\"Мы знали, что пройдем Омск, еще два месяца назад\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Эту откровенную фразу сказал вчера корреспондентам \"СЭ\" генеральный директор \"Магнитки\" Геннадий Величкин после того, как его команда одержала третью победу в четвертом матче серии с \"Авангардом\". Магнитогорцы сняли проклятие в своих сериях с омичами, которым проигрывали три последних сезона.
 
\"Мы чемпионы!\" - именно так, предельно коротко и ясно, нисколько не опасаясь сглазить в проявлениях своих чувств любимую команду, встречала вчера восторженная толпа каждого выходившего из фойе к автобусу игрока \"Металлурга\", то и дело скандируя фамилию очередного героя. Сами хоккеисты эмоциями делились не слишком щедро. И только скромно улыбались. Куда больше их интересовал вопрос о том, с кем команде предстоит играть в финале. Едва ли не каждый считал своим долгом спросить у корреспондентов \"СЭ\" о том, как играет в другом полуфинале ЦСКА и \"Ак Барс\"?

 Скупая радость для болельщиков полностью была компенсирована событиями получасовой давности. К тому моменту игроки обеих команд уже покинули площадку. Не унимались только магнитогорские чехи Марек и Кудрна. В компании лисенка - талисмана команды они управляли ошалевшими от счастья восьмитысячными трибунами так, что им бы позавидовал и знаменитый дирижер Валерий Гергиев. \"Да, они такие! Молодцы! Мы же свои эмоции прибережем для хоккея, - не скрывал радостной улыбки после матча защитник \"Металлурга\" Евгений Варламов. - Пройти \"Авангард\" для нас было делом принципа после поражений на протяжении последних трех лет. Но мы не та команда, которая этим ограничится. Перед началом плей-офф наш генеральный директор Геннадий Величкин сказал, что перед нами стоит одна цель - золото, поэтому я и рад играть именно в таком клубе\".
 
 Сам Величкин тоже приложил руку к победе, причем стоя на скамейке запасных, а не сидя в роскошной VIP-ложе. Эмоциональный руководитель не мог усидеть на одном месте и на третьи периоды обоих домашних матчей отправлялся на лавку \"Магнитки\". Причем именно эти отрезки стали самыми удачными для его команды во всей серии. Вот и попробуй не поверь после этого в приметы! Победным знаком для уральцев стала и фирменная бородка Федора Канарейкина, которую главный тренер \"Металлурга\" начал отращивать именно в этом сезоне, который уже стал для него лучшим в тренерской карьере.
 
 На общем фоне торжества еще полчаса назад ликовавший Марек, выйдя из раздевалки, выглядел ниже травы и тише воды. Он торопился поужинать и посмотреть четвертый матч из другого полуфинала. \"Празднуем мы на льду победы всегда, надо же отблагодарить зрителей, в Чехии такие вещи давно стали традицией, - заметил Марек. - Странно, что у вас к этому игроки относятся несколько иначе. Спасибо трибунам, болевшим за нас изо всех сил\".
 
 Когда игроки \"Магнитки\" сотрясали победными кличами стены раздевалки, одинокий и грустный Валерий Белоусов уныло шел по длиннющему коридору \"Арены-Металлург\". Каждый шаг давался тренеру побежденных с каким-то еле заметным усилием. Что поделаешь, посещение пресс-конференции - святая обязанность. Встречавшиеся на пути тренера знакомые ему еще по \"Магнитке\" люди норовили пожать руку. В таком случае лицо Белоусова на пару секунд принимало немного другое выражение. Вместе с тем понять, что творилось в душе творца всех значимых побед в истории \"Металлурга\", можно было без труда. Гоpe побежденным - эту фразу древних римлян в адрес проигравшего Белоусова бросить во всем городе не посмел бы никто. Только и сочувствие ему было без надобности, как и всему \"Авангарду\". Понимали это и сами игроки омской команды, стремившиеся как можно быстрее покинуть расположение несчастливой для себя арены. Служба безопасности \"Авангарда\" по такому случаю грудью встала на пути журналистов, жаждавших услышать хотя бы какие-то объяснения от проигравшей стороны. Наверное, слов не надо было посчитали охранники. Неужели, мол, непонятно, что огорчительнее поражения в серии с принципиальнейшим соперником и быть не может.
 
 \"Мы еще два месяца назад знали, что пройдем Омск, - попыхивая традиционной победной сигарой, произнес после игры Величкин. - Тогда Белоусов после игры \"регулярки\" сказал немного лишнего, заявив, что рад поражению \"Авангарда\" в нашем с ним матче. Дескать, в плей-офф зато они \"Металлург\" обыграют. Президент клуба Виктор Рашников, услышав эти слова, позвонил нам и сказал, что \"Авангард\" мы обязаны будем пройти, если наши пути пересекутся. Так и случилось, и трехлетнее проклятие теперь снято. Мы уважаем любого возможного соперника по финалу и ЦСКА, и \"Ак Барс\", но с уверенностью скажу, что на достигнутом не остановимся\".
Дата: 03.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет