Групповое счастье

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
5
Чего бы там ни скрежетали про чемпионаты мира, но если зритель получает вкуснейший продукт высокого качества – критика становится не более чем предупреждением или рецептом того, как сделать еще лучше. Злобные уколы и замечания в этой ситуации вообще всего лишь писк назойливого насекомого. Россия делает нам приятно на этом турнире? Делает. Ну и ладушки.

Конечно, групповые матчи – это, как и прежде, подготовительный этап. Но в этом году добавили жести, сделали так, что половина команд после одного долгого круга отваливается. И это дало отличные результаты – появились бойни, заискрили овертаймы, возникли интересные турнирные расклады. Лидеры по-прежнему могут один-два матча проиграть без серьезных последствий, но стараются и этого избежать, потому что третье поражение уже может оставить без четвертьфинала. Финнов в этот раз пронесло только благодаря упрямству швейцарцев. Сыровары часовых банков, даже потеряв шансы на выход из группы, не пустили в четвертьфинал латвийцев. Остались за бортом плей-офф и словаки, пропустившие вперед Францию.

Нахулиганившие против себя финны получили в соперники Канаду. И в этой паре еще не понятно – кому повезло меньше. Скорее всего, этим сборным стоит готовиться к нелегкой битве. Правда, существует и вариант, согласно которому проблемы Суоми все-таки приведут к вылету этой сборной из чемпионата.

У россиян в четвертьфинале выскочки из Франции и возможность показать своим болельщикам, что галльские боевые петушки – всего лишь основа для сочного блюда-гриль, а не опасный уважаемый соперник. Мы в последнее время часто слышим о том, что слабые команды подтянулись, что со всеми стало сложно играть. Так вот, в этой игре пора опустить подтянувшихся туда, где небо кажется точкой далеко наверху.

По уму, конечно, было бы обеспечить разрыв в три-четыре шайбы и далее без сверхнапряжения и травм довести игру до победы. Повреждения нам ой как не нужны – их и так много. Усталость перед полуфиналом – тоже лишнее. Но команда Олега Знарка вряд ли будет выигрывать аккуратно и ювелирно. Опять будут носиться по льду с желанием разгромить, разбить в пух и прах, разворотить и затоптать.

Россияне отлично провели групповой этап. Две последние встречи получились не слишком яркими с точки зрения счета, но к этому нужно отнестись с пониманием. В первых пяти матчах групповые задачи были почти решены. При этом и немцы, и хозяева турнира сыграли вполне прилично, а игра с белорусами и вовсе была для знарков единственной не совсем домашней встречей на этот турнире. Местные болельщики перестали болеть за Россию и поддержали своих земляков – Джеффа Плата, Кевина Лаланда, Андрея Стася и других. Это непросто. Только что тебя любил и поддерживал весь стадион, и тут, бац, - не весь. Только стальная закалка, несгибаемый патриотизм и безупречное воспитание позволили игрокам сборной России справиться с тяжелым шоком и победить хозяев турнира с минимальным счетом.

Пока не видно, есть ли вообще опасные проблемы в сборной Олега Знарка. Да, местами не все идеально, иногда игроки действуют не с полной отдачей, и хочется применить розги к отдельным любителям удалиться без особой надобности. Но в группе все эти шероховатости вполне простительны. Тем более в тот непростой момент, когда капитана команды сломали и приехал новый лидер, центральный нападающий.

Александр Овечкин еще может поправиться и сыграть. Это ли не радость? Евгений Малкин тоже вот-вот акклиматизируется и покажет свой нынешний максимум. Французов, конечно же, можно обыгрывать из без этой дорогой-обожаемой пары. Есть Сергей Бобровский, есть Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов – каждый уже показал классную игру и ни за что этим не ограничится.

После французов нас ждут уже более серьезные команды. В полуфинале, скорее всего, будут шведы. Уж извините, белорусские хоккеисты – не деды морозы, я отказываюсь в них верить. При этом хотел бы отвесить земной поклон организаторам чемпионата и всем местным людям за великолепный праздник. В Минске плохое ограничивается большими очередями за сувенирами и грустной новостью о том, что мягкая игрушка, талисман чемпионата зубр Волат, закончилась.

Если россиянам удастся выбить шведов, то в финале хотелось бы увидеть поедание кленового сиропа. Вкусная вещь, кстати, если с нашими блинами. Без битвы знарков с Канадой этот турнир, конечно же, потеряет много ярчайших кадров.

Конечно, об игре нашей сборной на этом чемпионате все будут судить по результату. Но всё равно хочется закрепить в памяти классные матчи в группе, где была показана чемпионская игра. Именно эти игры вернули россиянам веру в свою команду. Именно после этой победной серии от сборной вновь ждут только золотых медалей.
Дата: 22.05.2014

Комментарии 5

# 22.05.2014 13:49
на фото, анекдот про тёщу!
# 22.05.2014 15:38
"Групповое счастье"
Многообещающий заголовок.
# 22.05.2014 15:43
To: TneEnD,

To: Соколик,
Про групповое счастье с тёщей)
# 22.05.2014 15:59
А фотку-то сменили.
# 22.05.2014 16:52
To: Соколик,
Ага)))