где Третьяк говорит, что его Путин поддерживает, не надо трепотни.
To: SerafimDanis,
Кто вам сказал, что деньги есть, откуда вы черпаете интформацию вслед за автором? Вы имеете представление, какими суммами и на что выделяемыми располагает ФХР?
# 19.06.2014 20:06
To: Из России с любовью,
я вам уже отписывал, повторю еще раз, фхр это общественная организация, её непосредственные цели - развитие и популяризация хоккея, в том числе материально-техническое обеспечение спортивных школ, практическая и методическая помощь всем организациям и школам изъявившим желание развивать хоккей. За финансирование сборных команд отвечает Минспорта, деньги на поездки, питание, экипировку выделяются из бюджета, в министерстве есть структуры, которые отправляют спортсменов на соревнования.
# 19.06.2014 20:06
чем тогда фхр в действительности занимается?!
# 19.06.2014 20:12
при этом у фхр имеются довольно таки щедрые и богатые партнеры такие как: Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Государственная корпорация «Ростехнологии», ОАО «Рособоронэкспорт», «Ингосстрах», Tissot, ?KODA, Reebok и т.д. И это не просто партнеры, а именно спонсоры, также бюджет фхр пополняется за счет членских взносов ну и думаю,но не утверждаю, что денег еще минспорта выделяет, так что с финансированием у федерации все хорошо
# 19.06.2014 20:14
так что возможность финансирование раздачи амуниции у фхр есть
# 19.06.2014 20:16
женский хоккей это бред сивой кобылы то бишь третьяка
To: Из России с любовью,
кста, вы уважаемый не третьяк случаем?
To: Roman (chokurdah),
Бред сивой кобылы = это вы несете, а женский хоккей олимпийский вид спорта, в который во всех хоккейных странах играют и у нас очень много девчонок знанимается,а еще больше хочет.
To: Roman (chokurdah),
Думаете, достаточно в википедии почитать про ФХР и на ее сайте список спонсоров посмотреть, чтобы все знать? Ну-ну.
Утверждаете, что у ФХР есть деньги на все перечисленное? Докажите цифрами и фактами.
Членские взносы))))
To: Roman (chokurdah),
В много на что указывали, господин неуч. На то, что КХЛ не чемпионат России проводит, например.
И нет, я не Третьяк, но за адекватную критику, а не за набор чуши из фетисовского арсенала дешевого демагога. Кто вломит Третьяку за отсутствие работы в реальных областях, где он может и обязан работать, тому я стоя апплодировать буду
# 20.06.2014 10:59
поддержу автора в том, что есть уверенность- ничего не улучшится