Прайс на победу

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Allhockey.ru представляет финал Восточной конференции НХЛ, в котором сыграют "Монреаль Канадиенс" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Монреаль" - "Рейнджерс"

Лучшие бомбардиры: Сюббан (4 гола, 8 передач) – Ричардс (4 гола, 5 передач).
Вратари: Прайс (11 матчей, 8 побед, 2,15 гола за игру, 92,6% отбитых бросков) – Лундквист (14 матчей, 8 побед, 1,99 гола за игру, 93,1% отбитых бросков).
Большинство: 26,3% (4 место в плей-офф) – 10,9% (13).
Меньшинство: 80,0% (11) – 82,9% (9).
Личные встречи в регулярном чемпионате: 2-1 (2:0, 0:1, 1:0 ОТ).

Состав финала Восточной конференции в нынешнем сезоне получился достаточно неожиданным: и "Рейнджерс", и "Монреаль" не считались признанными фаворитами своих пар, однако смогли преодолеть сопротивление более рейтинговых соперников, отыграв все 7 матчей в своих сериях. Для "Рейнджеров" это попадание в "финал четырех" стало вторым за последние три сезона (в 2012-м они уступили "Нью-Джерси" во главе с Ильей Ковальчуком), а "Монреаль" последний раз выходил в финал конференции четыре года назад, но проиграл "Филадельфии".

Кто в центре внимания?

"Монреаль": Пи Кей Сюббан. Темнокожий защитник "Канадиенс" стал настоящей звездой нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. С двенадцатью очками на счету Сюббан возглавляет список клубных бомбардиров "Канадиенс", а его жесткий и провокационный стиль никого не оставляет равнодушным. В серии против "Бостона" Сюббан своими "колючими" действиями не раз выводил из себя хоккеистов "Брюинз", что приносило "Монреалю" ощутимые дивиденды в виде игры в большинстве. "Меня ненавидят соперники? Тем лучше для нас", - не стесняясь заявил сам защитник, который является действующим обладателем "Норрис Трофи". Страсть, уверенность и "электричество", которое демонстрирует Сюббан, делает его одним из самых опасных хоккеистов "Монреаля".



"Рейнджерс":
Хенрик Лундквист. Шведский вратарь имеет лучший в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли процент отраженных бросков, и его ценность для "синерубашечников" просто огромна. Благодаря его уверенной игре "Рейнджеры" смогли выиграть у "Питтсбурга" три матча подряд, забивая первыми, а сам голкипер в этих встречах пропустил только три шайбы после 105 бросков. При этом, страж ворот ньюйоркцев никогда не выходил в финал Кубка Стэнли, и финал конференции является для него личным рекордом. Два года назад его переиграл Мартин Бродер, и нынче ему предстоит не менее тяжелая дуэль против старого знакомого Кэри Прайса, на которого у шведа имеется приличный зуб еще с финала Олимпиады в Сочи. Если дело дойдет до седьмого матча серии, то у Лундквиста появится своеобразный козырь: он стал первым вратарем, выигравшим в карьере пять седьмых встреч, пропуская в них менее одной шайбы.



Ключ к победе


Для "Монреаля": Скорость. Для успешного противостояния цепким "Рейнджерам" хоккеисты "Канадиенс"  должны продолжать использовать свой козырь, который помог им пройти "Бостон". Тройка Пачиоретти – Дешарне – Галлахер сумела привнести в атаку "Монреаля" необходимую вариативность, что сняло лишнее давление с других лидеров – Плеканеца и Джионты. Кроме этого, не стоит забывать и о преимуществе своего льда, так как ньюйоркцев может "накрыть" усталость: они сыграли на три матча больше, чем "Канадцы".


 
Для "Рейнджерс": Король Хенрик и Брэд Ричардс. Голкиперу "Рейнджерс" Лундквисту предстоит заново доказать справедливость прозвища Король. Несмотря на великолепную игру и статистику в серии против "Питтсбурга", с "Монреалем" голкипер традиционно играет неудачно, и особенно это касается матчей на выезде (4 победы, 5 поражений и 2 проигрыша вне основного времени). Кроме надежности Лундквиста, для успешного результата "синерубашечникам" необходимо продолжение результативной игры в исполнении Брэда Ричардса. Лишь год назад, когда командой руководил Джон Торторелла, форвард попадал в запас, став одним из главных разочарований. В нынешнем сезоне этот сомнительный титул может достаться Рику Нэшу, который за 14 кубковых матчей ни разу не поразил ворота соперника.



Особый фактор


Главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо будет играть против команды, в которой он начинал свою тренерскую карьеру. В сезоне 1997/98 53-летний Виньо встал у руля "Канадиенс", став вторым самым молодым тренером в истории команды.

"Тот факт, что я начинал в "Монреале", не вызывает у меня ничего, кроме положительных воспоминаний. Это было хорошее время, это был мой первый шанс тренировать на уровне НХЛ. Я работал там вместе со многими замечательными людьми, и сегодня я здесь именно потому, что тогда "Канадцы" мне дали такую возможность. Я очень близко знаком с Мишелем Террьеном, с которым мы сражались, еще тренируя молодежные команды. Я его очень уважаю. Ему удалось обыграть "Бостон", лучшую команду в НХЛ, так что нам придется потрудиться", – сказал Виньо перед стартом первого матча.

Цифра

"Монреаль" - самая низкая и легкая команда из всех участников второго раунда плей-офф. Средний вес – 198,7 фунтов (90,1 кг), средний рост – 71,4 дюйма (181 см). "Рейнджеры" идут на третьем месте с конца (200,2 фунтов, 72,8 дюймов). Лидерами по росто-весовым категориям являются "Лос-Анджелес" и "Бостон".


 
Прогноз AllHockey.ru: "Монреаль" выиграет серию в шести матчах.
Дата: 17.05.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет