НХЛ: день российских вратарей

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Прошедшей ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного сезона. 8 шайб отгрузили одни мастера игры в защите из "Далласа" другим - из "Миннесоты". Набоков и Хабибуллин принесли победы своим командам.

"Даллас" - "Миннесота" - 8:3


В Далласе между собой сошлись 2 самые оборонительные команды Запада и... забросили друг друг аж 11 шайб. Гораздо более усердствовали хозяева, поразив ворота "Дикарей" 8 раз. Еще за 12 минут до конца встречи ничего не предвещало такого "праздника". "Старз" скромно вели 4:3. Однако решили не искушать судьбу и добить соперника - получилось образцово-показательно.

- Да мы и сами не ожидали такого результата, - улыбается капитан "Звезд" Брэндэн Морроу. - Отдохнув на праздниках, мы вышли играть с отличным настроением.

"Дикари" и их наставник Жак Лемэр, автор одноименного защитного "капкана", не пропускали столько с 2003 года, когда над командой поиздевался "Детройт" (8:3). "Даллас" же одержал одну из самых крупных побед в своей истории. Крупнее "Звезды" обыгрывали только "Чикаго" 9:1 в 2005-м году.

- Подобные игры бывают очень редко, - сказал набравший 3 (1+2) очка в игре Майк Рибейро. - У нас залетало все, что можно. Особенно в концовке.

"Старз" продолжили свою серию удачных игр против "Уайлд". 11 побед в последних 12-ти встречах.

- Мы не та команда, которая позволяет забивать сопернику много, - заявил форвард "Миннесоты" Бранко Радивоевич. - Поэтому сегодняшний счет... Мы пропустили 3 в первом, но смогли вернуться в игру. А затем они забросили нам 2 шайбы за одну смену...

150-ю шайбу в карьере забил капитан "Звезд" Брэндэн Морроу. За последние 3 матча "Даллас" ни разу не пропустил в меньшинстве, "убив" 13 попыток соперника.

"Чикаго" - "Нэшвилл" - 5:2


Несмотря на подавляющее преимущество "Хищников" на протяжении практически всего матча, победу, к тому же довольно уверенную, праздновали "Ястребы". А благодарить они должны в первую очередь Николая Хабибулина, который своей бесподобной игрой спасал команду в безнадежных ситуациях.

- Все понимают, что лучшим игроком матча в составе обеих команд был Ник (Хабибулин), - говорит звездный новичок "Чикаго" Джонатан Тэйвс, записавший на свой счет 2 (1+1) в игре. - Он столько раз нас спас, что мы просто не могли не выиграть. Я не думаю, что мы играли сегодня так, как можем. Но все закончилось тем, что 2 очка получили мы. Команда довольна.

"Чикаго" снова "ураганно" провело первый период, дважды огорчив соперника. В меньшинстве у хозяев снова геройствовать Патрик Шарп. Скоростной и настырный форвард записал на свой счет уже 7-й гол в меньшинстве.

- Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, то обязательно получаем гол в меньшинстве, - негодует наставник "Предаторз" Бэрри Тротц. - И чаще всего именно от него (Шарпа). Это уже настораживает.

Не смог доиграть матч защитник хозяев Вишньюзки, повредивший колено и досрочно покинувший лед. На матче присутствовала рекордная в этом сезоне для "Чикаго" аудитория - 20,511.

- Я не обращал на это внимание, - говорит Хабибулин. - Я вышел на лед с мыслью показать все, на что способен. И я рад, что мы уже одержали 4 победы подряд.

Однажды российского голкипера огорчил его соотечественник Александр Радулов. Голкипер же гостей Мэйсон пропустил четырежды после 22 бросков.

- Мы здорово играли сегодня, но Хабибилин сыграл невероятно, - говорит Мэйсон. - Нам не хватило сегодня парочки "грязных" голов, после рикошета или добивания.

"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" - 3:2


Одна из самых талантливых и играющих команд Лиги в этом году никак не могла справиться на своем льду с главным аутсайдером. Не могла до данной встречи. Прекрасная игра Евгения Набокова и дубль Милана Михалека принесли "Акулам" победу.

- Нам гораздо проще играть на выезде, где сохранить преимущество в 1-2 шайбы легче, - говорит наставник "Акул" Рон Уилсон. - Дома же мы постоянно пытаемся выпендриваться перед зрителями, ошибаемся и теряем очки.

"Лос-Анджелес" одержал всего 4 победы за последние 22 матча. Это поражение стало для команды 8-м кряду.

- Ну хоть одному это нас научит - вся команда уже терпеть не может проигрывать и это дает им дополнительную мотивацию, - заявил наставник "Королей" Марк Кроуфорд.

НХЛ. Регулярный чемпионат
26 декабря

"Баффало" - "Оттава" - 3:5 (0:0, 1:3, 2:2)
"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
"Коламбус" - "Атланта" - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
"Рейнджерс" - "Каролина" - 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)
"Айлендерс" - "Торонто" - 4:3 OT (3:2, 0:0, 0:1, 1:0)
"Даллас" - "Миннесота" - 8:3 (3:2, 1:1, 4:0)
"Сент-Луис" - "Детройт" - 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)
"Чикаго - "Нэшвилл" - 5:2 (2:0, 0:0, 3:2)
"Лос-Анджелес" - "Сан-Хосе" - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Дата: 27.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет