Свой без своих среди своих

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
17
Большинство хоккеистов сборной России похожи друг на друга. Они крепкие, резкие и как будто на пружинах. Знарок собрал крепкую дружину, и она пока очень сильно разочаровывает тех, кто ждет провала от сборной России.

Главный тренер сборной не взял в Минск своих ребят из клуба "Динамо". Прошлого тренера Зинэтулу Билялетдинова за непривлечение шикарных москвичей Олега Валерьевича СМИ и болельщики сожгли бы на костре и зарыли его пепел в баночке из под кошачьей еды. А к Знарку не подкопаться – он не тащит своих, вот и всё. Точнее, у него все свои. Все вообще.
Даже Зарипов, которого, казалось бы, точно не хотел, но потом все же взял. И мы видим, что возраст, травма и усталость после плей-офф – это ерунда на пальмовом масле. Данис сразу стал одним из лидеров сборной в новом для себя атакующем сочетании. По статистике этот форвард сейчас лучший бомбардир нашей команды с четырьмя (1+3) очками. И чем лучше он выступит на этом чемпионате – тем позорней будет для тех, кто неожиданно не доехал, кто вторым номером быть не хотел, у кого палец и у кого вообще не болело, но есть некое мало ли да семейные дела.

Избирательность Знарка – вещь упрямая. Это видно по тому, кто приехал из "Коламбуса". Двое тут, двоих нет. Федор Тютин и Никита Никитин Олегом Валерьевичем даже не рассматривались. Но опять же, уверен, дорога в сборную для них не закрыта. Всё зависит от их дальнейшей игры за свой клуб.

Сергей Бобровский, как мы все видим, очень силен. Точнее – крайне быстр и ловок. Со Швейцарией был "сухарь". С финнами в створ ворот прилетело 36 бросков. Специалист Виктор Горский насчитал семь явных голевых моментов у ворот сборной России. Итог – всего две шайбы. Они говорят лишь о том, что Сергей – не волшебник, что ему есть куда развиваться. Но всё равно, Бобровский – очень и очень важный человек в сборной. Скорее всего, именно его игра и была той разницей, которая позволила переиграть финнов. При этом уже с США будет играть молодой Андрей Василевский. Знарок явно не гонится за первым местом в группе. Или есть то, чего мы не знаем?

Команда, конечно же, начинается с Бобра. Но и другой человек с фамилией, образованной от названия животного, в ней очень важен. У Овечкина пока залетает, он играет сильно, он второй в сборной по набранным очкам. Если он весь турнир проведет на таком уровне, критики обидятся, махнут рукой, придумают, что теперь центрфорвард был тот, и пойдут тихонько всхлипывать в уголке.

Давая блиц-интервью доброму тележурналисту Александру Лидогостеру в перерыве матча, капитан сборной вспыхнул. Вопрос, связанный с прошлыми поражениями от финнов, Овечкин назвал неуместным и ушел. Этот случай говорит о том, что рана болит. Она будет резать еще долго, возможно, всегда. И никакие победы над финнами реваншем не будут. Разве что через много лет, когда зимнюю Олимпиаду опять доверят провести России. Но отыграются, если смогут, уже другие игроки. Возможно те, которые еще не родились.

Пока же нам всем нужно думать об этом турнире. Он ведь, в общем-то, тоже домашний. Свои люди на трибунах, много болельщиков приехало из России. Судя по интершуму телевизионных трансляций, поддержку пружинистые знарки получают на порядок лучшую, чем в Сочи.

Говорят, соотечественники себя не очень хорошо в Минске ведут – хулиганят, в неположенных местах курят. Вы уж простите их, хозяева большой арены, не каждый у нас хорошо воспитан и достаточно цивилизован. Было бы на Руси меньше раздолбаев – построили бы больше крупных ледовых дворцов и классных дорог.

На льду тоже плохо с дисциплиной. Мне, кажется, писать об этом вроде бы и не нужно совсем. Разве каждому хоккеисту не вбивают в голову всю карьеру с малых лет, что удалений быть не должно? Что валить соперника нужно только тогда, когда он бросает по воротам, которые голкипер защитить, скорее всего, не может. Что все остальное – удар по собственной команде.

Речь тут, конечно, и о двухминутках, и о том, что Вадим Шипачев сделал. За подобные вещи тренерам нужно серьезно выжимать хоккеиста в первый раз, а потом отправлять в запас. Или даже сразу сажать. Хотя, конечно, Знарку виднее. В официальной обстановке, он, конечно, заступается за своих парней. Но что будет наедине с игроком, с командой? Хотя, может, Олег Валерьевич и действительно не считает подобную недисциплинированность угрозой для победы на этом чемпионате?

Сколько бы ни говорили про слабость и ненужность чемпионата мира в год Олимпиады, это всего лишь обычное сотрясение воздуха. Турнир в Белоруссии захватывает. Следить за сборной России очень интересно. Мы видим, что и на лед выходить в ее цветах – очень важно для тех, кто приехал.
Дата: 12.05.2014

Комментарии 17

# 12.05.2014 13:01
Хорошо.
# 12.05.2014 13:56
To: Finch,
А что хорошего?
Олег защищает Овечкина и радуется тому, что умоются его злопыхатели, Если Ови продолжит играть так же.
А кому сейчас нужна его такая игра? да даже если он возьмет золото. Ови - лучший снайпер планеты был полным нулем на 2 последних олимпиадах, а сборная обо.ралась на этих самых олимпиадах по полной, а супер Ови на этих турнирах при разных тренерах ничего не показал.
Поэтому заштатным турнирчиком как ЧМ Ови уже не отмажется. Его единственный шанс реабилитироваться - выиграть золото в Кореи
А хорошей игре Ови на этом турнире пусть радуется мой земеля - Олег Чернов.
# 12.05.2014 14:05
Да о каких злопыхателях речь?..России дай бог только побед!И Знарку-удачи!Другое дело,уровень именно этого турнира весьма невысок-достаточно глянуть на составы.Лишь у России состав более-менее боевой...да и то... ну а Овечкина уже не переделать-остаётся грамотно использовать его козыри(если это козыри).Среди проклёвывающейся молодёжи ребята поинтересней имеются
# 12.05.2014 14:06
To: Рен02,
Хорошо то, что мне эта статья понравилась.

В бутылку залезть можно всегда. Даже тогда, когда Овечкину уделён лишь 1 абзац из 10.
Но даже если бы вся статья была про Овечкина, почему за него не порадоваться? По моему мнению, вчера Александр провёл очень качественный матч. Определённо лучший за последние годы в сборной.

PS. Не с той ноги встал? В чём причина язвы?
# 12.05.2014 14:11
To: Finch,
причина язвы в неправданных Овечкиным и Малкиным надеждах. В двух вылетах нашей сборной в четвертьфиналах подряд. То чего доселе небывало никогда.
# 12.05.2014 14:25
To: Рен02,
Обидно, конечно, но не сказал бы что шокирующе неожиданно. Мы и до этого не блистали на ОИ. Да и на ЧМ 15 лет не выигрывали.

Скажем в 2002 1/4 с чехами игра в одни ворота была - в наши. Если бы на Хабибулина озарение не снизошло тогда, разгром был бы. А так бронза, хотя игры не было.

Мы уже давно "одни из", нужно принять это.
# 12.05.2014 15:00
а какого Вашингтону, что Овечкин не тот?
Овечкин видно, что старается, выкладывается до конца. Мне нравится.
# 12.05.2014 15:09
Что курит автор, перед тем как придумать название статьи?
# 12.05.2014 15:11
To: Finch,
кому как. мне именно шокирующе и неожиданно. В 2010 - что вообще могло такое произойти в четвертьфинале, в 2014-м - что могло произойти такое с финнами
# 12.05.2014 15:50
To: Рен02,
Из-за того, что Овечкин был нулем (как Вы выразились) на последних 2 ОИ, ему теперь спецом надо плохо играть на ЧМ-2014?
# 12.05.2014 16:39
To: Рен02,
Господи, как будто ваш хваленный Малкин был больше нуля.
# 12.05.2014 16:40
а вы вообще к Чернову не справедливы часто!
# 12.05.2014 17:15
To: Green52,
Малкин в сезоне 2011-2012 объективно был лучшим хоккеистом планеты. С серьезным преимуществом выиграл спор лучших бомбардиров НХЛ, а на ЧМ 2012 это была машина, которую никто не может остановить.
# 12.05.2014 17:18
ни четал патамушта ниасилил

# 12.05.2014 17:20
To: Рен02,
Сколько олимпиад было в сезоне 2011-2012? А ЧМ 2012 так вообще "заштатный турнирчик".
# 12.05.2014 19:18
Овечкин забил 2 шайбы, это не показатель и забил как в Вашингтоне, ничего он не стал менять, так что никакой это не признак мастерства, надо уметь играть по ситуации. На олимпиаде он был никакой, здесь может хоть 50 шайб положить, ничего не изменится и все его шайбы не решающие, посмотрим, что он покажет когда будут нужны шайбы по зарез.
# 12.05.2014 20:58
Олимпиаду просрали потому что не взяли ..... моя бабушка хохочет над тренерами ...... я говорит ноги мыла бы кое кому лишь бы играли , а они от ворот поворот им дали .... я надеюсь все поняли