СКА - "Металлург" Мг: репетиция удалась

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В гости к питерскому СКА приехал чемпион России - "Магнитка". В январе "Металлург" сыграет на питерском льда в Кубке европейских чемпионов. И этот матч - репетиция перед турниром - ему удалась.

2-й матч в качестве главного тренера "Магнитки" проводил Постников. Предыдущую игру чемпионы выиграли у "Химика" - 3:1. В сегодняшнем матче состоялась дуэль канадских вратарей - Марка Ламота и Трэвиса Скотта.

С первых минут гости ринулись в атаку, но Ламот не собирался пропускать первым. На 10-й минуте атака хозяев закончилась сутолокой у ворот, после чего Кадыров поехал смотреть "кино", и в результате шайбу не засчитал. Прошло всего несколько секунд, как молодой Солодухин от синий линии все-таки распечатал голкипера гостей - 1:0.

После гола атаки СКА стали еще острее, армейцы могли удвоить преимущество, но Скотт не позволил сделать этого. Гости ответили быстро, Атюшов отдал пас Гладских, и тот точно в "домик" послал шайбу - 1:1. Защитники армейцев, видимо, решили отдохнуть.

Во втором периоде, настрой хозяев угас наполовину. Большинство разыграть армейцы не смогли трижды, хотя их показатели в этом компоненте уступают только "Салавату" и "Ак Барсу". А вот гости могли забросить в большинстве, Бирюков бросал от синей линии, Ламот шайбу зафиксировать не сумел, и Хьюард сумел выбросить ее с линии ворот. Сафронов хотел затеять драку, но не нашел партнера.

Третий период начался с атак "Магнитки", Марек дважды бросал опасно, но все броски приходились в голкипера хозяев. И все-таки Кудрна кистевым броском вывел гостей вперед - 1:2.

Последовало удаление Штрабака, армейцы за 2 минуты не создали ни одного опасного момента, хотя могли сравнять счет. А в конце игры СКА снял вратаря, но проиграл вбрасывание, Платонов выбежал один на пустые ворота и сделал счет 3:1.

Итог матча - проигрыш СКА и победа "Магнитки". Питерский лед для гостей стал счастливым, надеемся, они выиграют КЕЧ. Также гостям 29 декабря придется сыграть перенесенный матч с нижегородским "Торпедо".



Чемпионат России. Суперлига.
38-й тур, 26 декабря, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:44 Солодухин Вячеслав (Сафронов Кирилл)
1:1 - 14:38 Гладских Евгений (Атюшов Виталий)
1:2 - 50:35 Кудрна Ярослав (Кайгородов Алексей)
1:3 - 59:43 Платонов Денис (Королёв Игорь), пустые ворота

Вратари: Ламот Марк - Скотт Трэвис

Судьи: Кадыров Рафаэль (Уфа), Сазонов Иван (Москва), Томилов Виктор (Уфа) 

Штраф: 8-12.

СКА:
Ламот - Покровский, Хьюард, Рябыкин, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов, Кондратьев - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Юханссон, Немировски.

"Металлург" Мг: Скотт - Ибрагимов, Савин, Штрбак, Бульин, Атюшов, Варламов, Бирюков - Мирнов, Бабенко, Кулёмин, Марек, Кудрна, Королёв, Гловацкий, Гладских, Гусманов, Платонов, Севостьянов, Кайгородов, Фёдоров.
Дата: 27.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет