"Динамо" - "Авангард": дебют по-чешски

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Первый домашний матч после второго перерыва в чемпионате московские динамовцы проводили против омских "Ястребов". В предыдущих двух матчах москвичи набрали три очка, а омичи и того меньше - два, притом "Авангард" свои матчи проводил дома.

До предстоящего поединка команды являлись соседями по турнирной таблице, и гандикап "Динамо" от "Авангарда" составлял всего два очка. У бело-голубых этот матч был первым для нового главного тренера - Владимира Вуйтека.

Хотя контракт пан Вуйтек подписал только в пятницу, посмотреть на проповедуемый им стиль игры уже было любопытно. Динамовцы попытались навязать омичам борьбу на каждом участке поля, и им это удалось. Несмотря на то, что первый опасный момент возник у ворот бело-голубых, динамовцы открыли счет. После броска Харитонова Брэтуэйт неловко парировал шайбу, и Чупин вколотил ее под перекладину - 1:0. Шла лишь 6-я минута игры.

Тем не менее игра была обоюдоострой, омичи атаковали опасно и не раз вносили панику в оборонительные редуты бело-голубых. На 11-й минуте Аверин и вовсе выскочил "1 на 1" с Еремеевым, но вратарь "Динамо" был на высоте и свою команду выручил. А гости были в меньшинстве в этот момент. Зато в большинстве омичи сыграли отлично. На рандеву с Еремеевым остался Калюжный и, уложив вратаря, переправил шайбу в ворота с неудобной руки - 1:1. Защита бело-голубых в этом эпизоде откровенно забыла про пятачок.

Второй период начался с преимуществом омичей, и на 24-й минуте Чубарову помешала отличиться лишь реакция Еремеева. На 28-й минуте динамовцы реализовали удаление Свитова. С передачи Емелеева отличился Джиордано. А еще 3 минуты спустя Полухин подобрал, казалось бы, потерянную Шитиковым шайбу и бросил в домик Брэтуэйту - 3:1.

Омичи заменили Брэтуэйта на Фомичева, но тот продержался лишь 15 секунд (!). Емелеев броском из центра зоны довел счет до разгромного - 4:1. Еще полминуты спустя "Авангард" мог сократить отставание, но после броска форварда гостей шайба прокатилась по ленточке ворот бело-голубых. Игра заметно оживилась, равно как оживились и трибуны. Омичи атаковали чаще соперников и в самом конце периода добились удаления Чупина за грубость. Еремеев блеснул эффектным сэйвом одновременно с сиреной, возвестившей о конце второй двадцатиминутки

Отстояв в меньшинстве, динамовцы пошли в атаку и добились успеха. С несложным броском Джиордано не смог справиться Фомичев - 5:1. 48-я минута, и Харитонов реализует удаление Титова под овации болельщиков - 6:1. Фанатский сектор поскандировал: "Мы Динамо, вы - Газмяс!"

А гости тем временем начали грубить. Однако, на 54-й минуте омичи создали выход 2 в 1, который запорол Чубаров, так и не решив, что будет делать с шайбой. Зрители запустили волну - а кто-то еще говорит, что в Москве болеть не умеют.

Последние минуты игры прошли в зоне хозяев, но счет на табло - 6:1 - сохранился до самой сирены, которая потонула в бурных аплодисментах. Дебют Владимира Вуйтека явно удался на славу.



Чемпионат России. Суперлига.
37-й тур, 24 декабря, Москва.

"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омская область) - 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:15 Чупин Алексей (Харитонов Александр)
1:1 - 17:47 Калюжный Алексей (Бабчук Антон, Чубаров Артём), больш.
2:1 - 27:22 Джиордано Марко (Емелеев Игорь), больш.
3:1 - 30:06 Полухин Александр (Волошенко Роман, Шитиков Дмитрий)
4:1 - 30:21 Емелеев Игорь (Джиордано Марко)
5:1 - 42:45 Джиордано Марко (Афанасенков Дмитрий, Емелеев Игорь)
6:1 - 47:11 Харитонов Александр (Будкин Александр, Романов Константин), больш.

Вратари:
Еремеев Виталий - Брэтуэйт Фред (Фомичёв Александр, 30:06)

Судьи: Карабанов Сергей (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 10-10
Дата: 24.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет