"Ни в какой Вашингтон Овечкин может вообще не вернуться"

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
5
Об ожиданиях от решающего матча в Кубке Гагарина, завоевании "Сарыаркой" Кубка Братины, переменах в "Вашингтоне" и триумфе МХК "Спартак"- в обзоре прессы от Allhockey.ru. 

Владислав Домрачёв из "Спорт-Экспресса" предвкушает седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

"Невероятно, но факт: прежде все три своих чемпионских матча "Магнитка" провела в гостях. Первое золото в 1999-м она добыла во Дворце спорта Лужников, победив в серии "Динамо" - 4-2. Через два года чемпионский кубок "сталеварам" вручили в Омске: наливавшийся силой "Авангард" оказался повержен с тем же счетом - 2-4. Наконец, в 2007-м гол Яна Марека в Казани отправил в нокаут, казалось, непобедимых тогда Морозова и К.

А вот в 2004-м "Металлург" после двух стартовых домашних побед над "Авангардом" отложил решающий спор за чемпионство до пятого матча. Но родные стены "сталеварам" не помогли. Сиротливые нули на табло исчезли только в серии буллитов, в которой решающий бросок остался за "ястребом" Беднаржем. Чехом, между прочим. И не ищите здесь скрытый намек на возможный исход сегодняшнего противостояния.

Конечно, об этой черной для "Магнитки" статистике Майк Кинэн не знает. После шестого, пражского матча, Железный Майк предпринял психически-профилактическую атаку на судей.

Уверен, что сегодня Железный Майк деликатничать не станет. И планшетку, а может, и что-то потяжелее, если понадобится, запустит - под стать великому копьеметателю Яну Железны, опять-таки чеху. И вдохновит связку Мозякин - Зарипов на последний космический подвиг.

Вспоминаю, как после премьеры Кинэна в КХЛ, пришедшейся на лужниковский матч с "Динамо", вчистую "Магниткой" проигранный, трижды лучший тренер нашей лиги в ожидании канадца раздраженно спросил у своего пресс-атташе: "Ну, где этот лысый?" "Этот лысый" сейчас в финале - в шаге от Кубка Гагарина, а его оппонент готовит сборную к чемпионату мира в Минске".
 
Слава Маламуд из "Спорт-Экпресса" анализирует изменения, произошедшие в "Вашингтоне".

"Вместе с главным тренером Адамом Оутсом "Вашингтон" также избавился и от своего вечного генменеджера Джорджа Макфи. Поздравим Ови и с первым менеджерским скальпом.

Если верить определенным флюидам в российском информационном пространстве, то ни в какой Вашингтон капитан "Столичных" может вообще не вернуться. Намерения "Динамо" в отношении своего самого известного выпускника ни для кого не секрет. Правда, необходимо заметить, что для воплощения "варианта Ковальчука" в жизнь требуется еще и добрая воля владельца "Вашингтона" Теда Леонсиса.

Самое интересное в этом то, какая именно риторика используется КХЛ на этот раз. Ужастики о том, как Овечкина в Америке травят, зажимают, терзают и спасибо не говорят все местные СМИ, в России известны уже всем. И только Родина в своей неизбывной широте души распростерла Александру материнские объятия.

Давайте вспомним, что эти людоеды трижды присуждали Овечкину "Трофей Харта". И то, что имидж Александра как мега-звезды хоккея, "лица НХЛ" и "анти-Кросби" - тоже дело рук североамериканской прессы. Так что мысль о какой-либо завистливой и русофобской Овечко-ненависти банально не соответствует фактам.

Понятно, что Медведев просто пытается найти аргументы и болевые точки для заманивания одной из главных звезд мирового хоккея в свою лигу. Ни капельки не сомневаюсь в том, что КХЛ более чем способна обеспечить Овечкину свободную от критики зону.

Главное тут, как мне кажется, вот в чем: "клюнет" ли Овечкин на это? Действительно ли ему сейчас больше всего нужно отсутствие критики? На мой взгляд, имидж Овечкина во многом определится все-таки не тем, что пишут о его показателе "плюс-минус" Toronto Sun и Washington Post, а то, как именно он ответит на эти вопросы. Ну а кто там будет после Оутса - это дело житейское. Александр на своем веку уже многих видел…"

Журналист "Советского Спорта" Дмитрий Нестеров запечатлел победу МХК "Спартак" в розыгрыше Кубка Харламова. 

Говорите, они победили вопреки трудностям? Вы просто не знаете, что это такое, трудности. Этой команды уже полгода могло вообще не существовать. Но она есть, и она - чемпион. Что будет завтра со "Спартаком" - эти ребята скоро узнают. Но пока они просто счастливы.

"Молодежка" как будто не заметила, что денег больше нет. Шуточки только. А потом выходили на лед и рвали всех подряд. Иногда им подкидывали кое-что. А к полуфиналу деньги кончились. Тогда пришли болельщики. Не олигархи, но по сравнению со спартаковскими пацанами люди состоятельные. Скинулись, дали премию и пообещали еще. И какой эти парни нам финал устроили! Про настоящее дерби Москва уже забыла. А мальчишки напомнили, что такое дерби.

 Вот же она, чемпионская команда, господа хорошие! Команда, в которую можно вложиться. Не смотрите, что у нее нет чемпионских бейсболок, хотя она их и заслужила. Просто скажите, что она вам интересна. И она для вас еще не то сделает. Может, Кубок Харламова - и есть последний шанс на спасение для "Спартака"? Просто не может быть, чтобы таким красивым трофеем награждали посмертно. МХЛ все сделала для того, чтобы "Спартак" жил. И спартаковцы сделали. Достучались до небес. Может, кто-нибудь отзовется?"

В другом материале "СЭ" Виктор Дубровин повествует о завоевании "Сарыаркой" Кубка Братины.

"При такой поддержке болельщиков хозяева, естественно, хозяева не могли не рвануть с места в карьер. И одна из их первых атак увенчалась успехом. Постепенно игра выровнялась, "Рубин" дал сопернику понять, что уступать в счете по ходу игры – абсолютно ничего не значит, и спустя 10 минут равновесие восстановлено.

Во втором отрезке поединка об открытом хоккее речь не шла, что в общем-то и понятно -сложившаяся ситуация не способствовала тому, чтобы команды мчались на ворота друг друга с шашками наголо. Не забили хозяева в большинстве - соорудили гол в равных составах.

Едва начался третий период, как гости, которым отступать было некуда, включили прессинг. Хозяева охотно действовали вторым номером, перекрывая наиболее вероятные пути развития атак противника. Кстати, когда на 46-й минуте "Рубин" неожиданно остался в меньшинстве, он, ничуть не тушуясь, продолжал гнуть свою линию. Менее чем за две минуты до сирены хозяева остались вчетвером, главный тренер тюменцев Мисхат Фахрутдинов взял тайм-аут, снял голкипера, и его подопечные пошли на последний, решающий штурм. Увы, ничего опасного создать им не удалось.

Сирена утонула в овациях счастливых болельщиков. Второй подряд выход в финал их любимцев оказался результативным - "Сарыарка", которая проводит в ВХЛ всего второй сезон, завоевала главный трофей. Ее спустя несколько минут после окончания решающего матча серии капитану казахстанской команды Александру Васильеву вручил управляющий директор лиги Герман Скоропупов. А потом каждый из игроков команды-триумфатора по очереди совершал мини-круг почета с тяжеленной чашей над головой.

Самым ценным игроком плей-офф ВХЛ признан форвард "Сарыарки" Константин Макаров. Карагандинский нападающий стал лучшим бомбардиром и снайпером плей-офф, набрав 24 (16+8) очка в 18 матчах. В финальной серии с "Рубином" Макаров забрасывал шайбы в четырех матчах из шести, в том числе в трех первых встречах подряд. Караганда гуляла-веселилась до утра. А что? Имеет право. Заслужила".
Дата: 30.04.2014

Комментарии 5

# 30.04.2014 13:50
Ура Сарыарка
Костю надо вернуть к брату!
# 30.04.2014 17:28
Ужастики о том, как Овечкина в Америке травят, зажимают, терзают и спасибо не говорят все местные СМИ, в России известны уже всем.
_________________
Речь шла только о тактике выбранной Оутсом. Он пытается всю игру сосредоточить на одном Овечкине, забывая, что по мимо этого в команде есть Грабовский, тоже в общем то не самый плохой игрок, забыл и про Кузю, не учитывая того, что он в 3-4 звене играя со всякими дуболомами набирал очков по более игроков 1-2 звена.
# 30.04.2014 17:49
пора ови в кхл

токо в кхл играют в умный острокомбинационный хоккей в котором ови самый большой мастер
Овечкин нужен КХЛ, но Овечкину КХЛ не нужна. Он - одна из нескольких ярчайших звёзд и самый высокооплачиваемый игрок НХЛ - тут пара лишних миллионов не влияет...))