Год Крысы: предсказания Нострадамуса

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 28.12.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Есть такая традиция в "Советском спорте": под Новый год во время угарного корпоратива лучшие умы отдела хоккея сбиваются в могучую кучку и начинают сочинять манускрипт, авторство которого потом приписывается Мишелю Нострадамусу. Дескать, это он, французский магистр, зачем-то предсказывает, что будет с российским хоккеем в следующем году. Вот и на этот раз Нострадамус не изменил себе. 2008-й, год Желтой Крысы, что готовишь ты хоккейным страдальцам?

ЯНВАРЬ. СОН ТРЕТЬЯКА И ПРИЗРАК ЛАРИОНОВА

Хмурым утром первого января Владислав Третьяк, президент ФХР, проснется от того, что кто-то дергает его за ногу и льет на лицо калифорнийское вино из чайника.

- Что вы хулиганите? - возмутится Владислав Александрович.

- А что вы делаете в моем офисе? - спросит его в ответ чей-то вежливый, но твердый голос.

- Подождите, это мой офис. У меня и пропуск с адресом есть. Вот: Лужнецкая набережная, дом 8, третий этаж.

- А город, город какой? - требовательно спросит голос.

- Москва. А вы думали, Детройт?

- Ух-ха-ха! Москва! - развеселится незнакомец. - Это, батенька, уже неактуально. Теперь Питер - центр России. А "Зенит" и СКА - чемпионы.

- Да кто вы такой? - возмутится Владислав Александрович. - И хватит уже меня мочить из чайника!

- Забыл старого товарища? А как я твой тыл на Кубке Канады-81 прикрывал, помнишь? Как пятерка моя, мной названная, в атаку шла, от шайб не уворачиваясь? А сейчас это что, заливные площадки? Гадость какая-то. Превратил ты, Владик, наш хоккей в "Титаник". Давай освобождай кресло. Теперь я тут президент и лига по-другому будет называться.

ФЕВРАЛЬ. КАНАРЕЙКИН ПИШЕТ МЕМУАРЫ

В феврале в издательстве "Жизнь замечательных людей" выйдет автобиография Федора Канарейкина, уволенного тренера "Металлурга", которая будет называться "Кинг оф Федя". В ней Федор Леонидович расскажет всю правду о том, что:

- игрокам "Магнитки" не кололи аскорбиновую кислоту, а давали лошадиные дозы валерьянки, чем объясняется спад команды в начале сезона;

- Геннадий Иванович Величкин, генеральный директор "Металлурга", живет не в покосившемся доме, который построили Равшан и Джамшут, а в самом дорогом отеле мира "Бурж аль Араб" (ОАЭ), чьим владельцем он и является (гостиница зарегистрирована на жену);

- в нутро карасей, которых для дачного аквариума наловил зять Величкина, в качестве заначки запиханы трубочкой стодолларовые купюры, на что обязательно должен обратить внимание владелец клуба и олигарх Виктор Филиппович Рашников;

- Дэйв Кинг - не тренер, а иностранный шпион, который был заброшен в Магнитогорск, чтобы разведать для заводов Питтсбурга секреты литья стали на местном металлургическом комбинате. Диверсант Кинг работал под прикрытием Величкина, и на это тоже должен обратить внимание Виктор Филиппович Рашников.

Через несколько месяцев Канарейкин получит за свой труд Букеровскую премию в номинации "Разоблачение года".

МАРТ. ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ!

ФХР вводит налог на клубы с иностранными названиями. "Мы живем в России и поэтому должны бороться за свой язык, традиции и культуру, - объяснит решение Владислав Александрович Третьяк. - А то что же получается? Чемпионат мира в Канаде, а у нас вся команда на английском говорит. Извините, но интересы сборной для меня превыше всего".
Штрафы в 9 миллионов рублей заплатят:

- "Салават Юлаев", потому что назван в честь древнего героя из далекой страны;

- СКА, потому что расшифровывается как "Смит и Каспарайтис - англосаксы";

- "Металлург", потому что там наследил Кинг;

- ЦСКА, потому что Вячеслав Быков - швейцарский интеллигент;

- ХК МВД, потому что набор согласных букв не имеет ничего общего с языком Пушкина;

- "Трактор", потому что там гонят водку с английским названием "Nazaroff";

- остальные 14 клубов суперлиги, потому что очень нужны деньги.

АПРЕЛЬ. АРУТЮНЯН ЛЕТИТ В КОСМОС

ФХР внимательно изучит опыт НХЛ, которая провела матч на открытом воздухе в Баффало. И решит провести финал суперлиги в открытом космосе. За организацию мероприятия возьмется генеральный директор федерации Сергей Леонидович Арутюнян.

Первое: будут организованы космические туры на ракетах для болельщиков. Стоимость поездки символическая - 28 миллионов евро. В сумму входят перелет, проживание на трехзвездочном метеорите и автограф Максима Сушинского.

Второе: каждый сможет подключиться к пакету "Арутюнян Мобильный" - свежий воздух в стерильных пакетиках. Один вдох - 10 рублей, не считая НДС.

Чемпионом России станет "Амур", который и так живет, словно на другой планете. После финального свистка Арутюнян продаст новоиспеченным чемпионам Кубок Суперлиги.

МАЙ. ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ГУДЗИК!

Перед чемпионатом мира в Канаде переговоры с энхаэловцами проведет ФХР. Поэтому в сборную не приедут Илья Брызгалов (его не отпустит Уэйн Гретцки) и Николай Хабибулин (его не отпустит жена Виктория). Евгений Набоков будет играть в финале Кубка Стэнли, поэтому в ворота сборной срочно позовут Максима Соколова. Возникнет форс-мажорная ситуация: в каком клубе его искать?

В первом звене будут играть форварды "Ак Барса". Но поскольку Сергей Зиновьев - сложный человек и с ним никто не разговаривает, перед каждой сменой Алексей Морозов и Данис Зарипов будут писать ему записочки, кто куда побежит и кто где откроется. Тем не менее тройка будет забивать мало, потому что у Зиновьева плохая память.

Из игроков НХЛ в сборную приедет только безотказный Александр Овечкин, накануне подписавший контракт с "Вашингтоном" - он будет получать половину годового госбюджета США. Вячеслав Аркадьевич Быков поставит Овечкина в четвертое звено, чтобы сбить с толку и деморализовать соперника.

В финале сборная России легко победит Канаду. После матча журналистов запустят в нашу раздевалку, и они увидят, как Быков хлопает по плечу физиотерапевта сборной Гудзика: "Он - чудо! Иметь такого Гудзика в штабе мечтает любая команда мира!"
Сразу после турнира Виктор Гудзик отправится в Австрию - готовить футбольную сборную России к Евро-2008.

ИЮНЬ. НАЗАРОВ СТАНЕТ ТРЕНЕРОМ ГОДА

В начале лета состоится церемония награждения героев зимнего сезона. Генеральный директор Первого канала Константин Львович Эрнст получит из рук Владислава Александровича Третьяка приз за развитие хоккея и помощь ФХР.

Владислав Александрович Третьяк получит из рук Константина Львовича Эрнста приз за развитие фигурного катания в рамках передачи "Ледниковый период" на Первом канале. Сергей Леонидович Арутюнян получит приз за компанию.

Тренером года будет признан Андрей Викторович Назаров за методы а-ля "ГазМяс", позволяющие выжимать все соки из рафинированных российских игроков.
"Дядьки Черноморы" года (спонсор номинации - "Дискотека 80-х"): Николишин, Каспарайтис и тренер Борис Петрович Михайлов.

Еще один приз дадут Сергею Арутюняну: потому что ему надо.

"Золотой микрофон" года: Григорий Александрович Твалтвадзе за упоминание в каждом репортаже Всеволода Михайловича Боброва.

Последний приз получит Арутюнян: да, друзья мои, это хет-трик!

ИЮЛЬ. "ГАЗПРОМ" КУПИТ НХЛ

Возобновятся переговоры с НХЛ с повесткой: если уж заокеанские клубы воруют наших игроков, то пусть хотя бы спасибо говорят.

Российская сторона выдвинет требования:

- уважать контракты суперлиги, а не делать из них самолетики;

- платить компенсацию за украденных игроков. Поскольку валютные сделки в России запрещены, расчет вести в "у.о." - "условных Овечкиных". К примеру, Черепанов стоит 0,7 "у.о.", Варламов - 0,33 "у.о.", а Малкин - 1,5 "у.о." (за него проценты набежали);

- выдать России комиссионера НХЛ Гари Бэттмана, чтобы измазать его в смоле, вывалять в пуху и прокатить в сем непотребном виде по улицам Магнитогорска (пункт вписан по просьбе Геннадия Величкина).

Североамериканская сторона составит ответную телеграмму:

- Мы есть чихать хотели на ваши каракули!

После этого "Газпром" купит НХЛ и объявит его системой фарм-клубов для команд новой российской лиги. Дочерней командой "Витязя" станет "Детройт" (им шорты на одной фабрике шьют), "Сибирь" приберет к рукам "Монреаль" (эмблемы одинаковые), а "Авангард" возьмет "Чикаго" (ястреб ястребу глаз не выклюет).

АВГУСТ. РЕВАНШ ЗА СУПЕРСЕРИЮ-2007

С помпой стартует молодежная Суперсерия-2008, которая пройдет под девизом "Отомстим за Суперсерию-2007!". Наставником сборной России будет назначен Сергей Львович Немчинов, чтобы продолжать набираться тренерского опыта.

Первое решение Сергея Немчинова: в сборную не возьмут Семена Варламова, потому что у него плохое катание и он забивает мало голов в своем клубе.

Второе решение Сергея Немчинова: все игроки должны пойти в зал и лупить по грушам, чтобы не теряться в силовом хоккее, в который нас обязательно втянут канадцы.

Третье решение Сергея Немчинова: отказаться от интервью, потому что журналисты задают дурацкие вопросы.

Первые два матча сборная России выиграет: в уфимском дворце на лето растопят лед и сделают бассейн. Наши заблаговременно придут на игру в плавках и ластах, а канадцев не предупредят и многих коньки потянут на дно.

Сергею Львовичу Немчинову дадут звание заслуженного тренера России и предложат возглавить сборную "моржей" на Олимпиаде в Сочи.

СЕНТЯБРЬ. Д'АРУТЮНЯН ПРОТИВ НОВОЙ ЛИГИ

"Молодой человек: Постараемся набросать его портрет: представьте себе Дон Кихота в 18 лет без доспехов, лат и набедренников. Продолговатое смуглое лицо, выдающиеся скулы - признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые - неотъемлемая черта, по которой можно определить гасконца...

Д'Арутюнян, проезжая на коне по кличке Лига мимо ворот трактира "Вольный хоккеист", заметил дворянина высокого роста и важного вида, который явно говорил о его жеребце. Больше того, называл его дохлятиной, похожей на остов "Титаника".

- Эй, сударь! - закричал Д'Арутюнян. - Вы! Да, вы, прячущийся за этим ставнем! Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!

Знатный прохожий ответил, нахмурив брови:

- Я не с вами разговариваю. И вообще, вас не приглашали на переговоры о новой лиге в офис "Газпрома".

- Зато я разговариваю с вами! - воскликнул Д'Арутюнян. - Смеется над моей Лигой тот, кто не осмелится смеяться над ее хозяином! Тысяча чертей! Права на проведение чемпионата принадлежат ФХР, лопни моя селезенка! Я буду биться до последней капли крови! Один за всех, и все за одного! Где же капитан мушкетеров де Третьяквилль?

- Черт бы побрал этих гасконцев, - пробормотал господин. - Пусть убирается восвояси:"

ОКТЯБРЬ. ФАЗЕЛЬ ЗАПУСТИТ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

К середине осени стартует хоккейная Лига чемпионов - детище президента ИИХФ и зубного техника Рене Фазеля. Сделана она будет аккурат по макету футбольной Лиги чемпионов: матчи по средам, сетка с отборочными этапами... Для того чтобы пробиться в основной турнир, "Салавату Юлаеву", "Ак Барсу" и СКА придется играть против албанских, румынских и венгерских хоккейных клубов.

Морозов побьет рекорд Уэйна Гретцки по результативности в международных матчах, а Твердовский купит команду "Челси" (Тирана), чтобы немного почувствовать себя Романом Абрамовичем.

НОЯБРЬ. В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ - КОМАНДА ИЗ АФРИКИ

Новая российская лига быстро наберет обороты. Входить в нее будут не только российские фарм-клубы в НХЛ, но и команды стран дальнего зарубежья - Европы, Азии, Африки. Алжир создаст свою хоккейную сборную в обмен на поставки российского газа по сниженной цене.

Избегая ошибок прошлого, маркетологи лиги резко увеличат посещаемость. Болельщикам начнут платить за посещение стадиона. Детям - по 60 рублей за матч, на мороженое. Взрослым - по 300, на пиво. Дворцы будут ломиться от зрителей.

Хоккей начнут показывать по Первому каналу. В семь вечера, перед программой "Время", вместо мыльных опер Константин Львович Эрнст будет ставить дерби "Нефтехимик" - "Ак Барс".

Матч "Всех звезд" пройдет на Мальдивах.

ДЕКАБРЬ. СУДЕЙСТВОМ ЗАЙМЕТСЯ ПРОКУРАТУРА

Новая российская хоккейная лига разрастется в крупнейшую мировую корпорацию. За статистику и спецэффекты в ней станет отвечать Билл Гейтс и "Майкрософт". Производство ледозаливочных машин наладит "Ауди". Судейство возьмет на себя Генеральная прокуратура РФ, гонорары игрокам обяжут начислять Минфин, а за потолком зарплат поручат следить Счетной палате.

Годовой оборот новой лиги составит 100 млрд. долларов. Россия всерьез и надолго заболеет хоккеем. Малыши в детских садах на вопрос, кем вы хотите стать, когда вырастите, будут кричать: "Сергеем Мозякиным!".

Хоккейная сказка будет продолжаться в России еще много-много лет.
Дата: 28.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет