"Ак Барс" -" Витязь": запомнится только результат

Новости
19 февраля, среда
+
Перед отчетным матчем "Ак Барс" и "Витязь" в рамках чемпионата страны встречались 10 раз. Но соперничество Казань - Чехов - это молодое противостояние, пока протекающее с полным доминированием более титулованного татарстанского коллектива.

Лишь однажды "Витязю" удалось отнять у "Барсов" очки: в одном матче из десяти команды сыграли вничью. Во всех других встречах победы неизменно добивались казанцы.

Ничто не предвещало прерывания данной традиции перед началом матча. По всем прогнозам, хозяева должны были уверенно побеждать. "Барсы" набрали, наконец-то, ход, а "Витязь" пока не может похвастать выдающимися результатами. Однако, на деле не все выглядело так, как многие того ожидали.

Впрочем, началось-то все как раз логично. Уже на 4-й минуте Григорий Шафигулин, потерявший в последнее время стабильное  место в основе, забросил шайбу в ворота Волкова. Хорошо в этом эпизоде сыграл его партнер по звену Казионов, и Григорию оставалось только подтолкнуть для верности шайбу в ворота - 1:0.

Можно сказать, что на этом закончились значимые события первых двух периодов. Нет, хоккей - это конечно не шахматы, здесь существует постоянная динамика, кто-то нападает, кто-то отбивается. Но команды будто отложили выявление победителя на самую концовку, не проявляя в игре особенного желания.

Временами создавались полумоменты у ворот обоих коллективов. В частности, у гостей выделялось звено Грибанова, и активнее других смотрелись Клименко с Королюком. Они часто осаждали ворота Норонена, хотя не разрешимых задач ему не предоставляли. Хитрости и сноровки гостям в двух первых периодах явно не доставало, их атаки выглядели несколько примитивно.

Но и "барсы" от гостей недалеко ушли. Все, в чем они превзошли "Витязей" по итогам двух первых периодов, так это только в счете на табло. По игре хозяева тоже выглядели неважно. Порой казалось, что команды думают о чем-то постороннем. К примеру, о предстоящем празднике.

У "Барсов" за счет мастерства удавались отдельные эпизоды с участием хоккеистов первого и второго звена, но на завершающей стадии постоянно не хватало концентрации. Таким образом, счет на табло отражал содержание игры обеих команд.

Так было до третьего периода. На 42-й минуте за подножку был удален Александр Степанов. Гости смогли закрепиться в зоне казанского клуба и Королюк, выиграв борьбу у борта, не глядя отбросил шайбу дежурившему у синей линии Безрукову. Бросок защитника "Витязя" Норонен не видел, и шайба залетела в ближний угол - 1:1. Сюрпризом такой поворот не для кого не стал. Хозяева действовали несколько вальяжно, за что и поплатились.

Сравняв счет, гости попытались развить успех. И у них для этого были неплохие шансы. От 49-й до 55-й минуты вице-чемпионы умудрились схлопотать четыре удаления. Поочередно на скамью штрафников уселись Чаянек, Зарипов, Степанов и Никулин. Гостям впору винить только себя в том, что они не смогли воспользоваться таким удачным раскладом. В большинстве красно-белым не доставало хладнокровия, они действовали сумбурно.

Попытался повторить свой же гол Безруков, но его бросок был отчетливо виден и ясен Норонену. Выбрав верную позицию, голкипер "Барсов" так же уверенно ликвидировал мощный выстрел Панова. При игре 5 на 3 вратарь хозяев смотрелся очень уверенно. В одном эпизоде уже "Барсы" едва не забросили в меньшинстве. После хорошего прострела Зиновьева, только в последний момент не дали бросить в пустые ворота Панину.

Атакующий порыв "Витязя" охладил своим удалением на 56-й минуте Чагодаев. Зрители уже понадеялись, что грозное звено Зиновьева сможет лишить их необходимости смотреть овертайм, но надеждам не было суждено сбыться. Хотя "зиновьевцы" и закрутили свою фирменную карусель у ворот гостей, их запоздалый спурт уверенно "притормозил" Волков, сумевший сохранить для своей команды ничью до конца основного времени.

Овертайм "Ак Барс" начал в большинстве, на 60 минуте был удален Лоптев. Но и это не предел мечтаний хозяев: за неуклюжий выброс шайбы за пределы площадки наказали Королюка. Таким образом, хозяева получили почти минуту игры 5 на 3.

Звучит странно, но этого преимущества у "Барсов" будто бы и не было, стопроцентно голевых моментов у ворот Волкова организовать они так и не смогли. И бывать бы второй ничьей в истории противостояний этих клубов, если бы не новый регламент, предписавший всем на закуску серию послематчевых буллитов.

Наставники обоих клубов не стали "изобретать велосипед" и выпустили на серию штрафных бросков только самых компетентных. Самым удачливым из них оказался, Алексей Морозов, продолживший победную для "Ак Барса" традицию в играх с "Витязем".

Таким образом, буллиты немного скрасили не самые яркие впечатление от игры команд в этой встрече.




Чемпионат России. Суперлига.
37-й тур, 24 декабря, Казань.

"Ак Барс" (Казань) - "Витязь" (Чехов) - 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:34 Шафигулин Григорий (Казионов Дмитрий)
1:1 - 42:50 Безруков Артём (Королюк Александр, Чагодаев Александр), больш.
2:1 - 65:00 Морозов Алексей, решающий буллит

Буллиты - 1:0
Морозов Алексей (+), Радулов Игорь (-),
Зиновьев Сергей (-), Клименко Глеб (-),
Зарипов Данис (-), Королюк Александр (-)

Вратари:
Норонен Мика - Волков Алексей
 
Судьи: Поляков Александр, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 14-22.



По окончании встречи защитник хозяев Алексей Емелин дал небольшой комментарий корреспонденту AllHockey.Ru Татьяне Боровской.

- Почему вашей команде не удалось сохранить победный счет в основное время матча?

- В третьем периоде сыграли не очень дисциплинированно, у нас было много удалений, пропустили гол в меньшинстве.

- После непростого, но успешного выезда на Урал тяжело было настроиться на матч с не самым сильным соперником?
 
- Все команды сейчас играют хорошо, не важно, кто соперник, из нижней части турнирной таблицы или сверху. Настраиваемся на любую игру, с любой командой тяжело играть.

- В следующем матче вашей команде вновь будет противостоять аутсайдер. Будете как-то по-особому готовиться?

- Всё как обычно, подготовимся и психологически, и физически к данной игре.
Дата: 25.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет