Владимир Плющев: фаворита в финале не вижу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 03.04.2007
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Уже можно говорить о том, что нынешний плей-офф удался. Для меня в первую очередь еще и потому, что медали разыграют между собой исключительно российские тренеры. Этим они подтверждают свой высокий класс. Тот же главный тренер \"Магнитки\" Федор Канарейкин, приняв команду в кризисной ситуации по ходу сезона, уже успел повторить достижение своего \"суперкоронованного\" предшественника - канадца Дэйва Кинга. На \"Ак Барс\" Билялетдинова приятно смотреть - команда забивает едва ли не больше всех. За Быкова же я рад в том числе и потому, что успехи ЦСКА укрепят его уверенность в преддверии чемпионата мира.
 
 Серия \"Авангарда\" с \"Магниткой\" стала по-кубковому непредсказуемой. Ни одна команда не выглядела на голову сильнее другой. В таких противостояниях многое может решить один тренерский просчет, один вратарский ляп, одна ошибка арбитра. Особенно ярко цена ошибки проявилась в первом матче серии, когда территорией владел \"Авангард\", а забивала \"Магнитка\", и в первых двух периодах третьего, когда картина повторилась с точностью до наоборот. Главной ошибкой омичей, на мой взгляд, стала третья игра. Имея преимущество в две шайбы, \"Авангард\" за один период проиграл матч. На моей памяти столь обидный проигрыш случался до того лишь однажды - в 2003 году на ЧМ в Финляндии, когда хозяева льда обыгрывали в четвертьфинале шведов 5:1 и в итоге уступили 5:6.
 
 Такие удары по психологии бесследно не проходят. И фаворитами перед заключительной игрой были уже уральцы. Когда счет стал 2:2, мне подумалось, что забившая третью шайбу команда в итоге выиграет матч. Так оно и получилось. Конечно, на исходе серии не могло не сказаться тяжелое противостояние омичей с \"Локомотивом\" в четвертьфинале - \"Авангард\" не настолько молодая команда, чтобы суметь полностью восстановить физические кондиции за короткий промежуток времени.
 
 Мне удалось посетить оба домашних матча армейцев в полуфинале. Получил от их просмотра искреннее удовольствие. ЦСКА собрал два аншлага подряд, а при таком количестве зрителей, с аплодисментами, шумом, барабанами идет совершенно другой хоккей.
 
 Перед Билялетдиновым стояла довольно-таки сложная задача - несмотря на то, что казанская команда на бумаге сильнее, удерживать чемпионство всегда труднее, чем его завоевывать. Тем более плей-офф в отличие от гладкого турнира подравнивает шансы команд. ЦСКА сумел опровергнуть прогнозы многих специалистов и на равных бился с \"Ак Барсом\". Отмечали открытую, в какой-то степени безбашенную игру москвичей в плей-офф, но ведь смелость, как известно, города берет. В Казани, правда, победить за счет этого не удалось. Но в третьем матче, пропустив быстрый гол, хозяева раскрепостились, поняли, что остается просто играть в свой хоккей - на фоне сожженных мостов и полного зала. Играть в хоккей они умеют, что и показал третий матч серии. Чемпион не смог выиграть его на классе, не тратя лишних эмоций.
 
 А во вчерашнем поединке команды предложили друг другу открытый хоккей. Голевых шансов было достаточно и у той, и у другой стороны. Победили казанцы, наверное, закономерно - где-то их мастерство оказалось повыше. Блестяще отыграли оба голкипера. Симчук ликвидировал не один голевой момент у своих ворот, а Норонен вообще едва не отстоял игру плей-офф на \"ноль\". Выход ЦСКА в полуфинал на фоне длительного периода без медалей однозначно считаю успехом клуба, который должен вселить оптимизм в болельщиков нашей сборной. Заслуга Быкова как тренера в подобном достижении очень велика.
 
 В преддверии финала отдавать предпочтение \"Магнитке\" или \"Ак Барсу\" не буду. Интересна будет тренерская дуэль Билялетдинова с не столь опытным, но квалифицированным Канарейкиным. Фаворита в финале не вижу, потому что достойно играть можно и с чемпионом. Что и доказал ЦСКА.
Дата: 03.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет