Не заметить потери бойца

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
42
Вчера был объявлен состав сборной России. В последний момент отказался приехать тот человек, которого так долго ждали в нашей национальной команде – Сергей Мозякин, но и без него у Олега Знарка много хороших хоккеистов, которые должны стать настоящей командой. Чтобы победить.

Статью про состав сборной России приходится начинать с тех, кого в ней нет. Вратарь чемпионского "Металлурга" Василий Кошечкин и форвард этой команды Сергей Мозякин отказались приехать в сборную.

Понятно, что национальная команда – это не армия в период призыва на уже начавшуюся войну. Никакой обязательной повинности тут нет и не должно быть. Даже если где-то и прописаны какие-то наказания за отказ, использовать их – занятие грязное. Человек отказался, назвал какие-то причины. Получается, помехи перевесили…

Но причины бывают разные. Начнем со стальных, уважительных, неявка по которым не позволит упрекнуть хоккеиста. Это смерть игрока, инвалидность, болезнь, тяжелая травма, необходимость ложиться на операцию. Полноценная игра при этом невозможна, она с большой долей вероятности может привести к завершению карьеры или тяжелым последствиям. Есть еще тяжелые психологические травмы, гибель или болезнь близких людей. Выступать полноценно, когда случилось горе, смогут лишь единицы.

Усталость, эмоциональная выхолощенность, травмы беспокоят – это все не входит в список тех ужасов, и к неявке в связи с ними большинство болельщиков вряд ли отнесется с пониманием и не будет критиковать. Именно поэтому поднялась волна негативных высказываний.

Даже Павла Дацюка, при всем уважении к нему хоккейного мира, некоторые упрекнули. А ведь у него, как сообщил кое-кто из коллег, есть тяжелые проблемы.

У нас же, в нашей чемпионской команде, один игрок здоров, а у второго такая травма, с которой он может играть великолепно. Но оба не приедут. И на контрасте Данис Зарипов, у которого тоже травма и которого даже сразу не вызвали. Однако он будет биться, он вытащит все лучшее из себя ради сборной и ради того, чтобы стать трехкратным чемпионом. Человек? Человечище. Мужик? Да.

Игроки, которые отказались хоть раз от сборной, должны быть готовы к шквалу болельщицкого гнева. Тем более, если это столь блестяще проведший весь сезон Мозякин. Которого в условиях нынешней снайперской засухи в сборной заменить сложно.
Кошечкин тоже своей игрой заслужил быть в обойме. Но его потерю пока прикрывает приезд Сергея Бобровского. А если вся тройка голкиперов провалится в Минске? Какими словами вспомнят люди Василия?

Нужно обязательно упомянуть и про Олега Знарка. Он всегда был бойцом и от других требует того же. И тут получай, Валерич, сюрприз – отказы. Неужели Кошечкин и Мозякин думают, что главный тренер сборной проглотит и забудет?

Теперь о тех, кто мечтает, несмотря ни на что, прорваться в элиту, на самый верх.

С вратарями все просто. Семена Варламова не вызвали потому, что готовы рискнуть и сыграть, понадеявшись на Сергея Бобровского. Андрей Василевский и Антон Худобин – это часть подготовки к олимпиаде в Южной Корее. Я уверен, в голове тренеров сидит мысль: "главные соперники привезут в Минск не такие уж и сильные составы, так что можно уже сейчас готовиться к Играм без ущерба для результата". Правильная ли эта мысль – мы очень скоро увидим.

О наших защитниках я могу написать две хороших вещи. Первое – спасибо, что приехали сражаться. Вы мужики. Второе – Андрей Зубарев классно выбил за борт чеха с очень интересной фамилией Мозик.

Писать что-то еще о наших защитниках нет смысла. Есть смысл ожидать, что на этом турнире среди них появятся новые герои, славные своей надежностью и результативностью.

Форварды у нас тоже пока не блещут. Точнее, блеснули однажды, наподдав Мозику и его товарищам на Евротуре. Хочется новых подвигов, причем совершать их придется в таких играх, где соперник не будет походить на банду плюшевых чебурашек.

Главная проблема в атаке – центры. Они будто бы мистически вымирают в России, растворяются в утреннем тумане без следа. Не на кого опереться. Крайние нападающие на их фоне выгладят этакими великими воинами – они, скорее всего, назабивают немало. А вот кто займет позиции новых универсальных волшебников и кудесников?

Опять же, в этом составе полно нападающих, взятых для набора опыта. Ветеранами-старичками тут являются Зарипов и Овечкин. Саша Овечкин – ветеран? Ого, это нужно осознать. Вроде недавно еще весело бегал с клюшкой, на обмотке крюка которой было написано "я забью". И вот уже – ветеран. А что нужно ветерану? Медали. Причем Овечкину нужны золотые. И нам тоже.
Дата: 07.05.2014

Комментарии 42

# 07.05.2014 03:10
Какой потери? Мозякина никогда не считали хоккеистом сборной, в этом сезоне его туда не звали ни разу, о какой потере речь?
Ну да, у нас сборная же только с этого сезона появилась.
Так что НИКОГДА не считался...как только у него медали ЧМ то появиилсь.

Сразу видно-логичный пришел)
# 07.05.2014 06:14
Только в России отказавшемуся от сборной игроку могут грозить какие-то санкции. Как уже задрал этот гребаный совок.
Все проблему решаем методом запугиваний.
# 07.05.2014 06:26
To: Виталий(Новосибирск),
ну да 4-е очка (1+3) в 8-ми играх эт серьезно!
# 07.05.2014 06:33
Проклятый Мозякин это он будет виноват в провале сборной на Чемпионате мира, вешаем всех собак на него. Ах да то что Худобин дырка в воротах это Вася Кошечкин виноват, а кто же ещё?
# 07.05.2014 06:36
не приехал и не приехал, тоже мне - может кто другой до ворот доедет.
ping8 (Челябинск)07.05.2014 06:36
не приехал и не приехал, тоже мне - может кто другой до ворот доедет.

Ага)
# 07.05.2014 07:00
To: Виталий(Новосибирск),
да совсем эта истерика непонятна. складывается ощущение, что 1/3як и Ко будут судорожно пытаться за ОИ реабилитироваться. из серии "нам срочно нужна маленькая, но победоносная война!"
# 07.05.2014 07:41
Санкции нужно ввести не только против предавшего отца русского хокекея Третьяка-Мозякина но и против Магнитки лишить её золота чемпионата России, а так же против самого города Магнитогорска растопить им лёд в арене. И против болельщиков запретить им пить пиво, а самое главное против Величкина-вшить ему ампулу(закодировать от алкоголя)
# 07.05.2014 08:38
ИНтересная ситуация:
- третьяк разъезжает в штаты "посмотреть" наших хоккеистов, болтает с ними за госсчет, но если нхл-овцы не могут приехать, до заключение американского врача - уважительная причина
- мозякин: поливали грязью, никто внимания не обращал на него, а как выдохся в КГ, вложив немалый вклад в победу, так срочно нужен, заключение врача металлургов уже не котируется, чуть ли не предатель и надо применить санкции к своим же
# 07.05.2014 08:47
Тогда Магнитка переключится на другой вид спорта )))
Было же предложение в 90-х годах, когда все плохо было.
Было предложение перевести команду в вышку и спонсировать каких то шахматистов.
Но потом поняли что это бред и конечно отказались.
# 07.05.2014 08:48
To: ping8,
скорее им нужно создать врага отечественного хоккея, чтоб с третьяка перед выборами фхр переключились на мозякина
Пусть ребята с Магнитогорска отдохнут после такого фееричного финала.Снимаю шляпу перед первой пятёркой и Кошечкиным.Сьездите на Карибы,отдахните хорошо и не думайте о ваших злопыхателях.Мы вас любим.
To: encefalon,
- Да,в чём то согласен.Тут попахивает выборами.Не зря Главный Пенсионер активизировался не на шутку. )))
# 07.05.2014 11:30
To: Виталий(Новосибирск),
Мозякина никогда не считали хоккеистом сборной, где я не прав? Иди лучше вместо писания подобных комментов книжки читай.
# 07.05.2014 11:44
Мозякин же бревно ни ни что не способное на ЧМ здесь 99% респондентор высказывались за это, причём чем больше он раскачегаривался в КГ, тем активнее и громче это утверждалось. Не поехал и все довольны, деревьям в сборной не место, дорога молодым. Всё как доктор прописал.
Забавен Третьяк, у которого кукан разрывается, он, очевидно, очень расчитывал на связку 10-25 на ЧМ, а теперь светит очередная неудача с прискусом провала (не дай Бог), что-то на отказ Кошечкина он так не обиделся и не истерил, хотя ситуация идентична, оба не явились в расположение.
# 07.05.2014 12:39
Получается, за ММГ(за бабло) можно из последних сил, а родину матушку нельзя(кстати тоже не даром) Не престало русскому богатырю от службы ратной увиливать, оставлять родную землю на поругание...
PS: Это личная обида С. Мазякина на В. Третьяка и Ко... ИМХО.
stork07.05.2014 11:30
To: Виталий(Новосибирск),
Мозякина никогда не считали хоккеистом сборной, где я не прав? Иди лучше вместо писания подобных комментов книжки читай.

Ты за кого говоришь то? За себя? За всех? Бредятина очередная от тебя. Или ты опять слова в своём каком-то только тебе ведомом значении употребляешь?
# 07.05.2014 13:05
У меня язык не поворачивается упрекнуть Сергея Мозякина в отказе от игр за сборную...Выше автор упоминал о тяжёлых психологических травмах,ну так чем не пример.Человек готовил себя может быть к пику своей карьеры-домашней(подчёркиваю-домашней)олимпиаде и в этом сезоне пахалещё серьёзней чем раньше.И был сильнейшим хоккеистом страны,сильнее Дацука,Малкина,Овечкина,Ковальчука,Радулова вместе взятых.А в итоге тяжелейшее публичное оскорбление со стороны ГЛАВНОГО тренера сборной...и ладно бы лошара какой бы заявление сделал,а тут Биллялетдинов,уважаемый в хоккее человек.До сей поры перед Сергеем так никто и не извинился публично,ни Билл,ни Третьяк,ни федерация.Короче,Мозякин чуть не в одиночку серию вытянул,стал самым ценным хоком страны-попробуйте повторить.Он просто устал и так и не дождался извинений в свой адрес,а было бы не плохо это сделать.
# 07.05.2014 13:19
To: NiRo 13,
Особенно молодым Кулёминым-Худобиным место в сборной.Кулёма-вот где дубина то.Я бы на месте Кулёмина раз и навсегда тренерам сборной заявил-не берите меня,бесполезен,только место занимаю.Колёк-совесть надо иметь...хотя откуда у полена совесть.Овечкин,к слову,полено не лучше.
# 07.05.2014 13:37
To: barmaley69,
Согласен. Это был плевок не только в Мазякина, но и в КХЛ...
Тренер сборной, во всеуслышанье заявил, что лучший игрок лиги ПОЛНОЕ ГУМНО. Пусть в горечах, пусть не со зла, но сейчас кто мешает публично извинится. Медведев по ходу обтекает, БИЛ харкнул на КХЛ и, как ни в чём не бывало продолжит в ней работать. Красиво, правда...
# 07.05.2014 13:38
To: barmaley69,
По словам Мозякина он хотел доказать Биллу что он был не прав. Знарок дал ему шанс. Тем более если слова ГТ тебя задели. Утри нос скептикам называющим тебя тенью в сборной. Приезжай и выложись за страну. Я не помню чтобы Терещенко, Никулин, Зарипов, Морозов отказывались бы от игры в сборной, даже после изнурительных чемпионских ПО. Я уж не говорю про ЕХТ из которых они не вылезали много лет. Овечкин который итак нехило бабла поднимает и распиарен дай боже, через океан летит ради сборной, хотя многие болельщики и эксперты считают бесполезным и какашками обкладывают.
Он даже попытку не сделал. Не упрекаю Сергея в трусости, просто не понял его поступок. Ни Сборная, ни ГТ и 1/3як ему ничего не должны. Обижаться на них не надо. Тем более Знарок говорил что знает как его использовать. Теперь же и домашний ЧМ для Сергея под вопросом. имхо
# 07.05.2014 13:48
теперь он и до сборной не доехал.
# 07.05.2014 14:15
Весь хоккей России держался на игроке внутреннего пользования.
ОИ проиграли и теперь ЧМ под угрозой от игрока не доезжающего до ворот,которого не смогли размазать или травмировать в ПО 3-и Российские команды и 1-а чешская
Как так? псевдопатриоты в шоке.
Мозякин прав, не заслужили.Зачехлите каломёты.
# 07.05.2014 14:18
To: AlMaZeY,
Будет хорош в следующем сезоне(думаю-будет,стабилен многим на зависть)Знарку ничего другого не останется,как пригласить в команду,вот и посмотрим на его объективность.Сергея же понять можно,тяжелейший сезон позади да и обида гложет-пнуть пнули,а извиняться не спешат...Не каждый подставит левую щёку,получив по правой...
# 07.05.2014 15:07
лишить к чертям Мозякина звания чемпиона мира
# 07.05.2014 15:49
И был сильнейшим хоккеистом страны,сильнее Дацука,Малкина,Овечкина,Ковальчука,Радулова вместе взятых.
------------------
Смешно сказал, да.
# 07.05.2014 16:09
To: ququ,
Думаю,что по делу-хотя некоторым,вижу,смешно от очевидного.Но не в икону же Пашу-херовый у него сезон получился,а у Серёги-супер.Он бы и в Минске дал бы гари с Зарипом.Услышал,поди,что в одно звено с Овцой поставить хотят-да ну нахер...и так весь год Магнитку на себе пёр,а тут ещё для Овцы каштаны из огня таскать-хрен вам...
Для вас, для болельщиков, сборная России - это самое главное и вообще святое. Даже заплёванный всеми послеолимпийский ЧМ - важнее всех КГ, вместе взятых. Наши против ненаших - что можеть быть важнее?
Тем не менее, находятся люди, которые пытаются придумать оправдания лучшему бомбардиру КХЛ. Типа, раз он устал, то можно и отдохнуть. Можно подумать, что ЧМ - нереально сложный физически турнир. Казахстан, Германия, Беларусь, Латвия - соперники-то какие, тут надо месяца два тренироваться, чтобы сыграть достойно...))
# 07.05.2014 17:48
...хва чернить людей...не зная реальных причин.
# 07.05.2014 17:48
Руки прочь от Мозякина !
# 07.05.2014 18:00

Мощная реклама Сергей Валерича последние дни.. по делу, заработал !
# 07.05.2014 20:15
Упс, разбанили )) Чего докопались до Мозякина? Его личное дело,играть или нет. Хотя у нас всегда так. Сначала обосрут, а потом поднимут либо наоборот ))
Мозякин трус и предатель.
# 08.05.2014 06:07
Народ, вы реально считаете, что вам кто-то чем-то обязан? А что вы сделали для того , чтобы люди ради вас были обязаны рисковать здоровьем?
Дацюк не приехал, хотя играл в плейоф КС. И на Чм выглядел бы не хуже некоторых игроков. Но он молодец, ему надо подлечиться. А Мозякин предатель, потому что тоже не хочет доламывать себя за третьесортное соревнование. Вы себя слышите? За кого ему последнее здоровье на льду оставлять? За Третьяка - маразматика? За вас - говнаметателей неблагодарных?
Научитесь уважать людей, которые многого достигли.
Тот же Дацюк, после гор говна вылившегося на сборную после ОИ врятли будет играть за нее с чувством прежнего патриотизма. Если вообще будет.
# 08.05.2014 06:07
У человека должна быть мотивация. У Мозякина ее нет. И это совокупность многих факторов, благодаря которым он наверняка не смог бы сыграть в полную силу. Надо уважать его мнение и решение. Есть люди которые замотивированы гораздо больше и, поверьте, с желанием они сыграют гораздо лучше, чем Мозякин, Дацюк, Тарасенко, Ковальчук, Радулов, Кошечкин без желания.
Какое желание, какие возможности? По-моему он просто побоялся показать свой уровень вот и всё. Пускай отдыхает местным героем и миф о его крутости поживёт чуть дольше.
# 08.05.2014 07:26
To: Лилия Вишневская, Мадам, не ведая сути происходящего,вешаете на человека ярлык....нехорошо ...(
# 08.05.2014 11:23
Подброшу на вентилятор. Трус не играет в хоккей. Невелика и незаметна потеря , и не боец вовсе . Призывник, не пришёл в военкомат по повестке. Обычное дело. Наберем других полный автобус
# 08.05.2014 12:24
To: dr_bug,
Это родина сынок, здесь торг не уместен. Какие нафиг "Кто, кому и что сказал". Пример из жизни вам. Стенка на стенку(драка). Честь района, честь улицы, честь двора. В первых рядах самые сильные и не важно, чем закончится... Аплодисментов ни кто не ждёт.
PS: Он не за меня играет, а за свою землю.
"Со щитом, или на щите"
# 08.05.2014 12:28
Я ему не судья, нет желания играть, это его дело.
Только всё это напоминает смешную рекламную компанию. И его смешной агент по скайпу. Пресс конференцию не мог созвать и грамотно ответить на все вопросы. Любители...
# 09.05.2014 09:11
Мозяка чемпион с сильным характером, он один вытащил всю команду. А мудаки из федерации хоккея вспомнили про него как обосрались на олимпиаде. Человек ждал приглашения на олимпиаду, он заслужил этого как никто своей игрой. Теперь он отплатил им их же монетой. Он все правильно сделал. Он не собака которая должна схватить кость. А Знарок тут ни при чем - его тоже есть за что уважать.