НХЛ: Ковальчук - один в поле не воин

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Дубль Ильи Ковальчука и первый гол Энвера Лисина не спасли их клубы от поражения, а выстрел Сергея Гончара в овертайме принес клубу Кросби победу над клубом Овечкина.

"Атланта" - "Флорида" - 3:5


С 2003 года "Пантеры" крайне неудачно играют в Атланте, лишь однажды дотянув до овертайма и потерпев 11 поражений подряд. На этот раз им, несмотря на старания лучшего снайпера НХЛ Ильи Ковальчука, забросившего 30-ю и 31-ю шайбы в сезоне, удалось прервать серию неудач (5:3). Дубль у гостей оформил Натан Хортон.

- Мы не выигрывали здесь, я даже уже и не помню сколько. - говорит Хортон. - Вот поэтому мы сегодня вышли играть со сверхнастроем.

Подтверждает слова Хортона и капитан флоридцев Олли Йокинен:

- Мы не выигрывали здесь уже давно. Из года в год нам не хватало 4-6 очков, чтобы попасть в плей-офф, и эти очки у нас постоянно забирала "Атланта".

Очередной блестящий матч провел голкипер "Пантерс" Томаш Вокоун, отразивший 38 бросков. После игры он отметил Ковальчука в составе соперников, заявив, что играть против него очень неприятно:

- Сколько играю против него, он не разу не забил мне корявый гол, - сказал голкипер. - Его броски сложны и точны, также не могу не отметить его скорость.

Одну из двух шайб Илья забросил в меньшинстве, чем привел в негодование наставника соперников Жака Мартэна:

- Мы играли в большинстве и ничего не предвещало подобного, - говорит тренер. - Но вот мы теряем шайбы и дарим сопернику гол из ничего. Мы должны играть более ответственно, когда владеем шайбой.

"Питтсбург" - "Вашингтон" - 4:3 ОТ

Главный антигерой матча Сергей Гончар на 93-й секунде овертайма превратился в главного героя, завершив мощным броском индивидуальные действия Кросби. До этого эпизода российский защитник был главной причиной того, что гости смогли провести столько голов.

- Я совершил несколько ошибок по ходу матча, но потом забил победный гол, и мое настроение заметно улучшилось, - заявил Гончар.

Сначала Сергей подарил шайбу Гордону, который тут же перенаправил ее на пятяк, откуда шайбу в ворота отправил телохранитель Овечкина Дональд Брашир, провеля свой 2-й гол в сезоне. Потом Гончар так же любезно отдал шайбу свому соотечественнику Александру Овечкину, уж кто-кто, а он такие вещи не прощает. Отметим также, что защитник присутствовал на льду в тот момент, когда "Столичные" забрасывали и оставшуюся шайбу.

"Питтсбург" сравнял счет за 2 с небольшим минуты до конца матча, реализовав удаление Шейона Моррисона. Главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро исходом матча был недоволен и заявил, что его команда заслужила победу.

- Мы контролировали ход матча по второй половине встречи, пока не это удаление. - негодовал наставник. - Мы должны были побеждать сегодня.

В начале третьего периода "Вашингтон" остался без своего лидера - Александра Овечкина, которому накладывали швы на порез на ноге. Однако наставник команды заметил, что он вряд ли пропустит хоть один матч.

На всех 19 домашних матчах "Пингвинов" был аншлаг, а если приплюсовать еще игры конца прошлого года, то общая подобная серия составит 32 "аншлаговые" игры, что является рекордом клуба.

"Финикс" - "Миннесота" - 2:3

Получив накануне изрядную оплеуху от "Далласа" 3:8, "Миннесота" горела желанием реабилитироваться за подобный разгром. Однако "Финикс" вышел играть с не меньшим желанием и перебросал соперника 48-26. Все, на что смогла уповать "Миннесота", - это редкие контратаки и игра в большинстве, которую они провели образцово-показательно - трижды огорчили Брызгалова.
 
- Нам надо было изгнать дьявола из команды, - улыбается автор первой шайбы "Дикарей" Марк Пэрриш. - Нам преподали неприятный урок в Далласе, но нам забыть тот матч.

Лишь великолепная игра Никласа Бэкстрема позволила "Уайлд" увести 2 очка из Финикса. Голкипер капитулировал лишь дважды - после бросков Джоэля Перро и вызванного накануне из фарма клуба экс-форварда "Ак Барса" Энвера Лисина, забившего первую шайбу в этом сезоне.

- Мы очень мало забрасываем в большинстве, - говорит наставник "Койотов" Уэйн Гретцки. - 14 процентов - это очень низкий показатель. Почему-то все, кто выходит на лед в большинстве, пытаются вывести на бросок партнера. Вот так и катаем шайбу 2 минуты.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
27 декабря.

"Атланта" - "Флорида" - 3:5 (0:2, 0:0, 3:3)
"Тампа-Бэй" - "Монреаль" - 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)
"Филадельфия" - "Торонто" - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
"Оттава" - "Айлендерс" - 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)
"Питтсбург" - "Вашингтон" - 4:3 OT (2:1, 0:2, 1:0, 1:0)
"Нэшвилл" - "Коламбус" - 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)
"Колорадо" - "Детройт" - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
"Финикс" - "Миннесота" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
"Эдмонтон" - "Анахайм" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
"Ванкувер" - "Калгари" - 5:3 (3:1, 1:2, 1:0)
Дата: 28.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет