Не стать золотыми лузерами

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
15
Или команды устали – или в них полно разгильдяев. На финал вообще не похоже. Плей-офф выигрывает оборона - выбросьте эту фразу на радиоактивную помойку. Пусть она там загнется.

Если "Металлург" сохранит кубок в России – то это он сделает в атаке. Потому что две победы уже есть и они добыты, прежде всего, в атаке. Помните, один матерый волк прорычал, что "Магнитка" может бить "Лев", для этого ей нужно забрасывать и терпеть. Ага, конечно. Сталеварам терпеть не хочется. Они почувствовали, что Петри Веханен покрывается плюшевой шкуркой, и активно начали мять его. И оборона чехов им не особо мешает.

Это я, конечно, про четвертую игру. В третьей гостям было тяжело, несмотря на то, что чешские трибуны вырядились в белое, что, несомненно, больше походило на светлые свитера клуба из России.

Все, что получалось у пражан в обороне против других команд, против "Металлурга" или совсем не получается, или получается со скрипом. Победа в третьем матче – это какой-то бешеный кураж, это волшебство Джастина Азеведо, который решил у Мозякина отобрать лакомый снайперский кусок – свежий, с кровью, обжаренный со всех сторон. Но потом, как бы ни смеялись западные ребята над Тимкиным, матч дома они проиграли, совершенно смазав и концовку, когда ничего в атаке не получилось, и вообще весь третий период просвистели.

Мозякин, скажете? Конечно, Мозякин. Но тут, как говорится, не им единым жив русский коллектив с тренером-канадцем. Есть и другие исполнители. Зарипов две – это ли не класс? И если Знарок Сергея возьмет, а Даниса забудет, далее продув чемпионат мира, ему тут же про это решение вспомнят массово и отнюдь не нежно.

Сергей Мозякин в этой серии рекорды бьет, но мог и антигероем стать. Его удар в голову Мартину Тернбергу в третьем матче только поначалу выглядел, как красивая симуляция шведа. Если бы момент всерьез разбирала комиссия, то тут могли быть самые разные решения.

Мозякин двигался наперерез игроку "Лева" и не пытался уйти от столкновения. Явного движения не делал, но в такой ситуации его и не нужно делать. Сопернику и так хватит.
Судьи не отреагировали, расследования не было. Может, действительно, Тернберг подставлялся – но это только один он знает. Проблема сейчас в том, что чехи будут говорить что-то вроде "грубого русского бомбардира и снайпера нужно было дисквалифицировать, его простили только потому, что без него Магнитогорску крышка".

Раз дисквалификации не было, думают теперь поклонники Праги, судейство финала несправедливое. И победа русского клуба в четвертом матче тоже несправедливая.
Неужели Мозякину в этой ситуации нельзя было сыграть мудрее? Чуть изменить направление движения – и не было бы столкновения, не было бы вопросов к судейству.

Что-то подобное может еще раз повториться в этой серии. И последствия могут быть куда более серьезными, с настоящей дисквалификацией кого-то из лидеров. Серия становится все более жесткой, на кону стоит крупный куш. Игроки "Магнитки" должны понимать, что любую грязь "львов" нужно терпеть и собственной не допускать ни в коем случае. Иначе можно просто проиграть серию и остаться чемпионами России без Кубка Гагарина. Это будет не постыдно, конечно. Но неприятно и навсегда. В историю войдет. Назовут сталеваров как-нибудь не очень по-доброму. Золотыми лузерами, к примеру. Или чемпионской жертвой…

Что в этой серии действительно стыдно? То, что рекорды посещаемости устанавливаются в Праге! У них арена, которая, даже не заполнившись до краев, все наши разноразмерные сараи уделывает по посещаемости. У них – громада. А у нас так себе стадиончики хоккейные. Мелочь, в основном…

Возникает вопрос – где гигантомания великого государства? Почему в маленькой Чехии есть вместительная арена, в небольшой Белоруссии она имеется, а у нас в моде семь с копейками тысяч? Неужели у российских боссов не появляется комплекс маленькой вместимости? Когда, интересно, у нас будет хотя бы стадион на 18 тысяч – я уж даже стесняюсь мечтать о 20 или чем-то большем…

В любом случае, как бы ни колол нас "Лев" одним своим существованием в финале, мы видим, что "Металлург" способен воспользоваться слабостями соперника и победить в серии. Осталось одержать две победы и потом, конечно же, уговорить Кинэна на бритье головы. Канарейкин брился – традиции надо соблюдать. А если канадец будет протестовать и урнами кидаться – сбрить ему еще и усы.
Дата: 25.04.2014

Комментарии 15

# 26.04.2014 00:13
хрень а не статья, до этого лучше была. Давай трусь горный житель, а не писюльки пиши.
# 26.04.2014 00:29
Хорош мусолить! Он бы еще разбежался сзади и в задницу башкой ему въехал, а потом настаивал на дискву Мозяки. Опомнитесь и пересмотрите момент раз 50 и прозреете. Никакого движения корпусом и локтем, чистая провокация и желание избавится от вездесущего снайпера! А то головореза из Сереги решили на халявку слепить! Тернберг оскара не заслужил, при всем желании! Сыграл как в дешевом местном сериальчике!
Четыре шайбы за игру первая пятёрка больше не забьёт.
Лев проиграл матч №4 сам себе, когда при счёте 3:2 подумал, что осталось выиграть всего один раз...))
# 26.04.2014 06:15
бредятина полная ...даже дочитать не смог
# 26.04.2014 07:03
Бред
# 26.04.2014 07:13
Олег Чернов что чем то носик пудрит ?
меня хватило ровно на 3 образца , написано отвратительно и коряво
# 26.04.2014 09:21
в России вообще не в курсе наверное что финал какой-то идет :) "А кто с кем играет?" - ответ на любые вопросы про финал КГ
# 26.04.2014 09:46
Его удар в голову Мартину Тернбергу в третьем матче только поначалу выглядел, как красивая симуляция шведа. Если бы момент всерьез разбирала комиссия, то тут могли быть самые разные решения.
___________________________________
Вы наивно думаете, что Лев на комиссию не давил, по поводу этого момента? На повторе этого момента четко видно, что Тернберг решил забодать Мозю в спину. после бодания Тернберг изобразил сбитое тело камазом.
# 26.04.2014 10:16
Правила пишут не клубы и поэтому никаких придуманных названий не должно быть.
Грязные поступки чехов(про которые молчат ,а надо изобличать)
Автор ,статейка тоже с запашком.
# 26.04.2014 10:36
Когда этого чернова заберут обратно в психушку?
# 26.04.2014 12:13
Affter выпей йаду)
# 26.04.2014 12:14
Металлург-Чемпион!!!
# 26.04.2014 13:23
Прочитал фамилию автора, дальше читать не стал
# 26.04.2014 13:42
Автор какой удар в голову? Вы посмотрите плей офф в НХЛ, там на такое никто даже внимание не обратит. Вот там удары так удары, как игроки Миннесоты просто ломали игроков Колорадо а это только 1/8 и ничего играют, глядя на заокеанский хоккей вижу что в КХЛ силового хоккея вообще нет) Так что не надо акцентировать внимание на таких мелочах.
# 26.04.2014 13:43
To: dickus,

не надо сравнивать кхл с этим дном