"Легенды" взяли верх над "Сборной префектур"

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
+
26 мая в хоккейном комплексе "Град" состоялся товарищеский матч между сборной командой префектур и хоккейным клубом "Легенды хоккея СССР", приуроченный победе ХК "Град - ЮВАО" в открытом чемпионате среди сборных команд префектур сезона-2013/14 гг. Кубок команде вручил двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы Александр Якушев.
 
"Легендам хоккея СССР" не привыкать сражаться с сильными соперниками. В своё время на чемпионатах мира и Олимпиадах они побеждали лучших хоккеистов других стран, сейчас всё больше бьются с любителями, но, как правило, куда более молодыми, находящимися на пике игровой формы. Однако соперник, с которым "Легенды" встретились 26 мая на льду хоккейного комплекса "Град", был одним из сильнейших за всё последнее время.

В Москве завершился любительский хоккейный сезон, и лучшие игроки префектур столичных округов объединились в одну мощную команду, фактически сборную города. Обыграть такого оппонента без "молодых звёзд" элитного клуба вроде Буре, Каменского, Жамнова, Коваленко и прочих, казалось, крайне непросто, но "Легенды" справились с этой задачей.

На лёд они вышли под старенькую мелодию "Мой адрес – Советский Союз", а уходили уже под взрывной "We will rock you", настоящими триумфаторами.

Победа далась "легендарным" не без труда, хотя уже на шестой минуте Владимир Тюриков после диагонального паса Евгения Давыдова в упор расстрелял чужие ворота. Минуту спустя он мог оформить и дубль, но не сумел реализовать буллит.

"Легенды", владея заметным преимуществом, долго не могли воплотить его во вторую шайбу. Даже вставая всей пятёркой в чужую зону, как при большинстве, и нагружая голкипера бросками, протолкнуть снаряд за ленточку им никак не удавалось. Голкипер "Сборной префектур", творивший чудеса, в самой концовке периода поймал шайбу даже после неожиданного подставления клюшки на пятачке.

В середине второго отрезка "Префектуры" и вовсе сравняли счёт, сведя на нет усилия Тюрикова.  "Легенды" вновь принялись яростно атаковать чужие владения, и один раз шайба, казалось, уже залетала в сетку, но голкипер спиной остановил её на ленточке. На последней минуте периода Владимир Бабашов с пятачка мог вывести свою команду вперёд, однако и на этот раз удача была на стороне "москвичей".

Не прошло и двух минут с начало заключительной трети, как ситуация стала критической для хозяев арены – "Префектуры" вышли вперёд. Правда, ненадолго. Понимая, что отступать уже некуда, "Легенды" взвинтили темп и провели скоростную атаку: Виктор Шалимов бросил с ползоны, а Владимир Голиков на добивании восстановил равновесие.

На 37-й минуте едва не отличился Роман Ильин, пытавший забить шайбу ногой, по-футбольному. Такой гол вряд ли бы засчитали, но вратарь "Сборной префектур" всё равно предпочёл не рисковать, остановив снаряд в ближнем углу. Вскоре Игорь Мишуков попал в штангу с внешней стороны – обстановка вокруг владений гостей нагнеталась с каждой минутой.

Окончательно судьбу матча решил эпизод на 42-й минуте, когда в контратаке Давыдов перевёл шайбу левого фланга на правый, а Мишуков положил её уже фактически в пустой угол – 3:2.

На последней минуте "москвичи" имели неплохой шанс завершить встречу почётной ничьей, но на этот раз уже Владимир Мышкин сыграл выше всяких похвал. И практически сразу "красные" забросили в пустые ворота, лишив соперника последних надежд. 4:2 – победа "Легенд".
 
Дата: 27.05.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет