ЦСКА - "Лада": армейцы закрыли год победой

Новости
28 февраля, пятница
+
В среду в гости к армейцам прибыла тольяттинская "Лада", борющаяся за попадание в плей-офф. Место в воротах обеих команд заняли представители канадской хоккейной школы: у гостей - Фаунтин, у хозяев - Лоусон.

На первой минуте первого периода сыграл опасно с нанесением травмы нападающий гостей Кетов, за что получил четыре минуты штрафа. Но армейцы не смогли воспользоваться таким преимуществом, создав за четыре минуты лишь один опасный момент. Епанчинцев с левого фланга вошел в зону гостей и опасно отпасовал на дальнюю штангу, защитник армейцев Поллок замыкал, но Фаунтин выручил вазовцев.

К середине периода гости навязали ЦСКА вязкую игру по всей площадке. Все чаще тольяттинцы стали гостить в зоне хозяев, одна из атак гостей привела к голу. На 16-й минуте вазовец Абдуллин прошел по правому флангу обороны ЦСКА, бросил, Лоусон отбил сложную шайбу, но на добивании первым оказался нападающий "Лады" Рачинский - 0:1.

Армейцы взвинтили темп. Атаки ЦСКА следовали одна за другой. Сначала капитан ЦСКА Епанчинцев с правого фланга вошел в зону гостей, не сближаясь с вратарем, бросил, но вратарь был начеку. Затем Сапрыкин по центру прорвался к воротам, уложил на лед Фаунтина, но перебросить вратаря не сумел. Ну, а потом два армейца Суглобов и Кон выехали на одного вратаря гостей. Кон решил бросить сам, но Фаунтин снова выручил гостей.

Казалось, что нефарт ЦСКА продолжится и дальше, но, когда до конца периода оставалась минута Петр Счастливый, выехав из-за ворот "Лады", сместился почти к синей линии и бросил в сторону ворот гостей. Шайба попала точно в "девятку" - 1:1.

В начале второго периода армейцы несколько раз оставались в меньшинстве, гости опасно атаковали. На опасный момент с участием Симакова и Сапрыкина тольяттинцы ответили атакой, при которой Лоусону дважды пришлось выручать хозяев.

Гол, проведенный Епанчинцевым на 34-й минуте с передачи Сапрыкина, вызвал много споров. Судье пришлось смотреть видео, после просмотра которого он шайбу засчитал, удалив при этом за неспортивное поведение одного из гостей - 2:1.

К чести "Лады", команда боролась до конца, продолжая прессинговать армейцев по всей площадке. Игра стала сумбурной. На 38-й минуте Артюхин из ЦСКА мог отличиться после передачи на пятачок Горбунова, и снова Фаунтин стал преградой.

В третьем периоде команды обменялись удалениями, одно из которых дальним броском реализовал Константин Корнеев с передачи Ладислава Кона - 3:1. После этой шайбы армейцы успокоились, и только мастерство Лоусона помогло ЦСКА избежать неприятностей. Очень активны в последние минуты были вазовцы Кривоножкин и Панов.

Матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу ЦСКА. Команда поздравила своих преданных болельщиков с Новым Годом. А гости, хоть и проиграли, но выглядели достойно, а лучшим в "Ладе" был вратарь Майк Фаунтин.



Чемпионат России. Суперлига.
38-й тур, 26 декабря, Москва

ЦСКА (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 15:13 Рачинский Яков (Абдуллин Денис)
1:1 - 18:56 Счастливый Пётр
2:1 - 33:44 Епанчинцев Вадим (Сапрыкин Олег)
3:1 - 44:20 Корнеев Константин (Кон Ладислав), больш.

Вратари: Лоусон Томас - Фаунтин Майк

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)

Штраф: 14-24
Дата: 27.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет