"Динамо" - "Спартак": чешско-столичное дерби

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Последний матч первого этапа чемпионата динамовцы проводили против своего извечного противника - "Спартака", который перед туром занимал третью с конца строчку в турнирной таблице.

"Динамо" же благодаря крупной победе над "Авангардом" обошло подмосковный "Химик" и обосновалось на шестой позиции. Противостояние чешских специалистов - Владимира Вуйтека [на фото] и Милоша Ржиги, возглавляющих московские коллективы, обещало быть захватывающим, несмотря на турнирное положение соперников.

Первый тренерский сюрприз обнаружился у "Спартака" - место в воротах занял 23-летний Евгений Лобанов. И уже на третьей минуте матча в большинстве Ячменев. выводит бело-голубых вперед. Но каких-то 36 секунд потребовалось спартаковцам чтобы выровнять положение. Эдуард Кудерметов сделал счет 1:1. Минуту спустя Дроздецкий неосторожно сыграл клюшкой, нанеся рассечение Маркову и получил двойной малый штраф.

Прошло лишь полминуты, а Харитонов упустил реальнейший шанс, попав в перекладину. А на 7-й минуте гости остались втроем, и на этот раз динамовцы за полминуты сделали гол: после щелчка Маркова Афанасенков добил шайбу, отскочившую от короткого борта - 2:1. Под занавес периода динамовцы волею арбитра остались втроем: за минуту и 21 секунду удалились Чупин и Трощинский. И когда динамовцев было уже четверо, Пестунов сравнял счет - 2:2.

Начало второго периода также ознаменовалось удалением у динамовцев, которое спартаковцы реализовали быстро. Акифьев удачно сыграл на добивании - 2:3. И тут же Юньков-старший, венчая прекрасную комбинацию красно-белых, эффектно уложил вратаря, но Еремеев в последний момент успел парировать бросок. До середины периода команды обменялись малыми штрафами, причем красно-белые получили свой за нарушение численного состава.

Но во второй половине периода оживились уже хозяева и, зажав спартаковцев в их зоне, добились успеха. Ячменев хитро бросил в спину вратарю, и шайба закатилась в ворота - 3:3. Вскоре динамовцы получили право поиграть в большинстве, но отыграли они всего минуту, поскольку не выдержали нервы у Федорова. На последней минуте периода Емелеев не реализовал выход 1 на 1.

Атаки динамовцев продолжились и в третьей двадцатиминутке. На 6-й минуте Федоров вынудил Воробьева нарушить правила, а Харитонов сумел затолкать шайбу в ворота, хотя арбитр и воспользовался правом на видеопросмотр. А еще через минуту звено Бадюков - Ячменев - Ландри не реализовало очень хорошую атаку. Спартаковцы встрепенулись и начали играть агрессивнее. Рылов удалился, но бело-голубые выстояли в меньшинстве, а вот перехватить инициативу не удавалось.

Арбитр за полторы минуты до конца не наказал за очевидное нарушение против Афанасенкова, и через полминуты динамовцы пропускают. Опять дали сыграть на добивании: расторопней других на пятаке был Пестунов - 4:4.

Овертайм получился очень живым и не без спорных решений арбитра. Сначала в середине дополнительной пятиминутки состояться спартаковскому голу помешала блестящая игра Еремеева. 3а 2 минуты до конца овертайма Акифьев заработал малый штраф и поставил свою команду в очень неприятное положение. И за 4 секунды до сирены шайба после броска Федорова, когда вратарь уже лежал, прошла выше - буллиты.

В серии штрафных бросков удача улыбнулась спартаковцам. Первый же бросок в серии реализовал Белов, а в остальных попытках вратари были сильнее полевых игроков. Особо запомнился эпизод, когда Бадюков исполнял буллит, традиционно пытаясь уложить вратаря, но Лобанов выбил клюшкой шайбу.

Упорнейшее противостояние принесло два очка "Спартаку" и лишь одно - "Динамо", но сам факт победы в такой игре ценнее.



Чемпионат России. Суперлига.
38-й тур, 26 декабря, Москва

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 4:5 Б (2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:34 Ячменёв Виталий (Бадюков Алексей), больш.
1:1 - 03:10 Кудерметов Эдуард (Акифьев Алексей)
2:1 - 07:25 Афанасенков Дмитрий (Марков Даниил), больш.
2:2 - 19:34 Пестунов Дмитрий (Канарейкин Леонид), больш.
2:3 - 22:26 Акифьев Алексей (Уппер Дмитрий), больш.
3:3 - 33:15 Ячменёв Виталий
4:3 - 46:10 Харитонов Александр, больш.
4:4 - 58:55 Пестунов Дмитрий (Канарейкин Леонид, Рыбин Максим)
4:5 - 65:00 Белов Вячеслав, решающий буллит

Буллиты - 0:1
А.Бадюков (-), В.Белов (+),
Ф.Федоров (-), П.Воробьев (-)
И.Емелеев (-), Д.Уппер (-)

Вратари: Еремеев Виталий - Лобанов Евгений

Судьи:
Горский Алексей (Саратов), Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 14-18
Дата: 26.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет