Плюс-минус главный герой

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
4
Матч против Германии мог бы стать тем самым некритическим провальчиком, который бы освежил и заодно напомнил всем, что белорусский турнир еще не выигран. Не случилось. Не услышат теперь игроки обвинений, что их покатушки на танках закончились получением фронтовых 1100 грамм на брата – оттого и не бегалось в матче с Германией.

Впрочем, чтобы в игре сборной обнаружилось достаточно значительное отдаление от идеала, Андрею Василевскому нужно было пропустить пару шайб. Именно тогда могло случиться то самое неожиданное поражение. Но немцы оказались неспособны на такой серьезный подвиг, как гол, и молодой вратарь все свое поймал, сделав это уверенно.

Ну а далее товарищи из сборной России, боевой скоростной задор подрастерявшие, все-таки забросили две шайбы. Даже на третью сподобились после, подчеркну, нескольких попыток и при помощи коряво действующих представителей Германии.

3:0 – вроде бы мягко постелено. Не разгром, но "сухарь" и три шайбы вполне украсили табло. Но на самом деле – худший матч знарков на турнире. Когда два периода не можешь забросить и играешь слабовато против не самого мощного соперника, когда в это же время нет реализации большинства, в том числе "пять на три" не получается – это вспышка китайского "ксенона" в успокоенные великим ночным спокойствием глаза.

Хоккеисты – не идиоты. Сообразительные хваткие бандиты, они и после победы 3:0 сообразят, что больше так играть нельзя, что нужно готовиться к матчам серьезней. Почему в этот раз подготовились не очень хорошо – пусть это тайной остается. Главное, чтобы плей-офф прошел без спадов.

Турнир пока не дошел до основного этапа. Да и сборную в полном боевом составе мы еще не видели. Суперпингвин летел в Минск так долго, что многие его верные личные фанатки не дождались и любят теперь Зубарева, Зубова и Зайцева немножко.

Выход Евгения Малкина – это изменения в команде сразу более чем на четверть. Центральный нападающий определяет игру минимум одной пятерки, и пятерка эта будет лидерская, с хорошим игровым временем. Плюс вполне возможна смена действий спецбригады в большинстве. Так что все эти разгромы на предварительном этапе – прелюдия перед большой жаркой. Правда, неизвестно, что за шашлык в итоге получится.

Малкин уже сообщил без особых расшаркиваний, что не горит желанием снова играть с Овечкиным, из-за того что действия их связки в Сочи совсем не получились. Еще он сказал, что уснул при просмотре матча Россия – Германия. Ого, теперь многие телезрители могут считать, что в них больше силы воли и кремня, чем в великом Евгении. Они-то данное противостояние до конца досмотрели, играючи и не напрягаясь.

Вообще, честные слова игроков – дело правое. Не хочешь играть с кем-то – заяви. Пусть все знают. Уж лучше так, чем промолчать и страдать. Возможно, тренер прислушается. Он же не враг своей команде.

Александра Овечкина мы уже потеряли. Неожиданно и нелепо. Я удивился, что игрока сборной Германии тут же не превратили в баварскую сосиску за это. Понятно, что хоккей – жесткая игра, но цель сборной России – явно не победа над Германией такой большой ценой. У ребят на золото расчет. И тут какой-то непонятный хоккеист ломает главную звезду и капитана. Разве такое можно простить?

Овечкин на этом чемпионате мира играл очень хорошо. И от приема этого опасного почти ушел. Но, видимо, в этот раз "почти" с ним злую шутку и сыграло. Воткнись Александр в Маркуса Кинка основательней, а не вскользь, глядишь, уже германца пришлось бы уводить в подтрибунное помещение.

Насколько серьезна потеря Овечкина? Это может показать только плей-офф. Там же мы узнаем, поможет или навредит Малкин. Пока можно только в одном быть уверенным. Знарок собрал сборную, которая действует настолько сильно, что не замечает потери бойца. У нас еще до турнира в Минске команда осталась без целого контейнера с мощными игроками – по разным причинам не приехали Александр Радулов, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Мозякин, ряд других нужных ребят. И ничего – соперникам это не помогло.

По ходу чемпионата лишения сборной России продолжились. Команду стали косить травмы. Но победы тоже продолжились. Так что пока не вижу причин для большого расстройства. Созерцаю лишь то, что за каждым следующим матчем этой сборной любопытно следить. К тому же, не будем забывать, что о получении серьезной травмы не заявлено. Так что капитан еще может вернуться.
Дата: 19.05.2014

Комментарии 4

# 19.05.2014 19:13
Автор, выпей яду!!! ((((((
# 19.05.2014 19:48
Посмотрела видео интервью с Евгением Малкиным - автор, выпей еще яду!!! Какие грибы вы употребляете, чтобы такое писать???
# 19.05.2014 20:14
чо норм опус.
# 19.05.2014 20:35
Это же Чернов!!!!!! Чего вы хотите от него?! Его статьи за километр попахивают.....В этом его стиль и узнать его легко.