Такой Знарок нам нужен

Новости
12 ноября, вторник
25
Это жест был опасен, а видео с подложкой звука из переведенного на русский голливудского фильма шикарно. И трусливые чиновники дисквалифицировали нашего главного тренера. Выписали "больничный" за "простуженное горло". Не будет Знарка на скамейке. Что ж, тем ценнее станет победа сборной России. Если она, конечно, будет.

Вчера и сегодня мы всё обсуждали, будет ли Знарок в финале на скамейке. Не будет. И я вообще не вижу в этом проблемы. Главное – шведов бахнули на льду со всей возможной толерантностью. Это они грязно и подло себя повели, сделав свое поражение еще более скорбным.

Поймите, господа чистюли из ИИХФ, что Олега Валерьевича от сборной не отстранить. Он присутствует в ней как совершенная идея, как дух силы, как тотем, как покровитель. Игроки будут биться за него, даже если ИИХФ сошлет его в Йоханнесбург.

Олег Знарок – вездесущее зло хоккея, этакий император темных сил, лорд Уолдер Фрей во времена расцвета жизненных сил. Тот самый тип жестокого человека, грубияна и пакостника, от которого млеют и несовершеннолетние блондинки, и стареющие брюнетки, и рыженькие в самом соку. Этот усатый нянь – живая легенда. Человек со шрамом и тысячью зубов. Чуть что не так – порвет на тысячу маленьких ассистентов. Всем это нравится. Кроме жертв и их поклонников, конечно же.

Наставник сборной России – больше, чем известный и уважаемый человек. Он уже стал неким художественным образом. И многие легенду о Знарке Жестоком развивают. А если кто не хочет развивать – так этот человек сам себя лишает удовольствия приобщиться к большой игре.

Вы заметьте, уважаемые читатели – никто особо не подкалывает главного тренера сборной России германским гражданством. "Обыграл своих со счетом 3:0" – вы видели такое где-нибудь? Я не видел. Потому что такой Знарок нам нужен. Потому что он – свой. Возможно, от этого чемпионского тренера ждут даже большего. Мечтают, чтобы он кому-нибудь из борзых навалял хорошенько. Но Валерич, конечно, сдержится. Потому что человек обычно скромней, чем созданный вокруг его персоны образ.

Финал чемпионата мира из-за всей этой истории отошел куда-то на второй план. Многие даже не сомневаются, что Россия во второй раз на этом турнире переиграет Суоми. Но это, конечно, далеко не определено. Финны не просто так до конца дошли, они прибавляли по ходу соревнования и вполне могут подкинуть сенсацию. На Играх у бело-синих не получилось взять золото. А в Минске вполне может.

Игра сборной России хороша, но не идеальна. В этой сборной даже Малкину, Овечкину, Плотникову, Тихонову и Бобровскому есть куда расти, а уж остальным и подавно. Кого больше всего хвалили после обувания шведов? Вратаря. А это всегда говорит о том, что в командных действиях немало проблем.

Сдюжит ли Сергей Бобровский против финнов? Это тоже вопрос непростой. Голкипер он очень сильный, но все же не великий и устрашающе прекрасный. Вспомните, как Сергей пустил под собой на первой минуте полуфинала. Да и ответственность в этом матче будет огромнейшей. Я бы дал 40 процентов на идеальную игру в исполнении Бобровского и 55 – на очень хорошую. Пять процентов – провал и замена. Это маловероятный исход, но такой вариант тоже есть. К тому же, если атака сборной России не забьет три-четыре шайбы, а оборона будет регулярно проваливаться, финны могут победить и при очень сильной игре Бобровского.

В чем точно нет сомнений – так это в настрое российских хоккеистов. Они выйдут показывать свою лучшую игру и, скорее всего, покажут. Хватит ли этого для победы? Должно хватить, но я еще раз оговорюсь, что предсказывать победу – дело в спорте слишком неблагодарное.

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд уже записался в жертвы Олега Знарка. Он заявил, что в игре сборной России нет системы. Фактически, этот специалист заявил, что наши славные тренеры просто выпускают игроков на лед, и хоккеисты сами одерживают победу за победой: "В принципе, мы знаем, по какой системе играет Россия. Системы нет. Нам нужно будет особенно внимательно действовать в меньшинстве, ведь у них есть Малкин".

Что ж, Вестерлунд, видимо, рисковый парень. Интересно, что он скажет после окончания финального матча, если проиграет его и если Малкин не наберет ни одного очка в большинстве. Хотя, учитывая, с кем опрометчиво связался этот наставник, говоря такие опасные слова, мы его можем не услышать. И никогда больше не увидеть.
Дата: 25.05.2014

Комментарии 25

# 25.05.2014 14:53
Жаль,конечно,что остались без ГТ.Но поступок Знарока,реально,быдлячий.
# 25.05.2014 15:01
bann (ss1773@yandex.ru): Так игра эта не для вас, она - быдлячья. Смотрите теннис, волейбол. а здесь иногда нужна ненависть к сопернику, А, как ее требовать от спортсмена, если сам ссыкун.
# 25.05.2014 15:14
странно говорить что у соперника нет системы.. и при этом проигрывать со своей системой игры.. - то есть человек расписался в своем "профессионализме" )) .. а вообще майки со Знарком и надписью - ПОРВЕМ станет трендом весьма позитивным.
# 25.05.2014 15:15
To: bann, быдло это те уроды что пишут гадости о тренерах национальной сборной.. при этом к спорту сами отношения не имеющие абсолютно )
# 25.05.2014 15:26
To: bann, ну раз в хоккее быдло, хотя это не так, дождись когда наши девочки в Бразилию отправится и смотри на них, я думаю от патриотизма твоего и следа не останется!
# 25.05.2014 15:32
Ничего страшного,главное - ребята настроены побеждать за свою страну и своего теренра-мужика!
# 25.05.2014 15:32
А, вообше, год у нас какой то патриоитчный. И за президента не стыдно, и за страну, да вот, и за тренера по хоккею! Удачи нам всем сегодня!
# 25.05.2014 15:33
To: bann,
Вот когда тебя будут избивать,а твой друг отойдёт в сторонку,чтобы не забрызгаться кровушкой,да и вообще,быдлячество же,то ты и вспомни свои слова.
# 25.05.2014 15:40
Дайте ссылку на подложку звука пожалуйста
# 25.05.2014 15:44
"Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд уже записался в жертвы Олега Знарка. "
всегда когда нам "мягко стелят" мы проигрываем, поэтому не надо балаболить про то что победа у нас в кармане. Фины не лохи и будут рубиться сегодня тоже по "взрослому".
другое дело что дисквалификация Знарка послужит мегамотивацией нашей сборной и в этом финам с нами не сравниться.
# 25.05.2014 15:50
быдло с повадками гопника - спаситель сборной России. смешно
Знарок молодец! Чистоплюям - напиться яду и идти смотреть фигурное катание. Или настольный теннис. Хватит аморфных тренеров на скамейке сборной! А Третьяка, за то что не отстоял интересы сборной уже в который раз - в позорную отставку. Гейевропа - подавитесь вместе с Фазелем своимисанкциями - вы в корне покойники.
# 25.05.2014 16:18
знарок нам нужен, но такие жесты- нет!
# 25.05.2014 16:26
To штурмbann-ss, заткни свои говорящие ник и мыло, возвращайся к своим тевтонам.
# 25.05.2014 16:27
Люди, присоединяюсь к просьбе ЗлойКот (Новосибирск), выложите пожалуйста видео, если у кого есть.
To: White attack,
А над собой посмеяться не пробовали? Вы смешны! Своими дурацкими постами. Фазель - спаситель Гейропы - вот это и вправду смех. Фазель выставил санкции России через Знарка - это еще смешнее. Эвроупейские ублюдки.
# 25.05.2014 17:18
Ну уж если предвидели дисквалификацию, тогда уж надо было шведу в бубен выписать что-ли. Чтоб наука была на будущее.
# 25.05.2014 18:46
вот видюха http://www.youtube.com/watch?v=bDOAKOme_kI
# 25.05.2014 19:17
может уже хватит обсуждать очевидно быдлячий поступок, который слишком дорого обошелся сборной, как можно хвалить человека, который вместо выполнения своего долга перед страной дал волю своему природному хамству, за что поплатилась команда?
Его эмоции не имеют значения, он там не с частным визитом, а представляет страну, если каждый наш посол, министр, представитель в НАТО, ОБСЕ и так далее начнет так поступать, то нас по праву назовут быдлостаном. Его обиды и эмоции в целом ясны, но выражать таким образом их уместно в Балашихе, а не на ЧМ
To: Z777,
Ты предпочитаешь на кап. мостике видеть аморфного татарина? Или скукоженного Быкова?
# 25.05.2014 20:19
To: Лилия Вишневская, Нет, этот человек (Z777)предпочитает видеть на мостике Селина (тренера сборной Казахстана)который в буквальном смысле проспал все игры. Вот это позор, а Знарок молодец и ничего быдлячего в его поступке нет, Швед сам нарвался и спровоцировал Знарока.
# 25.05.2014 21:04
Лилия и Сергей, милые дети, вы даже не представляете через что прошли в свое время великие тренеры, которым Знарок даже ботинки не достоин чистить: Тарасов, Юрзинов, Тихонов, их провоцировали со всей изощренностью западной машины, провокации готовили отъявленные ненавистники союза, но люди умели быть выше этих высеров, потому что в-первую очередь, они представляли великую страну и обладали чувством собственного достоинства - не уподоблялись этим подонкам и не опускались до их уровня.
Тренер не должен так себя вести, тренер борной, по крайней мере, он не просто там тусуется и не занимается там частным делом. Людей провоцировали в тысячи раз изощреннее, но такие жесты удел заштатного тренера в заштатном чемпионате. Может вам вообще не удастся понять моих слов, но это, скорее, ваша беда и радоваться тут нечему
# 26.05.2014 12:08
To: Z777, рад видеть адекватное мнение человека, в конце концов человек представляет сборную страны, а не ХК МВД, надо уметь быть сдержанным, но увы все СМИ пропагандируют очивидное хамское поведение...
# 26.05.2014 21:20
To: Z777,
Спасибо Вам,не знаю как зовут,но очень приятно читать умных людей.Здесь большинство из разряда крымнаш.Тупое путинское стадо.
# 27.05.2014 23:44
Спасибо за победу
http://www.youtube.com/watch?v=XV0zsiq5zaM&index=6&list=PL4c15_rWn602RF5pK_rYh-de2wu_RbjBz