Игорь Надеев: фотография на память

Новости
28 февраля, пятница
+
Фото с известным человеком, звездой и кумиром, всегда оставляет добрую память. Наш новогодний материал посвящен обладателю внушительной коллекции таких снимков. Встречайте - Игорь "Nadei" Надеев.

Каждый интересующийся хоккеем болеет за любимый вид спорта по-своему. Кто-то заучивает наизусть статистику любимой команды, кто-то считает "выезды" на гостевые матчи, кто-то изготавливает баннеры или бьет в барабан. Перед Новым годом корреспондент AllHockey.Ru встретился с одним из самых колоритных фанатов в России - болельщиком новосибирской "Сибири" Игорем Надеевым, известным в рунете под ником Nadei. Этот человек уже весьма продолжительное время имеет интересное хобби, фотографируясь со всеми хоккейными звездами Суперлиги.

- Игорь, расскажи, когда и как тебя увлек хоккей.

- Болею за "Сибирь" я где-то с 2000-го года. Наша команда тогда еще играла в переходном турнире в Суперлигу, хорошо запомнил Илью Ковальчука в маске, приезжавшего к нам со "Спартаком". Раньше мне больше футбол нравился, но с тех пор, как переехал в Новосибирск, увлекся - город-то хоккейный.

- Мысль о коллекционировании фотографий сразу возникла, или это возникло внезапно?


- Нет, даже не думал сперва ни о каком хобби, просто было интересно подойти, сфотаться. Потом коллекция начала обрастать, пополняться, и постепенно вошло в привычку, что после игры надо обязательно с кем-то из игроков сфотографироваться. Сейчас в коллекции более 400 фотографий, она постоянно растет.

- Как выбираешь хоккеистов для снимка? Есть какие-то критерии?


- В основном стараюсь сделать кадр с теми, кто на слуху, кого знаю, со звездами. Главное, чтобы можно было узнать потом на фотографии, кто это был (смеется).

- Какая фотография наиболее памятна, дорога?


- Пожалуй, это кадр с первой тройкой "Ак Барса" Зиновьев - Зарипов - Морозов. Также памятны фото с теми игроками, которые приезжали к нам молодыми, а теперь блистают в НХЛ: Овечкиным, Ковальчуком, Малкиным; иностранцами.

- Самое благоприятным, вежливым, интересным кто показался?


- В основном это легионеры - они не отказывают, легко общаются, можно перекинуться парой слов, спросить что-то.

- Есть ли люди, которые так же, как и ты, делают коллекцию фотографий с хоккеистами?


- Обычно, если люди спускаются для того, чтобы сфотографироваться, то идут персонально к кому-то. А таких, кто каждый после каждого матча остается, я даже в других городах не встречал. В Омске, например, любят делать кадры только со своими игроками, а с другими командами - нет. Есть люди, которые собирают автографы, но мне дороже фотография.

- Соратники по объединению болельщиков "Novosib Alliance" как относятся к твоему увлечению?

- Нормально, иногда дружески подкалывают. Бывает такое, что хоккеист, с которым я сфотографировался, забил гол, тогда говорят - вот, фотайтесь с Надеем, тогда повезет в игре (смеется).

- Кстати, какие особые рецепты поддержки своей команды есть у новосибирских фанатов? Ведь многие отмечают то, как дома поддерживают "Сибирь".


- Деятельность наша достаточно насыщенная. К примеру, постоянно кто-то из нас выбирается на выезды - в прошлом году во всех городах, где играла наша команда был хоть один болельщик. Регулярно делаем баннеры, вручаем призы игрокам - вот, недавно вручили приз капитану "Сибири" Олегу Белову за 250 матчей в составе нашей команды. Летом постоянно вместе играем в футбол, участвуем в своем конкурсе прогнозов, общаемся на своем сайте.

- Какие отношения с болельщиками из других городов?


- Хорошие. Дружим с новокузнецкими фанатами, постоянно к ним ездим, они - к нам. Недавно у нас был выезд в Новокузнец - примерно три автобуса, плюс люди ехали еще на поезде, на машинах - около 200 человек получилось. Взяли с собой наш большой барабан, который хорошо слышно на стадионе. Болельщикам "Металлурга" эта идея понравилась, они даже себе такой собрались покупать. С омскими также дружим.

- После инцидента на турнире Белосохова ничего между вами не изменилось?


- Нет, болельщики же там не виноваты были, это был поступок Белоусова. Мы как были в хороших отношениях с омичами, так все и осталось, нас там очень хорошо встречают. Конечно, сейчас на нашем стадионе не очень дружелюбно к "Авангарду" относятся - когда счет объявляют и Омск проигрывает, то весь стадион радуется. На выездах, конечно, иногда бывают случаи, когда местные болельщики кидаются монетками, сухариками, показывают жесты всякие - не без этого.

- Нынешний чемпионат, неуверенную игру "Сибири" фанаты как оценивают?


- Я лично от себя скажу, что не вижу каких-то явных причин для такого спада. Костяк команды остался, взяли опытных игроков, вратаря сборной Швеции - трудно сказать, почему у них игра не пошла. Немножко обидно за некоторых игроков, которых уже нет в команде. Скажем, мне лично нравилась игра Руслана Берникова, Сергей Пайор рвался, старался, но не получилось... Может быть какие-то конфликты в коллективе, мы этого не знаем.

- Многие спортсмены, тренеры нынче общаются с болельщиками в интернете напрямую - ведут свои блоги, отвечают в конференциях. Болельщикам "Сибири" достаточно обратной связи с командой?

- Думаю, было бы здорово, если бы команда встречалась с болельщиками не только перед началом сезона. По ходу чемпионата вопросы всегда возникают, и хорошо, что на официальном сайте сейчас можно задать вопрос определенному игроку. Интересно почитать, чем дышит человек, что он думает о городе. Знаю, Берников уже будучи игроком "Нефтехимика" на наш сайт заходит, мы недавно поздравляли его с днем рождения. Более плотная обратная связь была бы интересна: мы бы стали более сплоченными с командой.
Перед Новым годом мне хотелось бы пожелать всем хоккейным болельщикам только позитивных эмоций: чтобы вратари выручали, защита не подводила, нападающие радовали. А хоккеистам - здоровья!

В 2008 году вы сможете увидеть фотоматериалы из коллекции Игоря Надеева в фотогалереях и статьях на портале AllHockey.Ru.



Фотогалерея Игоря Надеева


Первая тройка "Ак Барса"


Новосибирские болельщики "Novosib Alliance"


Владимир Юрзинов-младший перед Новым годом


Евгений Малкин


Андрей Назаров


Алексей Яшин


Дарюс Каспарайтис


Илья Ковальчук


Игорь "Nadei" Надеев (Фото: Максим Замятин)
Дата: 31.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет