Сезон КХЛ: Первые на вылет из плей-офф

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
3
Allhockey.ru продолжает подводить итоги шестого сезона КХЛ. На очереди команды, не сумевшие преодолеть жернова первого кубкового раунда.

"Адмирал" – 16-е место, 78 очков, 48,1% набранных очков


Очередной акт кахаэловского расширения привел к созданию в авральном режиме новодела из Владивостока. Скепсис был понятен – еще не хватало, чтобы собранная с миру по нитке команда чего-то там добилась... А "адмиралы" взяли и посрамили скептиков. Правда, пришлось заменить Йортикку на Светлова, и это сработало – российский специалист во второй раз вскочил со своей командой на подножку уходящего кубкового поезда.

"Атланту" впору кусать локти, что так легко расстался со Светловым, ну а "адмиралы" оставили без кубковых матчей команды из Омска и Челябинска, а в плей-офф достойно, с "триллерными овертаймами", бились с будущим чемпионом из Магнитогорска. Настигнет ли дальневосточников "синдром второгодника" – вот в чем вопрос.

"Автомобилист" – 14-е место, 86 очков, 53,1% набранных очков

"Автолюбители" проделали выдающуюся работу благодаря тандему Вайсфельд-Емелин. Первый сколотил близкую к оптимальной по соотношению "цена/качество" команду, второй доказал, что не только с "Кузней" может "шуметь", но и способен решить задачу попадания в плей-офф.

Команда из Екатеринбурга удачно играла не только с "себе подобными", но и с восточными грандами, за что была метко окрещена Вайсфельдом "чемпионом очных встреч". В плей-офф "Автомобилист" не выиграл ни одной встречи у "Барыса", но с учетом качества игры и стабильности прохождения "регулярки" прошлый сезон даже успешнее сезона 2009/10, когда "автолюбители" зацепили дома один кубковый матч у грозной и звездной Уфы.


ЦСКА – 12-е место, 91 очко, 56,2% набранных очков

"Олигарх новейшего времени" из Москвы не стал слабее по сравнению с позапрошлым сезоном, когда прошел в полуфинал конференции, где уступил действующему (и будущему) чемпиону. Вопросы вызвал разворот в сторону малопонятного североамериканского коуча Торчетти. Результат потряс – финансово благополучная "армия" получила разгром от копеечного "Медвешчака" в стартовом матче "регулярки" и умудрилась пропустить хорватского новичка вперед себя в распределении кубковых мест.

Итог плачевен – "бараночный" вылет от СКА. И в межсезонье, помимо традиционной "закупки", ЦСКА пригласил тренера-строителя Квартальнова, поднявшего скромную "Сибирь" на невиданную доселе высоту.

"Медвешчак" – 11-е место, 92 очка, 56,8% набранных очков


Новоиспеченный европейский резидент КХЛ обскакал богатенький ЦСКА на 1 очко и на 0,6% в плане успешности "регулярки". Вроде бы, дело житейское, но нет – между командами финансовая пропасть. Где это видано, чтобы команда с бюджетом на уровне "Кузни" была "посеяна" выше, чем олигарх!

Нонсенс, но благодаря "армейской" тренерской авантюре – данность. Френч и его "медведи" тоже уступили в четырех матчах, но, во-первых, будущему финалисту из Праги, а во-вторых, сравните ростеры команд и почувствуйте разницу.

"Динамо" Рига – 10-е место, 93 очка, 57,4% набранных очков

Рижане доказали, что выигрыш Кубка Надежды – добрый знак. Завсегдатаи плей-офф КХЛ игрой , результатами и стабильностью набора очков продемонстрировали, что пролет мимо плей-офф год назад был досадным недоразумением. В плей-офф динамовцы попали на "Донбасс" и едва не вытащили серию с "-2". Впрочем, и вылет в первом раунде на контрасте с позапрошлым сезоном можно как минимум считать некоторым успехом.

С другой стороны, рижскую команду медленно, но верно растаскивают, в том числе московские одноклубники, так что во многом коллектив придется формировать почти с нуля. Сейейсу, правда, не привыкать – должен справиться.

"Торпедо" – 9-е место, 94 очка, 58,0% набранных очков


Боссы нижегородского клуба в межсезонье во второй раз пошли на риск – обожглись на рокировке Ялонен-Рьянов и доверили тренерский мостик Скудре. Последний делом доказал, что не зря его считали чуть ли не "мозговым центром" в тренерском штабе "Сибири". Команда довольно ровно преодолела "регулярку", грамотно воспользовавшись переездом на Восток и кризисом "Авангарда" и "Трактора".

Кубковая пора началась заздравно – "+2" в серии с "Салаватом Юлаевым". Овертайм и гол с оттенком "левизны" все перевернули – более опытные и мастеровитые "юлаевцы" развернули ход серии на 180 градусов и взяли свое в семи матчах. Что ждет "торпедовцев", пока сказать трудно – часть лидеров безвозвратно потеряна, вопрос в том, удастся ли подыскать им замену.

"Ак Барс" – 4-е место, 100 очков, 61,7% набранных очков

Казань – последняя, кто не познал горечи вылета в первом раунде. Так было до прошедшей кубковой весны. Причин для провала две – перестройка в "регулярке" почти не давала повода усомниться в правильности "генеральной линии партии", а вот в плей-офф обнажились проблемы в атаке, связанные с отсутствием лидеров. Во-вторых, в олимпийский год "барсы" оказались "бесхозными" – Белов был занят в сборной. Итог известен – "Сибирь" стала творцом сенсации, отправив "Ак Барс" в отпуск беспрецедентно рано. Прямо как "Локомотив" в локаутном 2005-м. Теперь времени у освободившегося Билялетдинова вагон и маленькая тележка, так что едва ли "барсам" в ближайшие годы предстоит вылетать на самой ранней кубковой стадии.
 
"Динамо" Москва – 1-е место, 115 очков, 71% набранных очков


Двукратный чемпион впервые замахнулся и выиграл "регулярку". Подтвердив тем самым тезис о нефартовости Кубка Континента. Серия с "Локомотивом" начиналась с "+2" по итогам домашних матчей, а закончилась шокирующими 3-4 и сложением чемпионских полномочий. Ситуация напоминает события двухлетней давности в Казани – "Ак Барс" вылетел рано (во втором раунде), Билялетдинов отправился в сборную, командой КХЛ занялся ассистент. Поменять фамилии на Знарка и Витолиньша – вот и весь итог сезона для "бело-голубых". Нужна свежая кровь в плане состава и игры, и интрига состоит в том, насколько повторят результаты московской команды казанскую ситуацию.
Дата: 13.06.2014

Комментарии 3

# 13.06.2014 17:47
Факт про АБ нра )))
# 13.06.2014 18:16
Да запросто прошли бы "Донбасс" играй там украинцы, а что мы видели на деле? Сброд легов да и только. Сейейсу стоит задуматься над тем как подписывать легов на год, ибо с бюджетом Риги мало кто будет продлевать контракт после вылета из КГ. Снова лето на нервах, не удалось сохранить легионерский фрод + кэпа достойного нету пока, но в большей вероятности Дарзиньша сделают.
# 14.06.2014 10:28
To: Dinamo_Riga_Fan,
прошли бы полюбому, играли бы все