Казань: Поснов принес очко, Поснов отдал очко

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Волею календаря новосибирскому клубу пришлось стать уже третьей командой, погостившей на уходящей неделе в столице Татарстана. Можно утверждать, что поездка эта для сибиряков бесполезной не обернулась, по итогам матча подопечным Сергея Котова абсолютно нечего стыдиться.

Гости проявили волю и характер, показали тактически грамотную и зрелую игру. Хотя и проиграли, но с честью. При определенной доли везения они могли бы и выиграть в основное время. Но против них играл "Ак Барс" - клуб, который считается фаворитом практически всегда. Составы у команд неравнозначные, и в конечном итоге это и сыграло важную роль. Но сибиряки набранным в Казани очком могут по праву быть довольными.

Матч начался с удалений в обоих клубах. Экс-энхаэловцы Архипов и Варламов заработали по штрафу уже за первые 4 минуты. Правда, форвард "Сибири" был наказан дисциплинарным штрафом, и на количество игроков на льду в составе гостей это не повлияло.

Удаление Архипова гости хотя и не использовали, но сумели удобно расположиться в зоне, и после броска Белова шайба, задев по пути Копейкина и, по-видимому, кого-то из хозяев, бабочкой запорхнула в ворота. Норонен потерял равновесие и ничего не смог поделать - 0:1.

Пропустив, хозяева ринулись отыгрываться. Архипов дважды простил "Сибирь" при игре в большинстве после удаления Мойжиша за подножку. Во второй половине первого периода у хозяев солировало звено Чаянека, несколько раз очень опасно атаковавшее ворота уверенно проведшего матч Белова. Голкипер новосибирского клуба, приглашенный из Нефтекамска, доказал в этом матче соответствие уровню Суперлиги, сыграв надежно и во многих эпизодах выручив команду.

Первый период остался за "Сибирью". Гости играли от обороны и оказывали "Барсам" серьезное давление, не позволяя волжанам развернуться в нападении. Несмотря на все старания, казанцы отыграться в первой двадцатиминутке не сумели. Но рисунок игры перевернул второй период, в котором хозяева сумели таки найти слабые места в обороне сибиряков.

В самом начале периода мастерскую паузу выдержал Олег Петров и нашел изящным пасом Юкку Хентунена. Грозный финн, ни секунды не мешкая, "поселил" ее в сетке ворот Белова - 1:1. Эта была 5-я шайба Хентунена после его появления в казанской команде.

Дальше команды действовали чуть более открыто. Были заметны Архипов и Кочетков своей заряженностью на ворота, но вместе с ней - и некоторым невезением на завершающей стадии. В самой середине матча третьему звену "Барсов", наконец, удалось забросить. Правда сделал это не форвард, а защитник, удачно подключившийся к атаке. Михаил Жуков вывел на удобную позицию для броска партнера Зубарева. Молодой защитник казанцев был точен - 2:1.

Все будто бы становилось на свои места, "Барсы" активно атаковали, много бросали, комбинировали. Казалось, что они вот-вот забросят еще. Однако до следующего перерыва счет не изменился. Хотя и такой расклад был для хозяев благоприятным. Главное было - не допускать ошибок в третьем периоде и попытаться забросить для подстраховки еще хотя бы одну шайбу. Но ни того, ни другого хозяева сделать не смогли.

Третий период "Сибирь" провела почти так же уверенно как и первый, игра гостей снова обрела стройность. Они снова начали навязывать "Ак Барсу" свою волю, включили скорости и пошли вперед. Главным действующим лицом третьего периода стал форвард "Сибири" Андрей Поснов. Своими скоростными выпадами он доставлял много хлопот обороне вице-чемпиона.

И однажды он своего добился. Правда, отличился не сам, но вывел на решающий бросок своего партнера. На 51-й минуте Поснов, молниеносно влетев в зону казанцев, ушел за ворота и выдал очень удобный пас Варламову. Последний практически без помех спокойно бросил в девятку - 2:2.

Таким образом, все началось сначала. Обе команды искали счастья в атаке в надежде решить исход встречи в основное время и добыть заветные три очка. У татарстанцев на ворота был особенно нацелен Хентунен. Опытный финн пытался бросать из любой удобной позиции, но его броски уверенно принимал на себя Белов. На 57-й минуте супершанс вырвать победу упустил все тот же Поснов. Этот форвард, в одиночку разобравшись с защитой хозяев, выскочил тет-а-тет с Нороненом, но казанский голкипер не дрогнул и спас команду в сложном эпизоде.

На последней минуте основного времени Поснов отличился уже со знаком минус. Его удаление обернулось, в конечном счете, поражением его команды. Гости сумели сохранить ничейный счет только до конца третьего периода. Но уже в овертайме Сергей Зиновьев подкараулил удобный отскок шайбы от борта и вонзил шайбу под перекладину - 3:2.

Думается, что гости скорее обрели очко, нежели потеряли два. Игра в Казани может дать команде импульс для будущих свершений, ведь потенциал у подопечных Сергея Котова, безусловно, есть, "Сибири" нужно быть увереннее в своих силах. После матча наставник гостей Сергей Котов казался вполне довольным набранным игре с грозным соперником очком. 

Корреспондент AllHockey.Ru, после матча провожавший уезжавших на поезде в Москву друзей, случайно наткнулся в вагоне на... наставника сибирского клуба. Сергей Архипович, выслушав слова поддержки в адрес "Сибири" и пожелания удачи, тепло поблагодарил и указал на два опасный момента в игре, которые упустили Муратов и Поснов. Таким образом наставник гостей намекнул, что его команда вполне могла обжиться и тремя очками.

Довольными могут быть и хозяева, хотя они и не сумели победить по итогам трех периодов. Главного - победы - они все же добились. Теперь могут планомерно готовиться к стартующему совсем скоро финалу Континентального кубка. 



Чемпионат России. Суперлига.
Перенесенный матч 39-го тура
29 декабря, Казань
Ледовый дворец "Татнефть Арена", 3850 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 OT (0:1, 2:0, 0:1, 1:0).

Шайбы забросили:
0:1 - 03:55 Копейкин Алексей (Белов Олег, Субботин Андрей)
1:1 - 21:56 Хентунен Юкка (Петров Олег)
2:1 - 30:45 Зубарев Андрей (Жуков Михаил)
2:2 - 50:01 Варламов Сергей (Поснов Андрей)
3:2 - 60:20 Зиновьев Сергей (Хентунен Юкка), больш.
 
Вратари: Норонен Мика - Белов Сергей

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Сазонов Иван, Камуркин Александр (оба - Москва).

Штраф: 6-20.

"Ак Барс" (6): Норонен; Жиру (2) - Панин, Никулин - Первышин, Емелин - Зубарев, Тюляпкин - Буравчиков; Морозов - Зиновьев - Зарипов, О.Петров - Чаянек - Хентунен, Степанов - Архипов (2) - Жуков, К.Петров (2) - Шафигулин - Казионов.

"Сибирь" (20): С.Белов; Никитин (2) - Гурень, Логинов - Мойжиш (2), Швалев - Блохин, Короболин; Поснов (2) - Варламов (12) - Кочетков, Субботин (2) - О.Белов - Копейкин, Тюрин - Никитенко - Муратов, Чистоклетов, Хацей.
Дата: 30.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет