Владимир Малахов: Фетисов должен возглавить ФХР

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
+
Накануне выборов президента ФХР с олимпийским чемпионом - 1992, чемпионом мира – 1993 и экс-защитником ЦСКА, сборной страны и клубов НХЛ "Айлендерс", "Монреаль", "Нью-Джерси", "Рейнджерс" и "Филадельфия" Владимиром Малаховым побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Каким вы видите развитие событий на предстоящих выборах?
- Какие-либо прогнозы дать сложно, но мое мнение однозначное. Президентом ФХР должен стать Слава Фетисов. Это настоящий лидер, который способен создать боеспособную команду для развития хоккея. Очень хочу, чтобы Слава победил. Очевидно, что перемены в ФХР необходимы.

- Не удивляет ли вас тот факт, что свои голоса не имеют Континентальная хоккейная лига? В то же время голосовать будут руководители некоторых российских регионов, в которых никогда не было большого хоккея, да и сами эти люди в хоккей никогда не играли.
- На самом деле это какой-то парадокс. КХЛ на сегодняшний день – сильнейшая лига Европы, конкурирует с НХЛ и мнение руководства Лиги играет большую роль в развитии хоккея. Знаю, что глава КХЛ Александр Медведев поддерживает кандидатуру Вячеслава Фетисова. Что касается регионов – смешно, когда представили таких регионов, как Орел, Кострома или Якутия начинают делать выводы о состоянии дел в нашем хоккее.

- Нынешний президент ФХР Владислав Третьяк – уважаемый человек. Неужели он не считает, что развитие хоккея приостановилось и необходимы перемены?
- Многие считают, что все хорошо, за последние восемь лет выиграли четыре чемпионата мира. Но кого обыгрывали? Главным хоккейным турниром всегда считалась олимпиада, а как сборная выступила в Ванкувере и Сочи все прекрасно помнят. Смешно слышать и о том, что развивается детский хоккей. Об этом говорит Третьяк. За океаном все сильно удивлены тем, что из России сотнями уезжают молодые ребята. Посмотрите сколько сейчас их играет в низших североамериканских лигах.

- О развитии детского хоккея Владислав Третьяк заговорил только в последнее время.
- Это и удивительно. Слава представил свою программу развития хоккея и тогда Третьяк понял, что необходимо уделить внимание детскому хоккею. А что было сделано для детского хоккея за последние 8 лет? В детском хоккее настоящая коррупция. Места в командах покупаются!... Я очень надеюсь на здравый смысл.

- После краха в Сочи так и не была проведена работа над ошибками.
- Это и удивляет. ФХР не дает развиваться КХЛ. Постоянные разногласия, которые негативно отражаются на развитии хоккея. После Олимпиады Третьяк сказал, что будет создан специальный совет. Но кто в итоге в него вошел? Каков средний возраст членов этого совета? Лет семьдесят?

- Многих удивили слова бывшего спартаковца Владимира Шадрина, который обвинил Вячеслава Фетисова в том, что он, находясь на руководящих постах ничего не добился, а Третьяк, в то же время очень много сделал для развития хоккея.
- Все те, кто поддерживает Третьяка на Олимпиаде находился в ложе ФХР. Кто эту позицию не поддерживает – не был и приглашен в Сочи. Что это за отношение? Почему федерации других видов спорта приглашают на Олимпиаду, а федерация хоккея приглашает выборочно? Разве мы достойны такого отношения к нам? В отношении нынешних сотрудников ФХР скажу так: мне кажется там ничего не поменялось. Те люди, кто там работал в середине 80-х, когда я начинал карьеру – те работают и сейчас, когда я ее уже завершил. Нужно понимать, что хоккей движется вперед, необходимы новые тенденции, новые идеи.
Дата: 18.06.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет