Сезон КХЛ: СКА

Новости
23 августа, пятница
9
Allhockey.ru, подводя итоги шестого сезона КХЛ, вспоминает об очередном кубковом провале питерского олигарха.
 
СКА – 3-е место, 105 очков, 64,8% набранных очков

"Галактикос" из Питера в межсезонье в который уже раз поразили своими кадровыми аппетитами, бездонностью кошелька и своеобразным отношением к правилам лиги по части зарплатной ведомости. Ковальчук, Поникаровский, лидеры "Северстали" Кетов и Шипачёв, Червенка, не говоря уже об усилении защитной линии и толковом вратаре – вот итоги предсезонной трансферной кампании. В общем, "затарились" под завязку при и без того поражающем воображение и вызывающем зависть ростере. Вроде "мечты сбываются" и решительно не верится, что всё это великолепие способно вылететь на ранних стадиях розыгрыша Кубка Гагарина.

Однако еще как способно. "Что они ни делали – не идут дела" – вновь СКА попадает на остров невезения, где каждый день понедельник. Первый раунд "невская армия", конечно, прошла. И пусть невразумительный ЦСКА образца Торчетти был обыгран всего в четырех матчах, все равно не обошлось без овертаймов, камбэков и ощутимого скрипа.

Веселье началось в западном полуфинале – "Локомотив", снявший чемпионский скальп с московского "Динамо", оказался непреодолимой преградой и для современного кахаэловского воплощения "сборной мира". Питерцы заздравно начали серию, выиграв первый матч, вели и во втором, но упустили победу. И всё пошло наперекосяк. В Ярославле команды обменялись победами, последующие два матча остались за "железнодорожниками". Казалось бы, все так хорошо складывалось... "Динамо" вылетело – чего еще надо? Но в этом сезоне нашелся для СКА другой оппонент из категории "не по силам".

Подводя итоги, очередная "массовая закупка" обернулась пшиком и обидным вылетом из розыгрыша Кубка Гагарина. Очевидно, что Ялонен провалил свой тренерский фронт. Стоять, словно истукан, за спинами игроков и искать позитив на пресс-конференциях – это не самое добросовестное исполнение обязанностей. Вернее, полная тому противоположность. Нельзя снимать вину и с игроков – в общем, виноваты все, кроме болельщиков, неистовой поддержкой заслуживших кубок, причем уже не один.

Впрочем, принцип "накажи кого попало" чужд боссам СКА – они разогнали тренерский штаб, но львиную долю игроков сохранили. Более того, наконец-то обращен взор на тандем Быков-Захаркин, не работавший в КХЛ в последние годы по недоразумению. Табу снято, хотя неизвестно, обладают ли уважаемые отечественные специалисты способностями чародеев. Ведь "проклятье дворника Сушинского" надо снимать, притом срочно. Мало кому хочется мучиться сто лет, как "Бенфика", а ведь там проклятье попроще было.

Приглашение тандема вселило в болельщиков осторожный оптимизм. С другой стороны, Быкову придется поработать еще и генменеджером. На полставки ли, на общественных ли началах – неведомо. Хочется верить, что ему не придется распылять свой тренерский талант, а вынужденное совмещение постов не обернется локальными катаклизмами.

Пока, кстати, питерская команда на удивление спокойно ведет себя на рынке. Ушел Даллмэн, пришли Белов, Дадонов и Эрикссон. Негусто, прямо скажем. Не иначе, затишье перед бурей. А может, и вправду не будет никаких закупок, только точечное усиление – Быков ведь дал понять, что состав в целом хорош. Спорить трудно – ростер СКА давным-давно "бумажный" чемпион.
 
На что команде надеяться в следующем сезоне? На то, что разворот в тренерском вопросе в сторону специалистов, формирующих команду-семью и плодотворно сотрудничающих со звездами, может стать заклинанием против "проклятья дворника".
Дата: 19.06.2014

Комментарии 9

# 19.06.2014 22:23
команду разогнать,шабашников домой,деньги отдать Спартаку и другим легендарным клубам
# 20.06.2014 08:06
To: Котлин,
с такой программой можешь идти на выборы ))
# 20.06.2014 08:23
неистовой поддержкой заслуживших кубок, причем уже не один.
=================

поржал
# 20.06.2014 09:02
To: Zubat,
а что смешного?сколько ходит в ваш унылый сарай? давай сравним наполняемость!или ты балаболка местная?
# 20.06.2014 09:02
To: Котлин,
спартак умер.
# 20.06.2014 15:01
To: slane,
давай сравним, когда у нас уже собирались аншлги и абонемент то невозможно было купить на ска ходило 4-5 тысяч. понятно тебе, балаболка месная
# 20.06.2014 17:37
Имею желание изволить определенный теzис:
в ПО -2015 фсе хотят попасть на СКА... однозначно.
# 20.06.2014 17:49
БиЗы,уверен,преобразуют СКА и сделают весьма зубастую командочку.
Но вот до куда они дойдут в ПО КГ - это вопрос из вопросов.
# 25.06.2014 13:37
To: Zubat,
какие аншлаги?что ты мелешь! в вашем сарае только если коров набить и курице каждом место дать-и то не наберется аншлаг.