НХЛ: "Овечкин-шоу" в Оттаве

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Самым захватывающим и интересным сегодняшним матчем в НХЛ неожиданно стал визит худшей команды Востока - "Вашингтона", к лучшей - "Оттаве". Аутсайдер конференции отгрузил ее лидеру 8 шайб, половина из которых на счету Овечкина, и покинул последнее место в таблице.

"Оттава" - "Вашингтон" - 6:8


Худшая команда Востока приехала в гости к лучшей и забросила ей 8 шайб! Покер Александра Овечкина, 3 очка (1+2) его тезки Семина и дубль Микаэля Нюландера продемонстрировали потенциал сегодняшнего "Вашингтона", если на него не настроиться, чем сегодняшняя "Оттава" грешит зачастую.

- Да, швы меня немного беспокоили, чувствовал небольшой дискомфорт, - говорит Овечкин, которому в 3-м периоде предыдущей встречи порезали ногу лезвием конька. - Было больно, но терпимо. К тому же на матче присутствовали мои родители, и я не мог не показать все, на что способен.

Счет же в матче открыл Семин, воспользовавшись ошибкой голкипера хозяев Гербера, который завозился с шайбой за воротами. Спустя 3 минуты первую шайбу забросил Овечкин, сделав счет 2:0. Выходя уже который матч в большинстве на позиции защитника, российский форвард сделал несколько шагов от синей линии в сторону ворот и неотразимо бросил. Несмотря на то, что "Столичные" продолжали давить, забросили хозяева. Их капитан Альфредссон реализовал большинство.

- Я впечатлен нашей сегодняшней игрой, - говорит голкипер гостей Олаф Колциг. - Мы играли против лучшей команды Востока, при этом в атаке делали с ними, что хотели.

В подтверждение слов вратаря "Вашингтон" продолжает прессовать соперника и во втором периоде. Вот классную двоечку разыграли Поти - Овечкин - 3:1. Есть дубль форварда. Спустя немного времени счет становится 4:1. Это шведский ветеран Нюландер завершил старания партнеров в большинстве.

Гости тут же снова получают преимущество лишнего игрока, но пропускают. И снова от капитана соперника. Альфредссон обокрал защитника и тот был вынужден сбивать шведа, за что судья незамедлительно назначил буллит. Даниэль, не слишком удачно выполняющий штрафные броски (1 из 4) в этом году - безупречен.

 "Оттава" после этого поймала кураж и заиграла в свой хоккей. Даже после шайбы Бэкстрема (молодой форвард завершил усилия Овечкина и Козлова) за 3 секунды до сирены у "Сенаторов" руки не опустились. С начала третьей двадцатиминутки ведущие форварды хозяев принялись выравнивать счет. Сначала Спецца по всем правилам советской школы обкрадывает соперника в средней зоне, аккуратно приподняв ему клюшечку, совершает сольный проход и мощной щелкает в угол, а затем индивидуальным мастерством блеснул Фишер, сократив счет до минимума 5:4.

- Обидно проигрывать матч, забрасывая 6 шайб, - говорит Фишер, успевший оформить хет-трик за третий период. - У нас был прекрасный шанс в конце счет сравнять, но мы сами виноваты, что дали сопернику такую фору.

Это был не последний гол Фишера в матче. Но сначала должок "Оттаве" вернул Семин. Перехвативший авантюрный пас Шуберта в средней зоне Александр, и поддержавший его Нюландер выкатились "2 в 1" и разыграли все как по нотам. Дубль шведа и третий балл за результативность россиянина. Вот теперь снова вспомним о Фишере, который здорово поборолся на пятаке и идеально подправил бросок Альфредссона.

Далее игра шла по схеме - "Оттава" давит, а забрвсывает Овечкин. Два Александра ворвались в зону "Сенаторов" на огромной скорости, но "Александр Великий", как восьмого номера "Вашингтона" называют в НХЛ, решил бросать сам и буквально прошил Гербера насквозь. Хет-трик россиянина и 7:5.

- Если бы он после каждого пореза так играл, я бы делал ему их перед каждым матчем, - улыбается после игры наставник "Кэпиталс" Брюс Будро.

Но это было еще не все. "Сенаторз" бросаются на последний штурм и снимают вратаря. Защитник Корво дважды щелкает от синей, и второй его бросок подправляет вездесущий Фишер, оформивший первый в карьере хет-трик. Спустя несколько секунд после вбрасывания "Оттава" уже снова в зоне гостей, а Гербер - на скамейке запасных. И ведь был у них шанс. Капитан Альфредссон не попал в пустые ворота, правда, практически с нулевого угла. "Не забиваете вы..." - подумал, видимо, Овечкин, выгрыз шайбу у соперника и от своих ворот швырнул ее в чужие. Покер Александра, и итог - 8:6.

Напоследок отметим, что всего в карьере Овечкина три "трюка со шляпой". Последний был датирован 15 декабря 2006 года, когда "Столичные" обыграли "Атланту" - 3:2.



НХЛ. Регулярный чемпионат.
29 декабря.

"Тампа-Бэй" - "Филадельфия" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
"Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
"Торонто" - "Рейнджерс" - 1:6 (0:2, 0:3, 1:1)
"Айлендерс" - "Нью-Джерси" - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
"Атланта" - "Бостон" - 5:0 (3:0, 2:0, 0:0)
"Коламбус" - "Каролина" - 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
"Оттава" - "Вашингтон" - 6:8 (1:2, 1:3, 4:3)
"Питтсбург" - "Баффало" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
"Нэшвилл" - "Сан-Хосе" - 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)
"Миннесота" - "Эдмонтон" - 5:4 OT (1:2, 1:2, 2:0, 1:0)
"Даллас" - "Сент-Луис" - 5:4 Б (2:1, 0:0, 2:3, 0:0, 1:0)
"Финикс" - "Детройт" - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
"Калгари" - "Анахайм" - 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)
Дата: 30.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет