Вам уже и Малкина не надо?

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
8
Сборная России идет широким шагом, топча какие-то там попытки соперников оказать сопротивление. Многие уже напугались. Но на самом деле эти три разгрома и одна уверенная победа – всего лишь часть "мини-регулярки". Перестанет залетать в одном из трех важнейших матчей короткого плей-офф – и все сломается.

Сборная Казахстана состоит из сыгранных ребят, от которых ждешь коварных ходов. Да, супермастеров тут маловато, но уровень все равно вполне приличный – уровень сильной команды КХЛ. Казалось, матч с этой сборной обещал что-то скромное, вроде 1:3, 0:2, 2:3. Но эти ребята в красном и синем, похоже, не очень любят степи. И какой-то жесткий голод у них к заброшенным шайбам.

Поначалу представители Азии делали всё так, как и ожидалось. Атаки разрушали достаточно умело, пытались наладить ответные вылазки. Но потом посыпались. Все-таки финн Ари-Пекка Селин не очень хорошо умеет выстраивать оборону. Не его это, видимо.

Знарки пока просто резвятся. Устроили богатырские игрища. Этакий жестокий пир с множеством травм. В "Динамо", кстати, тоже немало повреждений игроки получили в этом сезоне. Связано ли это как-то с Олегом Валерьевичем? Может, он умеет так настроить своих хоккеистов, что те забывают о безопасности и почти не берегутся? Или команды Знарка просто играют так хорошо, что соперник начинает злиться и калечить?

Когда Казахстан ушел от разгрома двумя шайбами, ему добавили еще две. В этот момент я почувствовал величие сборной России. Видимо, ради таких секунд и стоит проводить чемпионаты мира. Какой-то групповой матч, Казахстан вроде бы, некие замечательные казахи Спиридонов, Краснослободцев, Васильченко, Даллмэн. Но гордость была огромной, потому что чувствовалась силища знарков.

А ведь часть российских игроков нынешней сборной даже опытные хоккейные журналисты недавно в лицо не знали, вполне возможно, что и сейчас некоторых не знают. Покажешь, к примеру, фотку Егора Яковлева, а они тебе: "Где-то я его видел, он актер сериала?".

Даже когда штатовцев пинали, как потертый мячик, такой гордости не было. Игроки США бросали мимо, бросали часто просто для того чтобы бросить, в обороне у них сразу был кавардак. Не команда, а набор далеко не самых великих энхаэловцев. И мы еще восхищаемся ростом результатов у сборных этой страны. Получается, что раз на раз не приходится. У всех бывают проблемы.

Я бы очень хотел, чтобы хоккей оставался в стороне от политики. Ну, какая тут оппозиция прекрасных светлых россиян злобным и коварным штатовским наемникам может быть, когда в нашей сборной сразу несколько игроков в клубах США выступают и не жалуются? Бобровский, кстати – в клубе с партиотичным названием, отсылающим нас к истории этой североамериканской страны. Трое из первоначального состава вообще под боком у Обамы, в Вашингтоне. Андрей Василевский рванул от роскошной жизни любимца и "своего воспитанника" в Уфе на незавидный контракт новичка в "Тампу". Так что лучше без политики. Совсем без политики. Лучше о Казахстане.

Радости от этих 7:2 было много. И это у меня – человека, сожравшего огромное количество игр. А что творится во время подобных матчей с тем большинством, которое смотрит хоккей редко – только олимпиады, чемпионаты мира и немного евротуров? Что творится с теми, кто пока не готов сообразить, почему Александр Семин, Илья Ковальчук, Александр Радулов и Андрей Марков не могут находиться на фотографиях, иллюстрирующих победы нынешней команды Олега Знарка? Такие болельщики, наверное, начинают верить в рождение новой "Красной машины", которая все исправит.

Эх, ребята, многие во время прошлого чемпионства тоже верили. А потом сами знаете что произошло. Так что предлагаю просто получать удовольствие, пока есть от чего. Даже когда Россия бьет тех, кто в число сильнейших сборных не входит.

Сейчас сборная Знарка так впечатляет, что многие абсолютно серьезно считают, что вылетевшего из плей-офф Евгения Малкина звать не нужно, что всё и так отлично, что лучше в условиях намечающегося дефицита игроков обороны заявить защитника Никиту Зайцева.

Стоп-стоп-стоп, ребята. Вам уже и Малкин не нужен? Разве так может быть, чтобы такой игрок был не нужен? Тем более, когда перед чемпионатом специалисты акцентировали внимание на такой проблеме сборной России, как "центров нет, центров вообще нет, как же так – центры не появляются".

Мне лично Малкин нужен не только потому, что хочется еще большего усиления сборной. Я мечтаю, чтобы Знарок поставил его к Овечкину, и эти парни кучу очков вместе заработали. Меня всегда смущали разговоры о несовместимости двух или трех сильных игроков. Если ты великолепно умеешь играть в хоккей – значит, ты совместим с любым другим мастером. Если ты не играешь с кем-то – виноват только ты. Точка.

Тезка Знарок, оказывается, думает точно так же. Думаю, эти его слова многих слегка прибили:
- Я не думаю, что встанет вопрос совместимости, если Малкин будет играть вместе с Александром Овечкиным. Это все ерунда. Я могу их и в одно звено поставить, и в большинстве вместе выпускать…

Чтобы прибить мастеров совмещения окончательно, нужно создать суперсвязку Овечкин-Малкин и с ней, набравшей много очков, выиграть следующую Олимпиаду. Сделать это будет очень сложно. Но Знарок – человек упрямый…

Другие слова Олега Валерьевича, меня, конечно, порадовали в том смысле, что посмешили. Тренер чемпионов сказал, что Малкин и Овечкин по гороскопу представители одной стихии, что он за такими вещами уже три года следит, и эти вещи работают. Эх, Олег Валерьевич, Олег Валерьевич. У вас в командах всё работает, потому что если что-то не работает – в раздевалку этому неработающему заходить менее опасно, чем на плаху. На эшафоте хотя бы быстро и клюшки из-под ногтей вытаскивать не надо…
Дата: 15.05.2014

Комментарии 8

# 15.05.2014 17:11
Покажешь, к примеру, фотку Егора Яковлева, а они тебе: "Где-то я его видел, он актер сериала?".
-----
Жечь на костре таких экспертов!!!
# 15.05.2014 17:19
А вообще статья не понравилась.Дифирамбы сплошные.Рано ведь!Ешё ничего не выиграли,а уже опять про "красную машину" запели.Такие же статьи были по ходу регулярки про Динамо и Знрака.Мол идеальная команда и тренер.И прочее бла-бла-бла какой Знарок великий спец.Видели мы таких в ПО,6-0 5-1 и давайдосвиданья.
# 15.05.2014 17:22
Ненадо Малкина к Овечкину!!!! Лучше создать два супер звена, как на ЧМ 2013
# 15.05.2014 17:27
Например: Овечкин-Тихонов-Плотников; Дадонов-Малкин-Зарипов; Кулемин-Бурмистров-Кузнецов; Широков-Анисимов-Щипачев
# 15.05.2014 18:17
Да пусть хоть Гимаев-Кожевников-Плющев. Лишь бы ЧМ выиграли
# 15.05.2014 19:03
эти записульки, мне напоминает записульки после чм 2012, там тоже красная машина рождалась и тоже новая, прям лада калина была
# 15.05.2014 21:55
а мне жалко русских казахов и потом русских белорусов..свои все таки как никак...поэтому не надо их сильно выигрывать,а то как братьев своих мочим,лучше кануков с финами и чехами раскатывать,приятнее чувства..
# 16.05.2014 09:31
жопота, а не аналитика