Россия U20 - Финляндия U20: стартовый почин

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Перед стартовым матчем сборной России против финнов на молодежном Чемпионате мира, местные любители хоккея обещали аншлаг. Говорили, что поддержать команду в Либереце приедут все русскоязычные жители Чехии.

Ходили даже слухи, что билетов на игру в кассах нет. Однако, со стартовым свистком арбитра стало понятно, что информация не соответствует действительности. Трибуны не заполнились и наполовину. Зато встречу предваряла церемония открытия.

Тренерский штаб до последнего не мог определиться - ставить ли в состав Алексеея Черепанова или нет. Нападающий три дня не тренировался из-за простуды. А первый раз вышел на лед только накануне матча. О том, что он не заявлен, тренеры объявили непосредственно перед игрой. Алексей отправился крутить педали велотренажера. Выйдя откуда, он, по его словам, чувствовал себя не очень хорошо.

Первый период сборная России проиграла 1:2. Вновь, как и в тренировочной игре со словаками, было много удалений - 8 минут. Финны набрали ровно в два раза меньше. Россияне начали с атак, но пропустили первыми. Капитан сборной Финляндии Нико Алтонен добил шайбу после броска партнера в ворота Сергея Бобровского, реализовав удаление Евгения Дадонова.

Россияне ответили спустя четыре минуты голом Марата Калимулина. Надо сказать, гол назревал. Ибо свое большинство россияне проводили очень активно, опасно бросая по воротам Сятери. Но на 16-й минуте шайба второй раз побывала в воротах сборной России. Очередное большинство реализовал Йоонас Ялванти.

Во втором периоде ситуация на площадке кардинально изменилась. Теперь чаще удалялись финны. На 27-й минуте Евгений Бодров провел гол-красавец. Кугрышев увидел Гордеева на красной линии. Сыграл на него - одним пасом отсек звено соперника. Быстрый проход Артема через зону финнов, и уже у самых ворот последовал пас на свободного Бодрова - 2:2.

Поддержка трибун, на которых появился огромный российский флаг, еще погнала команду вперед. Раскрепостившись, россияне стали разыгрывались комбинации, напоминавшие те, что еще утром отрабатывались на тренировке. Через минуту Калимулин бросает с синей, а Голубцов четко подправляет шайбу в ворота - 3:2.

33-я минута: Артем Анисимов делает разрыв еще больше (передачи на счету Филатова и Калимулина). 35-я минута: Войнов выводит Королева на рандеву с вратарем соперника, и тот точен - 5:2! Вот она - работа над реализацией моментов, которой уделялось столько внимания на тренировках!

В третьем периоде россияне начали с еще одной шайбы в большинстве - забросил Виктор Тихонов. Марат Калимулин сделал результативную передачу, набрав, таким образом, четвертое очко в игре.

Воодушевленные прекрасным началом двадцатиминутки, игроки сборной России потеряли бдительность - побежали вперед, а атаку. И пропустили два гола менее чем за 30 секунд. Тренеры российской сборной взяли тайм-аут, который сказался на игре положительно - успокоились, стали действовать более осмотрительно. И довели матч до уверенной победы.

Лучшим игроком встречи в составе сборной России признали Евгения Бодрова, который в качестве приза получил декоративную шайбу от организаторов турнира.

После игры, отвечая на вопросы корреспондентов официального сайта чемпионата, а потом и российской прессы, лауреат сказал, что сначала волновался, как, в общем-то, и все ребята. Потому и получился таким сложным первый период. А потом, когда успокоились, все получилось.



Молодежный Чемпионат мира
1-й тур, 26 декабря, Чехия.

Группа B.
Финляндия - Россия - 4:7 (2:1, 0:4, 2:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:20 Алтонен Нико (Салминен Сакари, Кемппайнен Йонас), больш.
1:1 - 11:47 Калимулин Марат (Саюстов Дмитрий, Тихонов Виктор), больш.
2:1 - 15:02 Ялванти Йонас (Алтонен Нико), больш.
2:2 - 26:26 Бодров Евгений (Гордеев Артем, Доронин Павел)
2:3 - 27:32 Голубцов Вадим (Калмулин Марат), больш.
2:4 - 32:34 Анисимов Артем (Филатов Никита, Калимулин Марат)
2:5 - 34:32 Королев Антон (Войнов Вячеслав)
2:6 - 40:25 Тихонов Виктор (Курбатов Евгений, Калимулин Марат)
3:6 - 43:33 Пуустинен Юусо (Юутилайнен Ян-Микаэль, Луцениус Никлас).
4:6 - 43:59 Уорн Макс (Песонен Харри).
4:7 - 56:22 Кугрышев Дмитрий (Бодров Евгений)

Вратари: Саттери Харри - Бобровский Сергей.

Судьи: Леркинг Кристер, Рённмарк Ульф, Карльман Фредрик (все - Швеция), Машик Милан (Словакия)

Лучший игрок (у России): Бодров Евгений



Наставник сборной России Сергей Немчинов согласился с выбором оргкомитета, который лучшим игроком матча с финнами (7:4) назвал Евгения Бодрова:
 
- Я бы не сказал, что первый период мы провели слабо. Мы начали неплохо, но удаления сломали игру. И еще - это была первая игра, ребята нервничали. Многие из них не имеют опыта таких турниров. Во втором периоде стали играть в комбинационный хоккей. У нас стали появляться моменты. И, что самое главное - мы реализовали эти моменты.

- Кто начнет игру против Казахстана в воротах?

- Мы еще не решили. Это будет ясно перед игрой. Сегодня, считаю, Сергей Бобровский сыграл хорошо. При счете 1:2 в начале второго периода он выручил нас, не дал сопернику забить третий гол. Это помогло ребятам, они почувствовали уверенность. Сегодня его нельзя обвинить ни в одной из пропущенных шайб. Сергей не видел моментов тех бросков, после которых в наши ворота залетели вторая и четвертая шайбы.

- Как объясните события в третьем периоде, когда за 30 секунд сборная пропустила две шайбы?


- Это тоже от неопытности. Как ни призывали ребят строже сыграть в обороне, эмоции захлестнули. Хотелось побольше забросить. Теряли шайбу на синей линии зоны соперника, что оборачивалось контратаками и голами в наши ворота. Хорошо сыграли пять на три, не пропустили. Надо было дать всем полностью смениться, но немножко не разобрались, не выбросили шайбу из зоны и пропустили. Опыт придет еще.
 
- Когда Алексей Черепанов сможет помочь команде?

- Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра.

- Завтра матч с Казахстаном. Успеют ли ребята настроиться?

- Безусловно. Все понимают, что на каждого соперника необходимо верно настроиться. С этим проблем не будет. У нас есть запись игры соперника против команды США. Мы ее просмотрим и разберем. Информации достаточно.
Дата: 27.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет