Полные чемпионы!

Новости
24 августа, суббота
21
Никакой интриги, никаких овертаймов на этот раз. Достаточно спокойный финал битвы получился. Начиная с 37:37 на табло – с крепким преимуществом хозяев льда. "Металлург" из Магнитогорска был сильнее соперников во всех сериях этого плей-офф и стал четверым обладателем Кубка Гагарина.

Уже в шестой игре казалось, что "Лев" не сумеет сравнять счет, и лисий клуб станет чемпионом. Не вышло. Финал был растянут максимально. Мы увидели еще одну песнь шайб и передач. Серию между Магнитогорском и Прагой нужно запомнить. Она показала то, что любому специалисту по логике было ясно даже без сколь-нибудь глубокого знакомства с хоккеем – плей-офф не всегда выигрывает надежная оборона. Главное – забросить больше шайб. То, что не всегда нужны вратари-волшебники, мы и так знаем…

Что нужно? Настрой. Никто не скажет, что его не было у победителей. Запредельный, перекрывавший даже какие-то недостатки в мастерстве у не самых опытных игроков. Они могли быть бульдогами, вырывавшими победу благодаря крепчайшей хватке, с быстрыми перекусываниями, пока не дойдет до горла – 1:0. Они могли быть питбультерьерами, получающими тяжелые раны, но продолжавшими рвать соперника без жалости – 5:4 в овертайме, 5:3, 7:4.

Мы все должны были болеть за эту команду в финале. Она российская, а значит наша. Обиды прочь. Да, чужой успех часто зависть да злобу вызывает. В нашем случае всё еще тяжелее – ведь твоя-то любимая, вылетевшая с треском команда, господин болельщик, унылом недобром оказалась. Это больно, это многих ведет на темную сторону силы. Но нужно бороться.

Болеть за "Металлург", не будучи жителем сталеграда – это не картонный патриотизм. Это настоящее и честное болельщицкое чувство. Переживать за соотечественников. За своих. Потому что тебе не всё равно.

Поздравляем "Сарыарку" и МХК "Спартак"! Именно так написано на сайте Континентальной хоккейной лиги. Выглядит жестко, ведь один клуб-победитель – сытый из  провинциального города в Казахстане, а второй – аж из самой Москвы, но оголодавший и входящий в погибающую без денег систему, которая является одним из символов нашего хоккея. Если бы сюда еще "Лев" третьим присоединился – сложилась бы полная картина-мозаика нашего провала. Хотя, думаю, и так уже давно пора задуматься. Сильно задуматься и начать менять систему.

Магнитка оставила Кубок Гагарина в России – это ее главное достижение. Да, тренер у "Металлурга" иностранный, да, он даже не знал некоторых основных вещей. Кинэн только от меня на пресс-конференции узнал, что выиграл чемпионские золотые медали ФХР. Это цирк, конечно. Но мы не можем не признавать силу этого специалиста. Он приехал и всех обсчитал, всех обобрал, всех раздолбал. До него "Магнитка" так ярко и сильно в плей-офф КХЛ не играла. Даже "Лев", до седьмого матча дотянувший, все-таки уступал российской команде. А ведь многие перед финалом ждали, что Магниторску конец, что "Лев" его сожрет. Но этого не случилось. Кинэн сумел настроить и верно обучить своих хоккеистов.

Понятно, что иностранные клубные успехи "Лева", "Донбасса", Риги, "Медвешчака", "Барыса", "Сарыарки" – следствие стараний Федерации хоккея России. Лимит на легионеров ослабил российские клубы, и они оказались в заведомо слабой позиции. Мало того что наш талантливый и вечно перспективный менеджмент берет кого попало на эти пять вакансий, так тут еще и у конкурентов из-за границы ограничений нет вообще. Российским командам пришлось вычерпывать парней из ВХЛ, фарм-клубы этой лиги ослабли. Это, кстати, как раз и помогло казахам из Караганды. А наш хоккей где?

Что смогли российские тренеры в этом сезоне? Говорить, что во время плей-офф им бы не хотелось отвечать на вопросы? Хотя, конечно, тут не все так плохо. Есть монстры-россияне, которые готовы пахать, которые готовы делать мужиков из хоккеистов с косметичками. Пока им почти не дают мест в сильных клубах. Но ситуация когда-нибудь изменится просто потому, что тренеров уровня Кинэна на всех не хватит.

Про геройских игроков Магнитки можно написать много статьей. По одной на брата, ведь каждый заслужил. Но такая возможность будет разве что у придворных журналистов "Металлурга". Нам редакторы не позволят. Да и сами игроки вряд ли пойдут на контакт. Некогда им снисходить со своей заоблачной высоты.

В такой ситуации можно только еще раз похвалить каждого. Говорить отдельно про кого-то из самых лучших? Ну, так и быть, кратко.

Сергей Мозякин выдал прекрасный сезон. Великая игра. Именно великая. Хотим, чтобы продолжал.

Василий Кошечкин остановил Уфу. Он был достаточно хорош для победы в финале Кубка Гагарина. Лучший ли он сейчас среди российских голкиперов? А вот мы посмотрим, возьмет ли Знарок гиганта на чемпионат мира.

Данис Зарипов был убийственно ярок. Он заслужил место в сборной на 100 процентов. Но у форварда травма. Жаль, если она серьезная.

Ян Коварж. Уверен, что он в лидерском звене не прицеп, а один из трех героев. Он много полезного сделал. Если кто из звездных краев с этим не согласен, пусть сходят к руководству и попросят обменять чеха.

Последним выделю и обведу раз двадцать Виктора Антипина. Еще один явный кандидат в славную сборную знарков. Он ведь, надеюсь, пока за Монголию или Гондурас не заигран?
Дата: 01.05.2014

Комментарии 21

# 01.05.2014 11:15
Ну и кто действительно хозяин Урала?!
# 01.05.2014 11:18
Магниты просто красавчики! Молодцы! Поздравляю соседей, теперь и вы узнаете, что такое всенародный праздник в городе. Серёга, Данис, Ян (которому теперь на родине вряд ли простят мелочные и подлые русофобы), да даже буратино Платоша - вы заслужили эту Победу и порадовали всю Россию!
# 01.05.2014 11:21
читаю и думаю, чтож Вы так российских игроков презираете? ощущение, что без легионеров сильную команду не создать, у многих российских команд очень мощные школы почему не развивать их и подпитываться своими воспитанниками, как Салават и делает кстати и тот же Металлург. легче всего ныть про легов и несправедливость. у лузеров всегда есть кто виноват, может пора перестать быть лузером и задуматься что делать? увеличение легионеров в российском хоккее усилит возможно российские клубы, но сборную точно сильнее не сделает.

да и зачем многим командам много легионеров при таком менеджменте? возьмите ту же Сарыарку, там второй год подряд блистают российские игроки, которые были не нужны своим российским командам и их менеджменту. может дело не в игроках?
# 01.05.2014 11:30
Что нужно? Настой. Никто не скажет, что его не было у победителей. Запредельный, перекрывавший даже какие-то недостатки в мастерстве у не самых опытных игроков.

---------------------------
Какой настой нужен? Теперь понятно, почему у тебя такие статьи, ты настоями балуешься)
# 01.05.2014 12:28
Отличная серия,лучшая за все года КХЛ
По игре Лев понравился больше,но Веханен.....подустал на финал,а Вася наобарот добавил
Поздравления всем болелам ММГ! С Победой!молодцы
# 01.05.2014 12:51
Что нужно? Настой.
-----------------
Вот оно чо! Дело то в составе настоя! )))
# 01.05.2014 14:40
Когда в Магнитку пришел Кинэн и толкал свою речь, то я сразу подумал, что эта команда добьется многого, однако не думал что так с наскока завоюет КГ. Думал, ну, максимум финал или полуфинал….Помимо Кинэна мне кажется сыграла еще смена логотипа (хотя мне больше импонировала не лиса, а горящая буква «М» по типу Калгари). Еще перед сезоном было такое чувство, что Магнитка будет играть с нашим Салаватом в полуфинале, а вот кто победит так и не почувствовал. Поэтому был немного ошарашен 4:1 в серии. Что еще? Лев, конечно, молодцы...Дай Бог будут гнуть свою линию и дальше, только им надо забивного игрока по типу ..ну, и жаль, что Веханен сдал в 6-7 играх, хотя он объективно сильнее Кошечкина. В последней игре порадовал Зарипов, а вот Кинэн честно говоря бесит, особенно когда глотает таблетки без остановки))) Не знаю почему ему дифирамбы поют, по сути он только создал тройку Мозякин-Зарипов-Коварж..
# 01.05.2014 14:40
Без нее максимум 1 раунд бы прошли и то под огромным вопросом. В общем мои поздравления Магнитке…В следующем полуфинале Востока Авангард вышибет Магнитку в полуфинале, где сойдется со СКА… И, все-таки, Величкин и Мозякин – читеры!)))
# 01.05.2014 15:18
умойтесь все сегодня мы первые мы чемпионы !!!!!! хватит базарить шкуру не убитого медведя пилить авангард мы в следующем году ваш кубок лохов т.е ой ой кубок надежды
# 01.05.2014 17:04
To: mmg 12 block,
ты хоть писать научись, ШКОЛЯР...лох - ты, потому как не уважаешь мнение других!
# 01.05.2014 17:08
Кинэн просто сделал то что и должен делать тренер, заставлять команду играть и бится за победу, а многие наши сидят и не знают что с этими игроками делать!
# 01.05.2014 17:19
По Кинэну сразу видно, что это топовый коуч. Выстраивает свою четкую систему, гениально ведет игры, заставляет всех пахать, может и в дыхло пробить при случаи, эмоционален. Без него хрен бы Магниты взяли кубок даже с этим же составом, я думаю.
# 01.05.2014 17:36
To: Marongos,
Что за нытьё? Ну вот какая команда без первой тройки куда-то пройдёт, а? Не надо скатываться в абсурд. Кинен не таблетки глатает, а лёд грызёт. Дифирамбы поют потому, что он прекрасный мотиватор, грамотно распределяет обязанности и хорошо руководит командой именно во время матча, а не стоит столбом.
# 01.05.2014 17:37
To: Cinerary,
А что, предыдущие обладатели кубка всё сделали бы без своих тренеров? Ну что за нытьё такое? Ну серьёзно, ну бред же пишете очевидный.
# 01.05.2014 18:53
To: stork,
Я смотрю, тут все вокруг ноют, кроме вас)))
Тут выше было написано, что Кинэн ничего особенного не сделал и я парировал. Бредом попахивает ваше желание везде вставить свои 5 копеек.
# 01.05.2014 19:19
To: Marongos,
Ну вот я тебя не пойму, утверждаешь что без первой тройки не прошли бы далеко. Так рассуждать верх кретинизма. С этой позиции можно говорить так: Магнитка без Металлурга не взяла бы КГ. Скажи ты идиот?
# 01.05.2014 22:55
To: DirtyHarry,
для того, чтобы казаться немножечко умным, задай этот вопрос сам себе!
# 02.05.2014 00:23
To: Marongos,
Как ты еще в собственной желчи не захлебнулся?
# 02.05.2014 13:18
To: Marongos,
мозги отсутствуют. сочувствую...
# 02.05.2014 21:01




To: Marongos,
ЛОХ ТЫ где тут твое нормальное мнение мамсот ты еще под столом дрочил я уже школу закончил ноешь тут в следующем году вы нас выбьете вы еще в плей офф войдите ваш кубок лохов и не о чем мне стобой разговаривать . Масотыш уничаешь тут.

# 03.05.2014 10:41
To: hok277,
судя по ярости, с которой ты на меня беспричинно накинулся, в тебе желчи и яда на десятерых хватит..и ведь не захлебнулся же.

To: Super_Mega_Эксперт,
присутствие мозгов не свидетельствует о наличии извилин...не сочувствую

To: mmg 12 block,
конечно даже не сомневаюсь - твои знания орфографии и пунктуации лишь указывают на то, что ты раньше меня закончил свои 3 класса...а потом сел под стол и занялся тем, что без оснований приписываешь тут мне.