Сезон КХЛ: Неудачники. Часть II

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
4
Allhockey.ru продолжает подводить итоги для команд, оказавшихся в шестом сезоне КХЛ за бортом розыгрыша Кубка Гагарина.

"Спартак": 23-е место, 58 очков, 35,8% набранных очков


Несмотря на симметричные "Витязю" статистические показатели, у "красно-белых" до поры до времени все было хорошо. Точнее, до "черного декабря", пока банк-спонсор не сыграл в ящик. В дальнейшем – "распродажа", оптимизация расходов и отчаянные поиски средств к существованию. Главная команда кое-как, при помощи КХЛ, доиграла сезон, правда, без участия в Кубке Надежды. Перспективы безрадостны – похоже, главная команда в лучшем случае вынуждена будет сделать перерыв в выступлениях на высшем уровне. Хорошо, что хотя бы чемпионский МХК "Спартак" удалось сохранить.

"Югра": 22-е место, 64 очка, 39,5% набранных очков

Ханты-мансийская команда второй год подряд осталась без плей-офф. Причем, в отличие от позапрошлого сезона, когда югорчане едва не завершили спурт чудесным попаданием в кубковую весну, в прошлом просвета не было, и смена руководства привела к увольнению многоопытного тренерского трио Шепелев-Котов-Соловьёв. Впрочем, в плей-офф команда не попала, в Кубке Надежды прошла лишь квалификацию. К тому же казавшийся решенным делом приход Йортикки сорвался, и клуб сделал выбор в пользу Юшкевича, неплохо проявившего себя в "Локомотиве". Будет ли такой шаг оправданным риском, как приглашение Скудры в "Торпедо", покажет лишь следующий сезон.

"Слован": 21-е место, 67 очков, 41,4% набранных очков


Словацкая команда стала жертвой "синдрома второгодника" – прошлый сезон как будто стал продолжением безропотного вылета от московского "Динамо" в четырех матчах в позапрошлогоднем плей-офф. Словаки натужно собирали очки, им перестало фартить, к тому же подтянулись рижские динамовцы и украинские донбассовцы. Отсутствие свежей крови, развития самой игры команды, ужесточение конкуренции – вот факторы неудачного второго сезона в лиге для "Слована". Руководство не стало рубить с плеча – Чада остался на своем месте, кардинальных решений в плане селекции не последовало, и не ясно, чего ждать от "Слована" в сезоне грядущем.

"Трактор": 19-е место, 75 очков, 46,3% набранных очков

Как писал классик, "каждая семья несчастна по-своему". Применительно к двум последним финалистам розыгрыша Кубка Гагарина российского происхождения данный тезис не работает. Причины сходны – проваленная селекция. Если омская "кармановщина" стала вызывать вопросы сразу, то "Трактор" будто бы неплохо усилился.

"Трактор" декларировал доверие Белоусову, а игроков в основном отчислял, но за плей-офф бился до последнего. К чему все это привело? К тому, что "Адмирал" обскакал и омичей, и челябинцев, а "грандам-неудачникам" пришлось скрестить клюшки в полуфинале розыгрыша Кубка Надежды. "Трактор" после всех этих неприятностей вроде бы сделал выводы, пригласил финна Киви и пообещал сделать ставку на своих воспитанников.

"Северсталь": 18-е место, 77 очков, 47,5% набранных очков

Череповчане чередовали провальные отрезки с удачными, и тот факт, что команда, лишившаяся почти всех лидеров-творцов прохождения первого кубкового раунда в сезоне 2012/13, до последнего боролась за последнюю путевку от Запада – уже большое дело. "Локомотив" не дрогнул, выиграв все свои матчи после перерыва на Олимпиаду, и усилия пошли прахом. Настроиться на "кубок лузеров" в таких условиях – задача не из легких, вот "стальные" в нем и не задержались, пройдя один раунд и уступив будущему финалисту. Революции по итогам противоречивого сезона не последовало – Петрову дали еще один шанс, но уже в качестве ассистента Соловьёва.

"Атлант": 17-е место, 78 очков, 48,1% набранных очков


 Чудом "на флажке" попавший в плей-офф в позапрошлом сезоне "Атлант" дал от ворот поворот Сергею Светлову, сделавшему кубковую мечту былью. Светлов доказал свою состоятельность, почти точно так же, в условиях цейтнота и агрессивной среды, и дал кубковую жизнь "новоделу" из Владивостока, а "Атлант" на постолимпийском отрезке дышал в спину "Локомотиву", но "железнодорожники" не дали шанса зацепиться.

Как итог – "атланты" впервые остались без плей-офф, да и в Кубке Надежды лавров не снискали. К тому же финансовые проблемы наложили отпечаток – хорошо еще, что на помощь подоспели московские "армейцы", выложившие баснословные 100 миллионов за вратаря Галимова. Перспективы команды при этом по-прежнему туманны, ведь всё будет зависеть от объема и гарантированности финансирования. 
Дата: 08.06.2014

Комментарии 4

# 08.06.2014 15:53
А про Удачников аналогично что-то будет?
а чего им петь диферамбы и так понятно, сто молодцы
# 09.06.2014 10:33
а чего неудачники то?
это их постоянное место. просто 2 года прыгнули выше головы и всё.
ещё себя тут с грандами сравнивали ущербные
# 09.06.2014 14:04
Интересно почему Белоусов ушёл и не объяснился? Интересно бы его почитать что случилось,а то как-то неприятно; как будто всё нормально.