"Легенды" разошлись миром с "Менорой"

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
+
"Легенды хоккея СССР" провели товарищеский матч с командой еврейского общественного центра "Менора", за которую выступали известные бизнесмены, чиновники и люди искусства. Встреча завершилась ничьей 5:5, а лучшими игроками в составе «Легенд» были признаны Вячеслав Фетисов, Руслан Гутнов и Владимир Мышкин
 
Территория "Лужников" на Воробьёвых горах выглядит опустевшей, но не заброшенной. Большую арену потихоньку разбирают и облагораживают, Малую не использовали со времён вылета "Динамо" из розыгрыша Кубка Гагарина, но жизнь в этот гигантский парк развлечений вносят скейтеры, роллеры и велосипедисты, заполонившие собой, кажется, все уголки "Лужников", от памятника Ленину до дорожного моста со станцией метро.

Впрочем, 1 июня безлюдность спорткомплекса только видимая. Уже на подходе к Малой арене слышны музыка и смех, в коридорах бегают дети, на трибунах сидят люди в кипах, а на льду бьются равные команды, одна из которых берёт опытом и мастерством, а другая – молодостью и настроем.

Всё объясняется просто. "Легенды хоккея СССР" встречались на льду с командой еврейского общественного центра "Менора", за которую выступали многие известные бизнесмены и люди искусства, в том числе саксофонист Игорь Бутман и шоумен Игорь Угольников. Игрой "Меноры" руководил двукратный олимпийский чемпион и член ХК "Легенды хоккея" Александр Кожевников.

Команда легенд вышла на площадку в сильнейшем составе: Якушев, Фетисов, Касатонов, Лутченко, Бабинов, Ляпкин, Бякин, И.Гимаев, Гусаров, Н.Макаров, Каменский, С.Макаров, Шалимов, Лебедев, президент КХЛ Александр Медведев и председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко, а также Руслан Гутнов – президент "Группы компаний ТЭН", которая является генеральным спонсором ХК "Легенды хоккея СССР".

Матч проходил в рамках фестиваля "Дружба" и был приурочен ко Дню защиты детей, но, несмотря на все эти миролюбивые статусы, получился на удивление захватывающим. Уже в первом периоде молодые и куда более многочисленные "менорцы" поддавили "легендарных", забросив две безответные шайбы. К середине второго 15-минутного отрезка на площадке и вовсе назрел классический хоккейный разгром – 5:0.

Однако точечные изменения в составе и яростный напор "красных" позволил им быстро отыграть три гола и зацепиться за матч. В заключительной трети капитан Фетисов и компания и вовсе ухитрились сравнять счёт, забросив пятую шайбу всего за три минуты до сирены.

"Легенды" легко достали "Менору", когда захотели выиграть", – уже после матча описал этот камбэк Геннадий Тимченко.

На последних мгновениях "легендарные" отчаянно осаждали чужие владения, но так и не сумели вырвать победу. Мало того, забыв о защите, они едва не пропустили в быстрой ответной контратаке – выручил великолепный Мышкин.

По регламенту встречи, в случае ничьей должны были пробиваться буллиты, но, посовещавшись, команды решили закончить встречу ничьей – фестиваль, в конце концов, не просто так назывался "Дружбой".

Памятные кубки капитанам и медали участникам матча вручили главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, а также тренеры команд Александр Якушев и Александр Кожевников.

Лучшим нападающим в составе "Легенд" стал наш великий защитник Вячеслав Фетисов, действительно в этой встрече занявший позицию форварда. Приз за лучшую игру в обороне получил Руслан Гутнов, а вратарская награда ожидаемо досталась Владимиру Мышкину.

После официальной церемонии на лёд высыпали ребята из детских домов и люди постарше, заполнившие весьма солидную арену почти наполовину, и "Легенды" ещё долго раздавали автографы и фотографировались с желающими. В этот момент показалось, что наши хоккейные ветераны действительно зажгли семиствольный светильник ("менору") в десятках сердец.

hclegends.ru
Дата: 02.06.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет